ID работы: 2887989

Как достать соседа

Слэш
R
Заморожен
393
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 310 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Над городом Новокузнецком уже вовсю господствовала ночь. Время клонилось к часу, но один отчаянный летсплейщик и не думал ложиться спать, ведь смех и радость подписчиков были ему важнее собственного благополучия... Ну, а если быть честным до конца, то он снова задержал видео на непозволительно долгое время, и зрители уже грозились достать его ленивую жопу из-под земли. Этим летсплейщиком был небезызвестный JesusAVGN – один из самых крикливых обитателей Ютуба. Впрочем, у него на этот раз были вполне уважительные причины для очередной задержки, ведь он только вчера закончил с переездом в новую квартиру. Переезды, вообще, вещь нервирующая. А что может быть лучше, чем отметить это знаменательное событие душераздирающими визгами в час ночи? Конечно, выпивка и симпатичные девчонки. Кхм, впрочем, что-то он замечтался. - Я переехал вот почему - сосед! Одно слово на все беды, – так как в игре на этот момент ничего не происходило, Джесус решил заполнить воцарившуюся скуку очередной ахуительной и нисколько не выдуманной историей. - Приходит ко мне недавно, значит, мужик. Крупный такой. Я ему говорю, типа: "Здрасьте". А он стоит, значит, под дверью и молчит. Смотрит и дышит. Сверлит взглядом. Ну, я снова такой говорю: "Мужик, ты чего тут стоишь? Ты меня пугаешь..." А он как взбесился и хренак мне в рожу своим кулачищем! И ушел. А дальше я ничего не помню. Я так долго не выкладывал видео, потому что весь больной на полу лежал, а как очнулся, решил, что, ну нахер, с такими-то долбаебами-соседями жить! А вы думали, что я кучу коробок разбирал все это время? Пхах, не-е-ет, мои вещи уместились в одной, потому что я – нищеброд, но вы все это отлично знаете. Ну, вот как-то так я и оказался здеся. Разговоры всегда помогали Хесусу разбавить тот страх, что порой внушали ему хорроры, а сейчас он играл именно в один из них. И только парень захотел сказать что-то по поводу насторожившей его музыки, а вернее, её резкой пропажи, как виртуальная дверь с треском отлетела в сторону, дав проход чертовски страшному монстру. Разумеется, Джес закричал, да так, что поверхность стеклянного стакана, стоявшего на столе, мелко задрожала, а клавиатура, спустя долгий месяц отпуска, вновь познала всю силу реакции и пальцев испуганного человека. Джесус рванул со всех ног в личине главного героя игры, матерясь и крича на китайско-русском, кажется, напрочь позабыв о том, что стены новой квартиры ничуть не толще тех, что были в предыдущей. Не прошло и пяти минут, как в квартире раздался звук дверного звонка. Джесус и не заметил бы этого, так как сидел он в наушниках, если бы в игре в очередной раз не утихла тревожная музыка. Собственно, в дверь уже начали не звонить, а стучать кулаком. Струхнувший летсплейщик с нервной усмешкой отшутился о том, что это бывший сосед вычислил его по IP, но из-за стола все-таки встал, поставив запись и игру на паузу. Может быть, тем самым он хотел доказать самому себе, что Дмитрий Карпов далеко не из робкого десятка. Парень поспешил к двери, подозревая, что если он задержится еще хоть на секунду – в дверь начнут долбить уже ногой. Кажется, везет ему на неуравновешенных соседей, еб твою мать! Карпов открыл дверь, ожидая увидеть какого-нибудь заплывшего жиром алкаша в потной майке-алкоголичке, и очень удивился, не встретив такового. Перед ним стоял какой-то бородатый мужчина лет 30-35, в очках и очень уж недружелюбным взглядом светло-голубых глаз из-под них. - Ну здарова, соседушка, - сказал шатен неожиданно громким и сильным голосом, и несмотря на невинность фразы, по хребту летсплейщика пробежался холодок. - Ээ, - мысленно Джесус уже отвесил себе леща за ответ истинного ДЦПшника, - здравствуйте... Что-то не так? - Это у тебя что-то не так, истеричка. Ты какого