ID работы: 2888051

Больше не холодно

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро является тем временем дня, когда ученики спешат на занятия, в то время как солнце шаловливо играет с местными котами. Такое согревающие, оно приветливо улыбается лучами яркого, но приятного света, что невозможно не удержаться от ответного жеста. Пекари открывали свои пекарни, заманивая запахом ароматной, свежеиспеченной выпечки всех прохожих. Начало весны радовало своей приятной и умеренной погодой. Лепестки, расцветшей в этому году позднее обычного, розовой сакуры танцевали в своем замысловатом танце, подхватываемые дуновением ветра. Токио цвел и кружил голову, своей бесконечной суматохой. Потянувшись в кровати, длинноволосая шатенка лениво посмотрела на часы, до занятий оставался час, а это означало, что нужно поторапливаться. Эй Нэй в силу своей природной лени, не имела совершенного никакого желания куда-то идти, но и выслушивать претензии со стороны родителей не самая радужная перспектива. Растрепав и без того запутанные волосы, девушка направилась в ванную с прямым намерением, побыстрее закончить все утренние сборы. -Когда-нибудь, я тебе точно хвост отдавлю. –устало вздохнув, девушка посмотрела на развалившегося перед лестницей домашнего любимца. Большой пушистый комок, пригревшись на небольшом солнечном "островке", спал не зная забот. Не редко и сама Эйн думала, как бы было здорово родись она котом, ни забот, ни хлопот, спи сколько душе угодно. Перешагнув священную бирму и спустившись по лестнице, девушка лишь кротко махнула рукой в сторону кухни, давая понять родителям, что уходит. Надев наушники, которые являлись преградой от такого не любимого шума, девушка спокойным шагом шла по людному тротуару в сторону своей школы. Раскидистые деревья манили к себе, напрашиваясь на комплимент своим прекрасным веткам и цветам. Девушка по своей натуре любила уединение и фотографию, поэтому не смогла удержаться от того что бы сделать снимок, хоть и на телефон, этого прекрасного дерева. Вспоминая о то, как могла часами сидеть наблюдая за небом, цветами, морем и многими красотами природы, несмотря на свою склонную к мерзлоте натуру, легкая улыбка вырисовывалась на губах.        Не спеша идя по коридору который как всегда кипел жизнью и событиями, ведь являлся средоточием местных сплетен, девушка с только сочувствия посмотрела в сторону дежурных учителей, приветствуя их уважительным поклоном. Шум за дверью, который мог по соперничать с громкостью музыки в наушниках, говорил о том, что девушка добралась до своего класса. Не смотря на всю любовь к тишине, Эйн угораздило оказаться в самом шумном и не управляемом классе. Впрочем, так же в нем учились и ее друзья, что чаще всего и являлись зачинщиками всего беспридела. Открыв дверь 10 класса, девушку сразу же снесли с ног, так и намереваясь познакомить ее с полом, но все же удержавшись на ногах, за счет того, что успела вовремя схватиться за косяк. Виновником оказался один из ее друзей Ким Минсок, даже если он и был очень забавным в средней школе, то сейчас был совершенно несносным. В классе было всего три ученика корейской национальности, включая саму девушку и еще одного ее друга Ким Чондэ или же просто Чен, как все привыкли. - Что тут вообще происходит? Что за гонки с утра по раньше? –спросила Эйн у Минсока, подходя к своей парте. Последняя парта первого ряда у окна была самым востребованным местом и не один раз девушке предлагали поменяться, но зачем отказываться от возможности халтурить и засматриваться в окно на уроках. Особенно, когда окна выходят прямо на футбольную площадку, где во второй половине дня происходят занятия клуба. -К