ID работы: 2887823

Отдохнуть душой

Гет
PG-13
Завершён
127
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энакин вместе со своим падаваном Тано только что вернулись с очередной самоубийственной миссии. Уставшие и измученные, они медленно плелись к своей уютной квартирке, к своей мягкой и любимой постельке. Так, по крайней мере, думала Асока, и ей казалось, что учитель того же мнения, однако вскоре все прояснилось. Оказывается, учителя тянуло вовсе не в родную постельку, Скайуокер мечтал выпить и отдохнуть душой в каком-нибудь местном баре. Нет, вы ничего дурного не подумайте! Они просто посидят, поговорят о жизни, немного перекусят, а потом вернутся домой. Вот и все. Поделившись своей гениальной идеей с падаваном, они вдвоем отправились на поиски ближайшей забегаловки. Говоря откровенно, Асоке эта идея была не по душе, но не может же она оставить своего учителя на съедение местным головорезам и пиратам! Делать было нечего, пришлось идти следом за Скайуокером. Наконец, им посчастливилось найти небольшое здание, из окон которого была слышна оглушающая музыка. А яркая вывеска с пикантной тви'лекой уже многое могла сказать о заведении. Обменявшись взглядами, учитель и ученица шагнули внутрь. «Ох уж этот Скайрокер». - мелькнула мысль в голове у падавана, как раз перед тем, как мимо нее прошла полуобнаженная голубая тви'лека, вертевшая задницей при каждом своем шаге. - Кажется, мы по адресу. - сладко протянул Энакин, делая вид, будто совсем не замечает слегка голую даму. - Говорите за себя, учитель. Проигнорировав замечание своей ученицы, Скайуокер направился к свободным диванчикам. Ну, а что еще Асоке оставалось делать? Она следом за ним. Вскоре к ним подошла еще одна тви'лека в ослепительно белом... белье. - Что будете заказывать? - спросила девушка и улыбнулась, опять же, ослепительной улыбкой. - Мы б-будем... - кашлянув в кулак, Скайуокер попытался вернуться в реальность. - Мы будем... Поняв, что пора брать все в свои руки, Асока выбрала на свое усмотрение. - Нам две порции каких-нибудь недорогих салатиков и один безалкогольный напиток. Дама озарила всех белоснежной улыбкой и поспешила к остальным. - Не думал, что ты будешь пить. - Вообще-то это для вас, учитель. - улыбнулась Асока, откидываясь на спинку дивана. - Шпилька, я к алкоголю отношусь совершенно спокойно. - Как и к девушкам? Одарив падавана взглядом полным любви и света, Энакин так же откинулся на диван и принялся рассматривать посетителей, ну и танцовщиц тоже. Чего добру зря пропадать? И если Скайуокеру было чем заняться, то Асоке напротив. Она не могла вот так просто сидеть без дела, нужно было чем-то отвлечься. Может пойти потанцевать? Нет, плохая идея, очень плохая. Как насчет того, чтобы выйти и подышать свежим воздухом? Очень даже может быть, к тому же, здесь так провоняло потом и алкоголем.... - Ты куда это, Шпилька? - поинтересовался Скайуокер, пропуская тогруту мимо диванчиков. - Здесь слишком душно. Я просто подышу немного, а потом обратно. - Ладно, только... - он осекся, словно сбился с мысли. - Что, учитель? Какое-то время он просто молчал, разглядывая свои руки, но потом поднял взгляд и улыбнулся. - Постарайся без меня не попадать во всякие неприятности, Шпилька. - О том же могу попросить и вас, учитель. - увильнула от ответа тогрута и поспешила к выходу. Выйдя на улицу, Асока вдохнула полную грудь свежего, ну или почти свежего, воздуха и улыбнулась. Вечер был прохладный, но это только к лучшему. Все ее тело тут же покрылось мелкими мурашками, а кончики пальцев стали приятно покалывать. Асока прикрыла глаза, чтобы полностью расслабиться, однако все пошло наперекосяк. Нет, что вы, на планету не упал гигантский астероид! Это даже не нападение сепаратистов! Просто из открытой двери бара, внезапно выключилась музыка. Уверена, Асока бы не обратила на это никакого внимания. Ну выключилась, ну и что? Но там же всеми известный и непобедимый Энакин Скайуокер! Чувствуете всю опасность ситуации? И