ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
805
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 40. И снова Хагрид

Настройки текста
Задумавшись, Элли не замечала, как Хагрид разглагольствует о животных, которых он хотел бы приручить. Но, когда ей был задан вопрос, она встрепенулась. – А ты хотела бы зверушку, Эмили? – Я не знаю. У меня раньше не было животных. – Даже кошки домашней не было? – возмутился он. – Ну нельзя ж так! Когда поступишь в Хогвартс, обязательно подарю тебе кошку! – Спасибо, Хагрид, не стоит, – Элли решила быстро сменить тему, не желая открывать тайну о том, что Эмили Снейп не будет учиться в Хогвартсе. – Скажите лучше, вы давно здесь работаете? – Ну, уже почти пятьдесят лет! – похвастался Хагрид, – Меня взял на работу Альбус Дамблдор, после того, как.… Ну, в общем, была там одна история, я тебе потом расскажу. Были у меня тяжёлые времена, мне некуда было деваться, а Дамблдор – святой человек! – уговорил тогдашнего директора Диппета взять меня на работу. Вот так я стал лесником и поселился тут. – А вы обычно общаетесь со студентами? – Да не со всеми конечно. Сейчас вот близнецов Уизли постоянно ловлю и из Запретного леса вытаскиваю. Такие шебутные! Всё время что-то придумывают! Похлеще Мародёров, скажу тебе, будут! – засмеялся Хагрид. – Мародёров? – переспросила Элли, недоумевая. – А-а, ну да, ты ж не слышала никогда о них, наверное. Учились когда-то на Гриффиндоре четверо озорных ребят. Всё время вляпывались во всякие приключения! Дружили со мной крепко, да! На чай приходили даже! И потом, после школы я с ними общался, пока беда не случилась, – погрустнел полувеликан. – Какая беда, Хагрид? – насторожившись, продолжала любопытствовать Элли. – Война была. Тяжелые времена настали для всех. А главой тех самых Мародёров был Джеймс Поттер, с которым я-то и дружил. Сердце Элли отчаянно застучало, когда она услышала про своего отца. Она в сотый раз напомнила себе, что она Эмили Снейп, и ей нельзя выдавать себя. А про отца и мать она сможет расспросить, когда поступит в Хогвартс под настоящим именем. – Ну, ты знаешь же историю про его и Лили дочку, Элли Поттер, которая выжила и Сама-Знаешь-Кого победила? – продолжал Хагрид. – Кого? – удивлённо спросила девочка. – Ну, этого, которого не называют по имени! Ну, ты что, не знаешь что ли? – замялся Хагрид. – Вы имеете в виду Темного лорда? – Тьфу ты! – обозлился вдруг Хагрид. – Это твой дядя его так называет, да? Ух, никак от старых привычек не отойдёт! Лорд, видите ли! Да наш Дамблдор в сто раз сильнее ихнего Лорда! – Хагрид, почему вы так говорите, будто мой дядя был…. – Ты что, не знала? – удивился Хагрид и испугался, что сболтнул ребёнку лишнего. – Забудь! Я тебе ничего не говорил! – Я никому не скажу, если вы объясните мне, – умоляюще посмотрела на него Элли. – Пожалуйста, Хагрид! Он всегда такой замкнутый, а я не знаю почему! – Ладно, ты всё-таки знать должна такое, – пораздумав, он всё же решился: – Твой дядя был Пожирателем Смерти! Это те, кто был на стороне Сама-Знаешь-Кого! Но Дамблдор говорит, что Снейп всегда был на нашей стороне и только шпионил в стае Пожирателей. Так что, не думай о нём плохо, он сильно помог нам в войне! Элли ошарашено смотрела на Хагрида и не могла поверить, что её опекун прошёл через такое. Теперь ей было понятно, почему он такой скрытный, осторожный и сдержанный. – Спасибо, Хагрид, теперь я стала понимать дядю немного лучше. Но я ничего не скажу ему, не переживайте. Хагрид только махнул рукой. – Снейп всегда был угрюмый. Ещё в школе, он постоянно с Мародёрами враждовал! Они-то были с Гриффиндора, а он со Слизерина. Вот и задирали друг друга. Снейп вроде ещё с Лили дружил, а когда она замуж за Джеймса вышла, наверное, обиделся на него ещё пуще! Теперь всё стало на свои места. Элли поняла, откуда у Северуса такое отношение к её отцу. Но вот, как исправить ситуацию, пока было не ясно. Она слишком мало знала о своих родителях и думала, как бы аккуратнее выспросить у Хагрида больше, но он уже засобирался и решил пораньше привести девочку в замок, пока не сболтнул ещё чего лишнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.