ID работы: 2888012

Кровь другой крови

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пестролапа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Рыжинка очень гордилась своим уникальнейшим слухом. Она не особо любила шпионить за другими племенами, но понаблюдать за братцем - исключение. Молодой воительнице было не обязательно ждать Совета, что бы услышать от него о проказах Белочки. Рыжинка слышала всё, как говорят люди Online.       Из всего племени о способности уникальнейшего слуха знал только Чернозвёзд. Но он не особо верил в это. Предводитель думал, что кошка просто угадывает, вот и всё. Но Рыжинка считала, что это её особый дар и обладает им только она. Кошка даже не подозревала, что есть еще двое котов с другими способностями. Начало POV Рыжинки.       Это был самый обычный вечер. Услышав много насмешек в свой адрес, я всё-таки пошла спать. И видела я не совсем обычный сон.       На поляне стоял наш отец, Коготь. То, что он ещё не предводитель я поняла легко - он был в лагере Грозового племени. Рядом с ним стояла пёстрая кошка. Кажется, её зовут Пестролистой. Она шепнула ему на ушко: "Придут Трое. Кровь твоей крови и могущество Звёзд будет у них в лапах".       Так вот оно объяснение моего уникальнейшего слуха! Это дар Пророчества! Надо поскорей обрадовать Ежевику!       Та-ак, стоп! Но нас только двое - я и Ежевика! Где же взять ещё одного кота? Да, надо срочно отправляться к брату.       Может, есть другие родственники моего папы? Вроде, нет. Спрошу у Ежевики. Интересно, а какой же у него дар? Всё, я на него сейчас обижусь - он мне ничего не говорил! Хотя, я тоже ему не рассказывала ровным счётом ничего!.. Конец POV Рыжинки.

Совет

      - Ежевика! Ежевика! - кричала кошка в толпу прибывших Грозовых воителей.       - Что орёшь, как полоумная барсучиха?! Тут я, - услышала кошка за своей спиной.       - Ты не поверишь! Я тут такое узнала! - восхищённо зашептала воительница, но тут же осеклась. - Отойдем подальше, это не для посторонних глаз и ушей!       Ежевика удивлённо повёл ушами. Рыжинка нечасто делилась такими откровениями!       - Я имею уникальный дар! - начала его сестра.       - А ещё ежи улетают в тёплые страны! - хмыкнул Ежевика.       Рыжинка обиженно засопела.       - Ну тогда... тогда... я ничего не скажу! Вот так то! - всё так же с обидой буркнула кошка.       - Ладно, ладно, хорошо, ладно! Не думаю, что это возможно, но говори! - сказал Ежевика, у него не было желания ссориться с сестрой.       - Ну так слушай! Я имею уникальный дар. Я могу слышать даже за пределами территории племени Теней! - заговорчески прошептала Рыжинка и уставилась на брата.       - То есть? - удивлённо нахмурился Ежевика. - Это... это невозможно! - скептически пробормотал Ежевика.       Кошка весело повела усами.       - Ну например, вчера вечером я слышала, как Дым отчитывал Белочку, за то, что она забыла поменять подстилки у старейшин! - победоносно сказала кошка.       Ежевика замялся:       - Ну ты могла услышать это от самого Дыма! Или от ворчаний обиженной Белочки! - буркнул лобастый кот и ушками показал на рыжую ученицу и её .       Рыжинка обиженно насупилась.       - А вот и не правда! - забурчала кошка себе под нос и смешно сморщила носик. - А сегодня, Огнезвёзд похвалил тебя за то, что ты нашёл на дереве гнездо дроздов, а улучив момент сумел убить и их маму и птенчиков! А когда пролетел отец семейства, то ты поймал и его тоже! - весело закричала Рыжинка и запрыгала вокруг Ежевики.       В ответ на слова сестры, кот удивлённо залепетал:       - Но как ты узнала? Огнезвёзд обещал сказать это, но на Совете! И все собирались сохранить это в секрете... - Рыжинка едва сдерживала смех глядя на огромные, словно две янтарные луны, глаза Ежевики.       - Я же говорю - дар Пророчества! - и тут кошка не сдержалась и засмеялась во весь голос.       В кустах появилась рыжая голова недовольной Белочки.       - Чего смеётесь, будто ненормальные? - буркнула кошечка и ушла прочь.       Рыжинка возмущённо фыркнула.       - Вот нахалка! А какой дар у тебя? - вдруг кошка мгновенно перевела тему разговора.       - Дар? Какой дар? - опешил Ежевика.       Рыжинка осмотрелась вокруг себя и внимательно прислушалась. "Посторонних ушей не наблюдается!" - довольно улыбнулась кошка.       - Я видела сон связанный с Пророчеством, - очень тихо прошептала воительница, её слова почти сливались со звуком ветра, и Ежевике приходилось внимательно вслушиваться в слова сестры. - Там был наш отец, Звездоцап. Рядом с ним была какая-то пёстрая кошка, я думаю, это была Пестролистая. Она сказала нашему отцу: "Придут Трое. Кровь твоей крови и могущество Звёзд будет у них в лапах!" Как ты думаешь, что это могло значить? - спросила Рыжинка у Ежевики, который как будто потерял дар речи.       - Но как?! - в конце концов с трудом выдавил из себя лобастый воитель. - А кто - Трое? У Звездоцапа было только два котёнка - ты да я! - озадачено ответил он своей сестре. - А вот что ещё - я не вижу в себе ничего особенного!       Кошка наклонилась к его уху и сказала:       - С этим нам и предстоит разобраться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.