ним переводят новеньких, они тоже корейцы. –радостно проверещал Мин, словно выиграл в лотерею, он еще что-то радостно говорил после того как занял свое место. Все давно знали, что начиная от конца три парты на этом ряду, всегда занимали одни и те же люди, только иногда Минсок и Чен менялись местами время от времени. Прозвенел звонок на первый урок, самая веселая часть класса лишь изредка перешептывалась и перекидывалась парой смешков, привлекая как обычно большую часть внимания учителя, который только вошел в класс, это позволило Эйн незаметно вынуть и отсоединить наушники убирая их в сумку. -Кхм, думаю говорить, что в нашу школу перевели новых учеников бессмысленно, вы и так все уже знаете. -спокойно и даже как-то обреченно проговорил учитель Накадзаки. Это и не удивительно, ведь новости в школе разлетались со скоростью света, благодаря местному "сарафанному радио". - Итак, учеников будет двое, этого вы узнать не могли. Будьте вежливее и отнеситесь с пониманием.- закончив свою наставительную «речь» учитель жестом показал, что ученики могут войти в класс. Перевод в класс 2-2 мог значить только одно, а именно то, что они тоже шумные. Это было негласным правилом среди классов второго года.       Решив увидеть своих новых нарушителей спокойной жизни, первой мыслью, что промелькнула в голове, была: «Ого, высокий» Перед всем классом стояло два парня, скорее всего они немного старше, но такое не редко бывает с переводными учениками. Первый из них, действительно был очень высок и дал бы фору даже местной баскетбольной команде. Хотя, что от них ожидать, самый высокий был наверное 175 см, может чуть выше. У парня были рыжие, слегка растрепанные волосы, задорный взгляд и улыбка почти во все тридцать два зуба. Второй казался значительнее ниже своего напарника, у него было милое лицо, хоть и довольно угрюмое, аккуратно уложенные блондинистые пряди волос. Эти двое были совершенно противоположны, по первому впечатлению о них. -Здравствуйте, меня зовут Пак Чанёль, надеюсь мы подружимся. –продолжая сиять белозубой улыбкой, проговорил рыжик, поклонившись одноклассникам в знак уважения и приветствия. -Меня зовут Бён Бекхён, прошу позаботьтесь обо мне. –спокойно проговорил блондинчик и последовал примеру Пака. Оставив расспросы с пристрастие на время перемены, все ученики лишь поприветствовали их в ответ. Учитель указал на места которые могут занять Пак и Бён и начал урок, он решил повторить прошлую тему, объясняя это тем, что новым ученикам нужно привыкнуть к классу и системе обучения.

***

Новые ученики очень быстро прижились в классе и даже обзавелись личными фан-клубами, многие из девочек третьего года и первого приходили "повздыхать" во время перемен или же просто украдкой полюбоваться. Общительные по своей натуре Минсок и Чондэ записали и Бекхена и Чанёля в число своих друзей так же быстро, отчего Эйн было неуютно и девушка стала более раздражительной. На все попытки своих друзей заставить девушку наладить контакты с новенькими, она реагировала иногда даже слишком резко, в силу своей замкнутости, ведь за все 17 лет у нее было только два друга. Но друзья понимали, что насилен мил не будешь и вскоре оставили девушку в покое, продолжая общаться с ней не затрагивая эту тему. Время шло достаточно быстро и с перевода новых учеников прошло уже две с половиной недели. Удивительно но все было тихо и спокойно, что говорило о странности, ведь это было совершенно не свойственно классу. Некоторые из учителей, даже успели испугаться не случилось ли что серьезного. Медленно спускаясь по лестнице после конца уроков, Эйн все думала чего ждать и когда нагрянет буря после такого затишья. Школьные стены разукрашенные в свет заходящего солнца, а коридоры стали практически пустыми. «Может я им просто надоела? Конечно, кому нужно возиться с такой серой и замкнутой мышью как я.»