ID работы: 2888027

А что, если...

Гет
G
Завершён
804
автор
RjcnzZ бета
Kologod бета
Krieg Acerbus бета
Размер:
128 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 322 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 42. Сказка

Настройки текста
Элли перебралась на диван к Северусу и уселась рядом с ним. Её сердечко трепетало от волнения. Неужели он наконец-то расскажет ей о родителях? – Жил однажды в Паучьем тупике маленький мальчик. Его мама была волшебницей из чистокровной семьи, но она вышла замуж за маггла, поэтому была лишена общения с семьёй и финансовой поддержки. Её муж был беден, он презирал волшебство и на этой почве они часто ссорились. Поэтому мальчик был не счастлив. Он часто убегал из дома и однажды познакомился с девочкой по соседству. Она тоже оказалась волшебницей, и они подружились и начали мечтать, как вместе пойдут учиться в школу волшебства. – А как звали девочку? – тихо спросила Элли, чтобы подтвердить свою догадку. – Лили, – сдавленно ответил Северус. У Элли перехватило дыхание. Вот она – та правда, которую она так хотела узнать и теперь боялась её. – А что было дальше? – аккуратно поинтересовалась она, боясь быть слишком настойчивой. – Они попали на разные, враждующие между собой факультеты. Но девочка продолжила общаться с нелюдимым и скромным мальчиком. Хотя для него это выглядело, как подачка. С девочкой на факультете учились четверо парней, которые сильно невзлюбили этого мальчика и вели себя как полные идиоты, нападая на него и провоцируя драки и прочие неприятности. Мальчик защищался, как мог, но ему было неприятно, когда девочка вступалась за него. Эта вражда длилась долгие семь лет. На шестом курсе мальчик стал всерьез интересоваться темной магией, чтобы обезопасить себя и найти сильных союзников. Из-за этого девочка стала общаться с ним всё меньше, а потом они поссорились, – Снейп замолчал и налил себе ещё виски. Элли внимательно следила за его действиями и думала, что хоть Северус и не осуждал её мать, но будь она на её месте, то никогда бы не бросила друга. – Потом девочка стала встречаться с тем, кто был главным врагом мальчика. В отчаянии, мальчик присоединился к сильнейшему темному магу. А когда он узнал что девочку – уже взрослую женщину хотят убить, то он понял, что ошибся, но отступать было некуда. Из лап Тёмного лорда можно было попасть только в объятия смерти. Поэтому, он обратился к главному светлому волшебнику, который сражался против тёмного, и стал для него шпионом. Оказалось, что светлый маг не слишком хорошо защитил их… Не выдержав, Элли всхлипнула. – Значит, это Дамблдор виноват, что моих…. – Нет, не совсем. Они просто выбрали не лучшего Хранителя тайны, – осипшим голосом проговорил Северус, и увидел недоумённый взгляд девочки. – Есть такой ритуал «Фиделиус», он запечатывает дом чарами, скрывающими его местонахождение от всех, кроме Хранителя тайны. Он может раскрыть местонахождение дома только добровольно. – Значит, кто-то сдал их? Северус понял, что сказал слишком много. Поселить в сердце маленькой девочки ненависть к собственному крёстному было бы слишком жестоко. Но она всё равно узнает. В библиотеке есть подшивка газеты «Ежедневный пророк», в котором есть все статьи о Поттерах и Блэке. – Да, это был один из тех Мародёров. – Он жив? – с подозрением спросила Элли. – Да. Он находится в магической тюрьме Азкабан. Оттуда невозможно сбежать. – Как его зовут? Северус медлил с ответом, а Элли откинулась на диван и смотрела на опекуна уже совершенно другим взглядом. Так смотрит взрослый, прошедший многие испытания человек. Ему стало не по себе. Вздохнув, он пообещал себе, что компенсирует девочке все страдания. – Сириус Блэк. Элли нахмурилась и подтянула колени к подбородку. В голове было слишком много мыслей. Вопросы возникали один за другим, но она не решалась задать ни один из них. Не потому что боялась Северуса, а скорее боялась этих знаний и своих чувств. В душе поднималась ненависть к некому Сириусу Блэку, которого она даже не знала, а ещё бесконечная грусть о родителях. Её поразило отсутствие предела человеческой подлости и не хотелось знать больше. – Теперь я понимаю вас, Северус, – сказала она после долгой паузы. – Спасибо большое, что рассказали мне всё. Я пойду, наверное, в комнату. Мне нужно подумать, ладно? – Хорошо, Элли. Спокойной ночи, – ответил Снейп, глубоко пряча беспокойство, и всё же добавил ей в спину: – Не надумай там глупостей себе. Элли грустно улыбнулась и вернулась, чтобы обнять своего опекуна. – Я буду думать о вас и только хорошее, можно? – Можно, – ухмыльнувшись, сказал Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.