ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
804
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 38. Мисс Поттер

Настройки текста
В шкатулке лежала движущаяся магическая фотография. На ней девочка лет десяти с ярко-рыжими волосами стояла на лужайке возле дома и, улыбаясь, приветственно махала уставившейся на неё Элли. Она поражённо ахнула. – Она похожа на меня! Как две капли воды! – воскликнула девочка, – Но дом… Платье…. У меня никогда такого не было. И я не помню, чтобы меня фотографировали, – нахмурившись, добавила она тихо. Снейп серьёзно смотрел на неё и тяжело вздохнул. – Это не ты. – Тогда…. Значит… – неверяще посмотрела Элли ему в глаза. – Это она? Он кивнул. – Мама, – тихо сказала она девочке на фотографии, которая начала подпрыгивать, махая рукой и ослепительно улыбаясь. По щекам у Элли побежали слёзы, а у Северуса сжалось сердце. Он уже начал жалеть, что снова расстроил девочку, но чувствовал, что ей нужно было это увидеть. Элли погладила пальцем край фотографии, потом аккуратно положила её в шкатулку и, всхлипнув, кинулась в объятья к Северусу, плача то ли от счастья, то ли от грусти. – Спасибо вам, – искренне сказала она опекуну, боясь, что он оттолкнёт её, но он в ответ только обнял её сильнее и погладил по спине. И тут в комнате из ниоткуда начали появляться светлячки. Они кружили над диваном, где сидели Элли и Северус, ярко светясь и подпрыгивая, когда падали на диван или на стол. – Посмотри, что ты делаешь, – прошептал Снейп на ухо девочке. Она подняла заплаканные глаза и от удивления открыла рот, не веря своим глазам. – Но я не говорила никаких заклинаний! – Знаю. Это спонтанные выбросы магии, которые у детей случаются до тех пор, пока они не обзаводятся волшебной палочкой. Она, при постоянном использовании, сдерживает магию от лишней растраты. Но сейчас, пока ты колдовала без палочки, открылся канал для выхода магии и теперь ты понемногу тратишь магию, сама того не замечая. – Нет-нет! Я не хочу так! Вдруг моя магия причинит вред или я растрачу её и… – в панике, Элли вскочила, закрыла шкатулку и уставилась на светлячков, которые стали ещё ярче. – Успокойся. Я научу тебя сдерживать магию, но сначала, тебе нужно научиться держать эмоции под контролем. Ты, конечно, ещё ребёнок и для тебя будет достаточно сложно управлять своими чувствами. – Я смогу! – решительно заявила девочка. – Научите меня! Пожалуйста…. – Хорошо. Для начала сядь. Элли послушно села на диван и сложила руки на коленях. – Откинься на спинку дивана, – спокойной инструктировал её Северус, – расслабься, закрой глаза, сделай глубокий вдох. Ещё раз. Хорошо. Элли открыла глаза и улыбнулась. – Это ещё не все, – остановил её Снейп. – Посмотри. Он кивнул на светлячков, которых стало значительно меньше, но они всё ещё кружили вокруг дивана. – Продолжай глубоко дышать и очисть своё сознание. – Как? – недоумённо спросила Элли. – Тебе нужно не думать ни о чем конкретном. – Хм… Я попробую, – неуверенно отозвалась девочка и закрыла глаза, делая глубокие вдохи и выдохи. Через пару минут светлячки так и не пропали, а она открыла глаза и пожаловалась: – У меня не получается не думать. – Тебе не нужно прекращать думать, – раздражённо ответил Снейп. – Просто не пытайся сосредоточиться на мыслях. Давай ещё раз. Я буду тебе помогать. – Хорошо. – Дыши, – уже спокойный тихий голос начал окутывать девочку, – ты со мной, ты защищена от всего на свете. Тебе не нужно ни о чём беспокоиться, всё в порядке. Элли слабо улыбнулась и действительно почувствовала, как её тело расслабляется и его наполняет приятная усталость. – Открой глаза, – сказал Северус, – только спокойно. Девочка послушно открыла глаза и увидела, что наконец-то светлячки пропали. Ей хотелось от радости вскрикнуть, но она вовремя взяла себя в руки, выдохнула и только улыбнулась опекуну. – Спасибо, мистер Снейп. Не знаю, что бы я без вас делала, – искренне сказала она и Северус поморщился. – Я сейчас скажу тебе кое-что. Постарайся спокойно на это отреагировать. Это будет хорошей тренировкой. Элли кивнула и любопытно уставилась на него. – Я разрешаю тебе называть меня по имени. Глаза девочки стали размером с блюдца. Она изо всех сил старалась не запрыгать от радости. Впервые в жизни, взрослый предложил ей общаться на равных, а значит, доверял ей так же, как она ему. Сделав несколько глубоких вдохов, с улыбкой на лице она облегчённо ответила: – Спасибо, сэр. Эм… – запнулась она, стесняясь назвать его имя, как будто это было что-то очень интимное, но всё же хотела попробовать. – Северус. Его губы дрогнули в улыбке, но он тут же её предупредил: – За пределами наших комнат мы по-прежнему остаёмся профессором и ученицей. Обращение «дядя Северус» уместно только до тех пор, пока ты играешь роль моей племянницы. – Конечно, я всё поняла. А что будет, когда я поступлю в Хогвартс, как Элли Поттер? Я не смогу жить с вами? – обеспокоено поинтересовалась девочка. – Ты будешь жить в комнатах того факультета, куда тебя определит распределяющая шляпа, со своими сокурсниками. Элли нахмурилась. – Я не хочу жить отдельно от вас. Северус удивлённо вскинул брови и задумался. – Знаешь, другие дети вообще не будут видеть своих родителей до самых каникул. А я всегда буду рядом и буду присматривать за тобой. – Да, но они-то жили с родителями всю жизнь, а я вас совсем мало знаю. – Тем легче тебе будет без меня, – успокоил её Северус, чувствуя горечь и грусть не меньше, чем его подопечная. – Не правда, – нахмурившись, заявила Элли, – Я всё равно буду к вам приходить! – Нельзя, Элли! Никто не должен узнать, что я твой опекун! Ни в коем случае! – разозлился Снейп. – Почему? – отчаянно спросила девочка. – Дело ведь не только в защите дома? Скажите мне, Северус, почему? – Я сказал тебе достаточно, – грубо ответил Снейп и встал, – Спокойной ночи, мисс Поттер. Он развернулся и ушёл в свою комнату, хлопнув дверью. – Значит «мисс Поттер», – задумчиво пробормотала Элли. – В этом всё дело… Она взяла себе на заметку, выяснить, что же происходило между её родителями и Северусом Снейпом. Возможно, ещё не всё потеряно, и она сможет что-то исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.