ID работы: 2888031

Когда женщина становиться матерью..

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 8 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зачем?..Зачем, мама?! Маленькая светловолосая девочка плачет, вцепившись в руку матери. Каруру уже покидает жизнь, младшего брата давно унесли. Девочка не любит его, она не хочет его видеть, не хочет знать о нем, мама умирает из-за него! Девочка сидит на самом краю кровати, слезы капают на юбку, это так не важно, ведь рука единственного любящего ее человека медленно холодеет, дыхание мамы рваное, она очень бледная. Как сильно отличаются их руки! Мамины бледные и худые, с просвечивающимися венами, зажаты в загорелых и шершавых руках дочери, которая примчалась бросив все на свете. - Темари... ты здесь? - слабо шепчет женщина, приоткрывая глаза. - Я здесь, мама, я рядом! - девочка закусывает губу и старается сдержать крик, рвущийся из груди. Отчаяние, что накатывает подобно волнам. - Моя умница, моя хорошая, моя взрослая девочка...- Карура улыбается, ерошит взлохмаченные волосы дочери, гладит ее по мокрой щеке. - Пообещай мне кое-что, моя девочка. - Все, что угодно, мама, только не умирай! - ребенок цепляется за ее руку, а за вторую тянут демоны, утаскивая в загробный мир. Женщина с силой моргает, чтобы прогнать видения. - Пообещай, что будешь любить своего брата. - Я и так люблю Канкуро, я буду... - Нет, солнышко, пообещай, что полюбишь и Гаару тоже. - устало просит мать. - Я хочу, чтобы ты любила его, я ведь скоро умру. - Но... он чудовище, он убил тебя, мама, как ты не понимаешь! - голос срывается, девочка шмыгает носом, и думает, что ослышалась, наверное. - Я все понимаю. Но я люблю его, он мое дитя, мой любимый сыночек, и эта жертва ради него. Пусть он не будет одинок. Люби его, Темари, пожалуйста... Карура и сама почти плачет, усталые и красные от слез глаза с нежностью смотрят на дочь. - Я не понимаю, мама! Он... - Ты поймешь, детка. -устало смеется женщина. - Когда сама станешь матерью. Ты все поймешь...Я люблю тебя, и его, всех вас...Я люблю... Голос матери обрывается, Карура слабо улыбается и закрывает глаза. Теперь уже навсегда. Маленькая одинокая девочка прижимает холодные материнские руки к груди, и дает волю своему отчаянию. - Бедная девочка... - Ёшино ласково гладит невестку по голове, неловко сжимает плечо, и кладет руку на большой живот. - Тебе осталось недолго мучатся. Скоро мой внук захочет увидеть голубое небо. У Ёшино добрые оленьи глаза, и морщинки в уголках губ. Она приняла ее, стала как мать, заботиться о ней и заставляет беречь себя, чего своенравная девушка никогда не делала. Темари с грустью вспоминает собственную мать, пожертвовавшую всем ради детей. - Я справилась, мама?...- тихо шепчет она, опуская голову и поглаживая живот. Ее сын, а она в этом уверена, мягко толкает ее изнутри, заставляет искренне улыбаться, даже когда немного больно. Она смогла полюбить Гаару, его улыбку. Понять боль, когда она находила его на крыше, то садилась рядом, позволяла класть голову на колени и дремать. Он вырос, и стал действительно хорошим главой деревни, изменился, нет больше маленького мальчика, чудовища с безумными волчьими глазами, нет его... Есть ее брат, и она его любит, но прошлое забыть тяжело, потеря матери повлекла за собой столько всего, и иногда она все еще ее не понимает. - Твоя мать была хорошей женщиной. Настоящей. - твердо говорит Ёшино. - Я до сих пор иногда не понимаю ее... - сокрушенно шепчет Темари. - Скоро поймешь, моя девочка, скоро поймешь. - улыбается женщина, встает и треплет ее по волосам, как мама в детстве. И Темари верит. Дикая боль раздирает ее изнутри, все муки ада в этой боли, но она должна вытерпеть, ведь ее сын приходит в этот мир с ее криками. За всю беременность малыш редко создавал проблемы и неудобства, но сейчас он хотел начать жить, она его не винила. Женщины мечутся вокруг нее, мельтешат, так забавно, но следующая вспышка боли сметает всю веселость. Темари сосредоточенно хмурится, и дышит, смешно надувая щеки, теща подмигивает ей на ее слабую улыбку. Иногда она почти теряет сознание, обзывает себя слабачкой, и скрипит зубами, что она за женщина такая, если не может выполнить миссию, почетно возложенную на нее самим небом? Глупые мысли в голову лезут. Кто-то роняет фразу, что такими темпами и ребенок может задохнуться, раздается шипение, и опять возня. Темари сильнее стискивает зубы, и думает, что никогда этого не позволит, не допустит, ни за что, хоть самой бы сдохнуть, но ее ребенок будет жить! Последнее усилие и все облегченно вздыхают, она откидывается на влажные подушки, и думает, что все-таки сделала это. Ёшино улыбается, и осторожно передает ей ребенка. Мальчик. Ее самый любимый мальчик, ее дитя, плоть от плоти, кровь от крови. Темари плачет от счастья и наконец - то понимает свою мать. - Тебя зовут Шикадай. Добро пожаловать в этот мир, малыш...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.