- закусив губу, девушка прибавила шаг с огромным желанием покинуть здание как можно быстрее. Оказавшись у шкафчиков с обовью, она тяжело вздохнула, в голове роились мысли, что это её в том, что Чен и Мин отдалились от неё или же, что ей это просто кажется и все её тревоги и переживания её собственная выдумка. Оживленные улицы сменялись на менее людные, а ветер задорно игрался с прядями волос, за размышлениями а после и поисками умиротворенного покоя, девушка не заметила как забрела в незнакомый ей район. Он не был страшным скорее, вполне обычным для всей архитектуры Токио. Заприметив детскую площадку, Эйн не могла обойти её стороной ведь с детства питала слабость к качелям. -Я первый сюда пришел! – обернувшись на источник голоса, девушка увидела милого рыжеволосого мальчика, который видимо от обиды забавно дул губы. -Прости, но они большие, ты упадешь если будешь тут кататься без взрослых. Хочешь я с тобой покатаюсь? –мягко улыбнувшись, Эйн потрепала малыша по шелковистым прядкам, он тут же активно закивал в знак согласия, после чего одарил свою новую знакомую широкой и доброй улыбкой. -Хорошо, –тихо посмеявшись, она взяла малыша на руки и сев на качели медленно начала раскатываться. –Сколько тебе лет? Ты тут один? –поинтересовалась шатенка чуть сильнее отталкиваясь ногами от земли. -Мне пять, я тут с мамой, но она вспомнила, что забыла выключить пирог и убежала домой сказав, что бы я дальше площадки не уходил. Сестренка, хочешь я тебя с ней познакомлю?Уверен, ты ей понравишься и вы поладите.- любопытно посмотрев в глаза девушки и получив утвердительный хоть и не очень уверенный кивок, он сполз с ее колен и взяв за руку повёл выхода с площадки. Для своих лет, он казался очень умным и самостоятельным. -А кстати, я забыл представиться я Пак Мин Ки. –на ходу проговорил мальчишка и задорным шагом направился в сторону лифта . -А…а, Я Шин Эй Нэй. Можно просто Эйн. Все время когда они шли с площадки до квартиры, малыша было не успокоить, он все время говорил о своей семье, и любимом старшем брате на которого хочет быть похожим когда вырастит. Подойдя к большой двери, малыш постучался в нее и с широкой улыбкой, стал ждать когда мама её откроет. Для Эйн дети были великой слабостью, ведь будучи еще сама ребенком она мечтала о братике или сестренке, уделяя время соседским малышам. А это милое рыжее создание и вовсе обезоруживало своей милотой и обаянием, уже сейчас можно было смело заявлять, что растет тот еще покоритель женских сердец. И мыслей девушку вернуло то, чего она могла меньше всего ожидать, перед ней стоял один из новых одноклассников которого она нарекла рыжим эльфо, из-за цвета волос и забавных ушей. -Что ты тут делаешь? –хлопая глазами проговорил парень, который совершенно не понимал ситуацию. -Я хочу познакомить сестренку с мамой! –топнув ножкой проговорил Мин Ки отпихивая большую тушу своего брата и не отпуская руку завел в прихожую девушку.- Мама!- скинув обувь, парнишка помчался на всех парах в кухню к своей маме дабы довести до её сведения, что у них гости. -Я не знала, что он твой брат. –тихо проговорила девушка, на немой вопрос который читался в глазах одноклассника. -Эм, проходи. –не зная как реагировать на внезапный визит, парень неловко отшатнулся в сторону почесывая затылок и довольно скованно улыбаясь. -Простите за вторжение. -градус неловкости в воздухе только поднимался, но при всем желании сорваться с места и убежать, девушка собрала в кулак крупицы своей смелости и разувшись