хуя орешь так, как будто тебя дерут в жопу десять негров?! – характер у мужика, как уже понял Хесус своим чутким еврейским чутьем, был не таким уж и пушистым, - Комендантский час не действует на избранных? – очкастый, как его успел уже мысленно прозвать Карпов, опасно наклонился ближе, заставляя Хесуса невольно отступить в квартиру. - Чтоб ты знал: люди ходят на работу, обычно эта хуйня случается с ними по утрам; утро же наступает после ночи, в которую нормальные люди и люди, не работающие в ночную смену, спят. Так что, будь добр, завали свое ебало! Последние три слова мужчина произнес с расстановкой, благо, что хоть не по слогам, как годовалому ребенку. - И чтобы я тебя больше не слышал. В одиннадцать часов будь, как партизан. До этого, да ради Бога, хоть ебись вприсядку и ори себе на здоровье. Карпов стоял абсолютно пораженный такому «теплому» приему и столь громким выражениям, что банально не смог сказать ничего в ответ. Некоторое время он молчал, не зная, что ответить, а сосед, видимо, терпеливо ждал, пока до брюнета дойдет смысл сказанных им слов. Чтоб повторять не пришлось. - Доброй ночи, - неожиданно незнакомец широко и даже приветливо улыбнулся, что очень уж контрастировало с его взглядом, полным злобы. Глядишь, еще молнии им метать начнет. - Д-до свидания... Мужчина хмыкнул и развернулся, открывая буквально соседнюю дверь, и Карпов с разочарованием осознал, что этот «страшный» мужик будет жить практически за стену от него. Соседняя дверь захлопнулась с оглушительным грохотом, от чего Джесус вздрогнул, выругавшись себе под нос. - Псих, блядь! – крикнул Хесус на всю лестничную клетку и с такой же силой закрыл входную дверь. Настроение было ниже, чем просто на дне. Оно рухнуло куда-то настолько глубоко, где могли находиться лишь его познания в области ядерной физики или потерявшаяся еще при рождении доброта его нового соседа. - А с виду он казался даже умным мужиком, - ворчал вполголоса Хесус, присаживаясь за компьютер. Сейчас нужно было войти в роль беспечного клоуна и рассказать какую-нибудь забавную историю, что произошла с ним за время его отсутствия. Нужно ли говорить, что до конца записи голос парня все равно звучал напряженно? Хесус понял, что орать сегодня – себе дороже. Мало ли, что может прийти в голову этого мужика. Еще милицию вызовет, а этого Джесу совсем не надо. Поэтому он старался вести себя как можно тише, а крики пытался сдерживать, хотя, признаться, это было просто пиздец, как сложно. В целом запись вышла на 40 минут, и Джесус, довольный результатом, поставил уже смонтированное видео на загрузку. Всю работу он закончил где-то часа в три, и к концу почувствовал себя выжатым, словно лимон. Поэтому, едва его голова коснулась подушки, он заснул. Но сон его был до смешного недолгим. В половину шестого утреннюю тишину квартиры летсплейщика пронзила трель дверного настойчивого звонка. Две минуты точно утренний гость не унимался, пока сон не послал своего обладателя нахер и не выветрился окончательно. Разозленный до последней стадии припекания задницы Карпов вскочил с кровати, не утруждая себя надеванием футболки, и в одних боксерах твердым шагом, не предвещающим ничего хорошего, направился к двери. Но, к сожалению, Джесус опоздал, и ему удалось лишь краем глаза ухватить печально-знакомую макушку, скрывшуюся в пролетах лестницы его девятиэтажки. Видимо, лифт в очередной раз сломался, его предупреждали об этом бывшие хозяева квартиры. Хесус жил на последнем этаже, еще совсем недавно искренне уверенный, что так он никому не помешает своими криками. - Войны захотел, сука?! – рявкнул парень, считай, в пустоту, потому что послышался отдаленный звук открывшейся двери с домофоном. Еще более разозлившийся летсплейщик зашел обратно в квартиру, чувствуя, как его просто трясет от злости, и привалившись спиной к стене, спокойно проговорил: - Будет тебе война...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.