если вы думаете, что все самое страшное уже могло случиться, то я вас огорчу. Через секунду заиграла оглушительная музыка, а вслед за ней, полились слова песни: - ИДЕТ ДЖЕДАЙ ПО ГОРОДУ, ПО НЕЗНАКОМЫМ УЛИЦАМ! Схватившись за голову, Асока буквально влетела в бар, расталкивая всех на своем пути. Кто там говорил, что совершенно спокойно относится к алкоголю? Может относится к нему он и спокойно, вот только пить ему ну никак нельзя! Взобравшись на барную стойку и используя свой меч вместо микрофона, Гроза дроидов пытался попадать в ноты, при этом энергично пританцовывая вместе с парочкой обнаженных тви'лек. Публике, похоже, данное представление нравилось. Ну конечно, не часто же перед тобой знаменитый джедай задницей вертит! - Учитель! - прошипела тогрута, но конечно, при таком раскладе обстоятельств ее никто не услышал. Тогда она перешла в наступление. Асока прыгала, кидалась на учителя, напоминая при этом Кинг-Конга, взбирающегося на непреступное здание, но все было безрезультатно. Тано даже применяла Силу, но Скайуокер словно прилип к своей самодельной сцене. Пришлось ждать, когда же он соизволит обратить на нее свое внимание. Наконец, песня подошла к концу, довольный джедай слез со стойки и заметил свою ученицу. - ШпИКльк-а? - похоже, учитель не мог поверить, что перед ним стоит его падаван. - Что ты здесь забИКла? Подставив учителю плечо, Асока закатила глаза и ухмыльнулась. - Кажется, вы превращаетесь в Джа-Джа. - ДжИК-Джа? - Забудьте. Выбравшись из бара, при этом, не забыв заплатить за салаты, выпивку и незапланированное караоке, Асока потянула Энакина в их квартиру. Скорее даже, пыталась тянуть. Скайуокера всегда тянуло на приключения, а тут-то он еще и подвыпивший, так что сами должны понимать. То ему приспичит котенка спасти, то ему вдруг показалось, что в толпе знаменитый маньяк поджидает свою жертву. Одним словом, Асока этот вечер еще долго не забудет. И вот, когда они уже почти доползли до квартиры, Энакин вдруг резко остановился посреди улицы. Что с ним? Ему плохо? Неудивительно, если так оно и есть. Но нет, он просто стоял на месте и смотрел куда-то вдаль, словно совсем позабыл, что он не один. Асока буквально слышит, как что-то в его голове щелкает, а затем, Скайуокер почти шепотом говорит: - Я у нее не спросил. - Что? - юную тогруту эта бессмысленная фраза поставила в тупик. Нет, она конечно рада, что он больше не икает, но все же... - У кого вы не спросили? - осторожно спрашивает падаван, пытаясь удержать на ногах своего учителя. Но вместо ответа, тот лишь грустно улыбается. - Да какая теперь разница? - Э-нет, раз уж начали, то давайте, договаривайте. - не унималась Тано, продолжая удерживать Энакина в вертикальном положении. Скайуокер пожимает плечами, но это у него не очень получается из-за все той же Асоки. - Мы хотели отдохнуть, поговорить. Там играла музыка. Мы могли потанцевать. - затем, все так же, не оборачиваясь к Тано, он спрашивает. - Интересно, она хорошо танцует? И тут до Асоки начинает доходить весь смысл этих слов. Он говорил о ней! Об Асоке! Тогрута тут же заливается краской и отворачивается, боясь, что учитель заметит. Хотя как он может заметить, если он даже не узнает ее! Мимо них проходят парочки, держащиеся за руки, что-то шептавшие друг другу на ухо, и все они, как едины, задерживают взгляд на падаване и ее учителе. Найдя в себе силы пошевелить губами, Асока все же отвечает: - Наверно. Я... она никогда не пробовала. - А если бы я тогда пригласил ее, она бы согласилась? Тогрута все же оборачивается и встречается взглядом с Энакином. Ком подходит к горлу, но Асоке все же удается ответить: - Она бы согласилась. Не задумываясь. Джедай улыбается, наклоняется к тогруте и целует ее в щеку, оставляя приятное покалывание. Асока сама не замечает, как задерживает дыхание, боясь все испортить, но Энакин не отстраняется. Он перемещается к самому уху и тихо-тихо шепчет: - Спасибо, Шпилька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.