прошла в гостиную, оставив школьную сумку в прихожей. Уют и приятный запах выпечки с тонкой ноткой гари встретил девушку с свои доброжелательные объятья. На полках и столике около стены были видны рамки с фотографиями, сама гостиная не была большой, но это было скорее её достоинством чем недостатком. Не зная, что делать и как себя в принципе вести, Эйн решила просто сесть на диван и подождать бросившего её на произвол судьбы Мин Ки. -В школе ты ведешь себя по другому. Не так скованно что ли. - задумчиво на как бы невзначай произнесла Эй, стараясь не натыкаться взглядом на переминающегося все это время у косяка хозяина дома. -Могу сказать о тебе тоже самое. - Ммм, так и думала, ты наверное думаешь что я тебя и твоего друга терпеть не могу? –наконец переборов себя и свою неловкость, она посмотрела в глаза парню, девушка слегка улыбнулась. –У меня нет друзей кроме Чена и Минсока, потому что я довольна замкнута, может и часть меня настроена к вам негативно, но как таковой неприязни у меня нет. –закончив свою мысль, девушка наконец заметила привлекательную женщину выходящую скорее всего из кухни, для своего возраста она выглядела очень молодо и свежо. -Извините за вторжение, меня зовут Шин Эй Нэй я… -Она моя одноклассница. –бесцеремонно перебил девушку, Чанёль широко улыбнулся своей матери. -Ох, я рада что ты к нам заглянула.- дружелюбно улыбнувшись мама двух рыжих сорванцов, подхватив девушку под руку, она повела её в кухню, расспрашивая о том как вел себя старшей сын, не натворил ли дел и т.д. Эйн лишь неловко улыбалась в ответ и прикрывала задницу рыжего эльфа, который за краткий срок прослыл знатным задирой и сердцеедом в школе. Вечер прошел как нельзя лучше, мама ЧанЁля оказалась на редкость добрым и веселым человеком. Почти все время они провели в разговорах, шутках и разных жизненных историях, лишь иногда Мин Ки капризно требовал, что бы с ним поиграли. Не заметив как быстро идет время и что на улице уже стемнело, Эйн начала собираться домой клятвенно обещая прийти и поиграть с Мин Ки в следующий раз. Госпожа Пак не могла позволить девушке ходить одной по темноте и поправила своего старшего сына проводить Эйн, как бы та не упиралась, говоря, что живет совсем не далеко. -Сегодня было весело, у тебя потрясающая мама и брат. –широко улыбнувшись, девушка повернулась лицом к задумавшемуся парню который плелся позади. От такой улыбки на лице одноклассницы он впрочем и вовсе впал в ступор, ведь совсем недавно она была довольно молчаливой и скупой на эмоции. -С..Спасибо.- тихо промямлил парень, все еще ошарашено косясь в сторону девушки. Проводя Эйн до дома,Чанёль уже собрался идти обратно, но его снова настигло состояния прострации. -Эм, ЧанЁль, я тут подумала, я не должна была себя так вести…Я хочу попробовать подружиться, с тобой и БекХёном. –отведя взгляд в сторону, тихо произнесла девушка, чувствуя как начинают гореть кончики ушей. -Хорошо. –широко улыбнувшись, парень махнул на прощание рукой поспешил в сторону своего дома. По нему было заметно, что подобное заявление Эйн очень радовало. Переодевшись в пижаму и, решив сегодня не ужинать полуфабрикатами, ведь скорее всего мама, из-за трудной работы не приготовила что-то более съедобное, девушка легла спать. День был насыщенный, а от воспоминания на лице появлялась легкая улыбка, и хотелось просто смеяться. Новые знакомства пугали, но все же были до жути приятными, наверное потому, что были такими редкими. Течение времени, часто сравнивают с течением реки. Его невозможно остановить или схватить руками. Но все, что происходит и происходило влияет на будущее, поэтому многие жалеют, что не поступили в какой-то момент иначе.

