ID работы: 2887765

И все-таки ты женился

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И все-таки ты женился. Хоть и доказывал мне не раз с пеной у рта, что ни-ко-гда этого не сделаешь. Пел дифирамбы про прекрасную жизнь Одиночки, утверждал, что никто не сможет принять тебя таким, какой ты есть, да и сам ты ни-за-что никого не впустишь в свой странный мирок. Ты был так неправ! Женился. Целуешь новоиспеченную Оно-сан, обнимаешь ее с такой нежностью, как будто знаешь всю жизнь. Хотя вы знакомы каких-то жалких два месяца. Забавно. Тараторишь о ней без умолку на протяжении всего этого времени, как будто она рыбалка. Лучше б про рыбалку, чесслово. Ты женился. Простая фраза, которая превратила меня в месиво. В кусок ненужности. В комок раздражения и отчаяния. Эти два жестоких слова больно врезаются мне в грудь и прокручиваются там на два раза - как стрелки часов, ровно на без пяти четыре - время, когда у алтаря ты сказал «ДА». Женился. Жестокий! Все слова на «же» плохие! Жена… И все-таки. "И все-таки ты у меня такой баааака. Мой ревнивый баааака". И вот когда это ты подплыл ко мне через эту устрашающую волну танцующих, веселящихся и набивающих свои желудки незнакомых мне людей? Ко мне, тихо сидящему в уголке и давящемуся горечью второсортного вина и невыпущенных слез. Подплыл и обнял. Отпустил мое соленое море. Успокоил шторм. Пригласил свежий легкий бриз. И сменил паруса на моем старом корабле. Как и сделал бы настоящий Капитан. А еще дал понять, что… в жизни правых нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.