ID работы: 2887770

Огни на горизонте

Гет
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мы не ожидали появления армии на горизонте. Слишком отвлеклись на празднование победы. Кто же знал, что Брешь в небе это только начало кошмара, в котором погрязнет Тедас? Но больше всего меня испугал Корифей. Кто он? Что за существо? У меня слишком много вопросов и ни одного ответа. Как же это бесит!!! Уфф… Только все начало налаживаться, как обязательно должна произойти какая-нибудь…гадость. Аррр… Еще эта Вестница! Знала, что нужна всем нам, так нет же, надо было пойти и отвлечь Корифея, пока мы уводили людей из Убежища. И где она теперь? Кто будет вдохновлять верующих? КТО??! Может, мы слишком давили на нее? Нет, это я давила на нее, это я перекладывала ответственность за свою неосмотрительность на ее плечи. Теперь ее нет. Мне жаль…»

- Кассандра Пентагаст

Открываю глаза, надо мной свод пещеры. Где же все??? Воспоминания о Корифее, требушете, лавине снега, поглощающего убежище – все они быстро пронеслись в больной голове. Как же больно… Постойте-ка. Все спаслись, ушли подземными туннелями, стало быть, я свободна?! Ай! Рука, метка все еще на ней. Черт, ну когда же это кончится? Я хочу домой, хочу в клан, там тихо, никто не заставляет спасать мир… Но кого волнует, чего я хочу? Только меня. Но рядом никого нет, так почему бы не убежать, вернуться в родные края, если такие вообще есть. Сейчас только встану, пойму, в какую сторону идти и исчезну для всех тех людей, что называли меня «Вестница Андрасте». Вот, встала. Ноги еле держат, но посох помогает стоять относительно прямо. «…ты нас напугала» - эти слова в моей голове, оставьте меня. Ну, почему сейчас? Почему? Перед глазами видение: «Советники, компаньоны и простые люди стоят и смотрят, смотрят на меня. Чего они ждут? Надо бежать. Эти непонятные чувства в их глазах… А я поворачиваюсь к ним спиной и ухожу, надеясь умереть, что для меня этот кошмар закончится.» Вот, чем я тогда думала? Так, надо идти. Выбравшись из пещеры, попала в самую настоящую пургу. Ничего не видно дальше вытянутой руки, а при сильном ветре и дальше собственного носа. Надо идти, иначе замерзну или умру от голода. Ноги утопают в снегу. Но я иду. Уже перестаю чувствовать пальцы рук. Ха, недаром говорили, что уж больно эльфы нестойки. А на горизонте насмешливо горят огоньки. Они постоянно ускользают, стоит мне подойти к ним ближе, чем прошлый раз. Эти огоньки оказываются кострами, что разводят путники. Но когда я до них добираюсь, остаются лишь промерзшие угли. Прошу всех эльфийских богов привести меня домой, и они ведут, ведут вперед к огням. Но все повторяется вновь, потушенный костер и никого, а огоньки маячат вдали. Снова! Когда же это закончится??? Как будто кто-то прочитал мои мысли и успокоил природу. Метель больше не кружила стервятником над умирающим путником. Вот предо мной еще теплые угли и впереди, совсем рядом, огни. Не верится просто! Это обман? Я жду знака богов, и они отвечают: «Твой клан, твоя семья, еще пару шагов…» . Иду. Последние силы покидают меня, падаю на колени. Из-за скал выбегают люди, еле узнаю в них Кассандру, Лелиану, Каллена и Жозефину. Смотрю на них измученным, уставшим взглядом. Меня поднимают из снега, ставят на ноги, но упасть не успеваю. Это шутка богов? Они привели меня обратно к этим людям. Они рады, для них случилось чудо. Или это я эгоистка и прошу слишком много??? «Нет» - слышу в ответ. Я, похоже, возмущалась вслух. Бывает… Меня отправили спать, накрыли кучей одеял, и велели отдыхать. А сами принялись спорить: что же будет дальше? Что будет с Инквизицией? А лишь думаю, что они похожи на мой клан, что возможно их назвать семьей. Не сейчас, конечно, но позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.