***

Осенняя листва медленно опадает с ветвей деревьев, дни становятся короче, а дожди все чаще. Но это не лишает, а придает шарма этому времени года. Этот год был выпускным но классу 3-2 все было не почем, там как всегда было весело и звучали шутки. Обрести новых друзей на последней ступени такого долго пути школьной жизни, очень большая радость для Эйн, довольно сильно сдружившись с Паком и Бёном, которые были только рады новой подруге, девушка мало помалу начала открывать в себе новые грани, поведения и ощущений. -Эйн! Ты вообще где находишься?! –никак не мог угомониться БекХён с которым девушка договорились прогуляться по магазинам. Не смотря на то, что он парень, в одежде у него был вкус лучше любой девушки, за что Эй действительно его очень ценила и уважала. Так же этот парнишка оказался очень добрыми, хоть и перегибал порой со своей прямотой. -Где бы я не была, это явно далеко…-тихо промямлила девушка, подняв взгляд к небу которое заволокли тучи, намекая на возможность осадков. -Ну как всегда, ты в своем репертуаре. Хотя, причина всем прекрасно известна, –фыркнул парень, -Но сегодня ты обещала уделить внимание мне.- улыбнувшись задорной улыбкой с ноткой коварства, Бекхён дернул подругу за руку возвращая её в реальность. Этот поход длился довольно долго, три часа если не больше. Вернувшись домой с покупками и уставшими ногами, Эйн глубоко вздохнула переведя взгляд на открывающейся за окном яркий закат, красками которого приводили в восторг и завораживали. Не раздумывая слишком долго, а делая все практически на автомате, Эйн поднялась на крышу дома, дабы запечатлеть этот прекрасный вид предварительно взяв с собой фотоаппарат. В силу привычки, девушка не обратила особое внимание на холодный ветер, а так же на то, что на ней была лишь легка кофта и домашние штаны. Снимки и впрямь получились прекрасными, держа в руках фотоаппарат и с задумчивостью вглядываясь в крупицы догорающего заката. Медленно обдумывала произошедшие с Эйн события за пол года, изменения которые произошли в ней, те странности которых в ней до этого момента не наблюдалось, смена предпочтений и поведения в целом, ведь если раньше она не любила солнечную погоду, то сейчас радовалась каждому лучику солнца. В глубине души, она прекрасно понимала, что все это связано с одним единственным человеком, который способен согреть её душу в разы лучше даже самого прекрасного заката или летнего палящего солнца. -Солнышко…яркое, задорное…-тихо прошептав себе под нос, она так и не заметила что уже второй час находиться на крыше, в то время как светлое небо сменилось синим полотном, а на улице зажглись фонари. -Ты тут не замерзла? –вздрогнув от неожиданности и чуть было не выпустив фотоаппарат из рук, Эйн резко повернулась в сторону знакомого голоса. -Ч…что ты тут делаешь? –ошарашено уставившись на Пака, который как ни в чем не бывало улыбался, спросила шатенка. -Интересуюсь, замерзла ты или нет, меня твоя мама впустила, –тихо хохотнув, он медленно подошел к все еще удивленной и немного смущенной, от неожиданности девушке, забирая из ее рук технику. - Замерзла. - констатировал факт Чанёль и нахмурился, хотя не ему о таком говорить ведь на самом кроме толстовки ничего из верхней одежды больше не было. -Ты сам скоро замерзнешь, пошли в д... - договорить девушки не дали крепкие объятья парня, который так удобно устроился упираясь подбородком в макушку Эйн. Спиной она чувствовал сильный жар исходящий от всего тела Пака, от чего самой становилось очень тепло. Мысли путались и хотя разум говорил о том, что пора все прекратить и спустить в дом, что-то очень крепко держало не давая сдвинуться с места. -Я чувствуя как бьётся твое сердце. -тихим бархатистым голосом проговорив эти слова почти на ухо, Чанёль с улыбкой заметил как начали только сильнее краснеть. -Ты что, кардиолог что ли...- пробубнив себе под нос, Эйн слегка повернула голову, для того то бы видеть лицо своего собеседника, но как только она это сделала то была поймана. Теплое и ласковое прикосновение широкой ладони к щеке и взгляд карих глаз от которых щемило в груди, не давая спокойно дышать. Легкое, несмелое прикосновение, будто спрашивая позволения продолжить, отдают легким покалыванием в губах и желанием остановить это мгновение. Прикрыв глаза, Эйн негласно даёт разрешение и понимает что смело может дать имя своему чувству. Время замирает для двоих людей, которые нашли друг друга. -Пошли уже домой. -Давай еще тут побудем, в конце концов, тебе ведь больше не холодно. –легко чмокнув в щеку и задорно улыбнувшись, ЧанЁль лишь сильнее прижал к себе хрупкое девичье тело. То что может согреть, когда нет солнца или огня. То что будет греть, не давая возможности замерзнуть. P.S. Текст был переписан в силу того, что мне не понравилось прошлое написание. Возможны ошибки и много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.