ID работы: 2888234

Случайное откровение

Гет
G
Завершён
14
Dishka. соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хару улыбается, когда хрупкое и нежное её сердце разбивается. Самый лучший в мире парень, чьё сердце теперь уже никогда не будет принадлежать ей, держит за руку самую лучшую её подругу, что была ей столь же дорога, сколь и первая любовь. Они вместе. Давно пора. Все знали, все видели, как нравятся они друг другу. Лишь немногие кидают осторожные, полные сочувствия и жалости взгляды на неё, Хару: она слишком часто говорила о своей симпатии, любви к мальчишке с самыми добрыми на свете глазами. Хару смеется искренне, немножко невпопад, но весело и звонко, шутит-подшучивает — и, кажется, все начинают верить в «я-так-рада-за-вас» спектакль. Хару знает: все будет хорошо, разбитое сердце она соберет, склеит бережно и осторожно, залечит, заштопает. Только слёзы, почему-то, все равно бегут по щекам, стоит ей оказаться в своей комнате.       Гокудера идет, нахмурившись, ото всех на расстоянии и курит, одну сигарету за другой. Неизвестным образом, дружеская прогулка превратилась в прогулку по парочкам: Тсуна держит за руку Киоко, а Такеши притащил с собой очередную «фанатку» бейсбола. Краем уха Хаято улавливает из разговора, что девушка в бейсболе понимает настолько мало, что даже подрывник, всеми фибрами души ненавидящий «это тупое махание битой и не менее тупую беготню за мячиком», знает больше. И всё вроде бы как обычно, только идущая рядом особь женского пола, именуемая Хару, ведёт себя как-то странно: натянуто улыбается, почти ничего не говорит. И все, кроме блондина, верят в хорошее настроение девушки. Гокудера помнит: точно также улыбались все на вечерах его папашки: фальшиво и неестественно. Это жутко бесит, хочется встряхнуть Миуру за плечи и прокричать: «Почему ты не показываешь им, как тебе больно?! Давай же, не притворяйся!», — но что-то удерживает, и он молчит, молчит и курит, чтобы не сорваться.       Хару уже не помнит точной причины, почему именно она и Гокудера, с которым обычно они не ладят, составили компанию своим друзьям, помнит только, что всем им до сих пор ещё немного неловко быть наедине друг с другом. Она думает о том, что они отлично смотрятся вместе, что в идеале им с Хаято лучше уйти: пусть новоявленные парочки привыкают друг к другу. Думает, что это все ещё слишком больно: видеть Тсуну и Киоко вместе. Мысли Миуры и Гокудеры прерывает возглас подружки Такеши: — Ребята, смотрите, колесо обозрения! Давайте пойдем туда? На что Киоко и Тсуна радостно соглашаются, и Хаято с Хару не остаётся ничего другого, как последовать за ними. Ямамото с девушкой, чьего имени не помнит ни Хару, ни Гокудера, идут первыми, следующую кабинку занимают Киоко и Тсуна. Хару смотрит на поднимающуюся впереди кабинку, улыбается устало и печально. Пока все рассаживаются по кабинкам, Хаято думает уйти, но боится, что Миура выкинет какую-нибудь глупость, и поэтому лезет в кабинку следом. Едут они молча. Хару смотрит в окно, на виднеющиеся вдали огни — пока они гуляли стемнело, а Хаято развалился на сиденье напротив. Вдруг, свет в кабинке гаснет, а сама она дергается и останавливается. От неожиданной остановки парень падает на пол кабинки, а Хару, дернувшись, поворачивает голову в его сторону: — Гокудера-кун, ты в порядке? Парень кивнул и ответил: — Меня больше интересует, что за хрень произошла, — поднявшись, парень подходит к окну: над парком сгустилась мгла — видимо, электричество во всем парке отключилось. — Тц, похоже мы здесь надолго застряли. В их кабине снова царит тишина, пока Хару не решается, наконец, её нарушить: — Ты знаешь, Гокудера-кун, — произносит девушка, на секунду закрывая глаза, перед которыми тут же всплывает образ держащихся за руки друзей, в день, когда её сердце было впервые разбито, — Хару всегда знала, что сердце Тсуны-сана никогда не примет Хару, как его возлюбленную. Его глаза всегда сияли только для Киоко-чан, — голос её начинает дрожать, но она не обращает на это внимания. — Хару, наверное, должна ненавидеть её, всё-таки её первая любовь досталась Киоко-чан… Но, — на её губах расцветает нежная улыбка, и речь теряет на секунды привычное третье лицо, — я люблю её, не хочу терять. Она моя самая лучшая подруга. Хару хочет, чтобы они были счастливы, а ещё знает, что они просто идеальная пара. Ради них не страшно и потерпеть немного, да? Голос её, под конец откровения, чуть сиплый, на глаза наворачиваются слезы. Она поспешно отворачивается, убирая их рукавом светлой кофточки, и понимает, сколько лишнего и, наверное, совсем неинтересного, глупого, по меркам Гокудеры, наговорила. — Прости, тебе, наверное, неинтересно совсем. Хару не знает, что на неё нашло. Гокудере странно выслушивать откровения девушки, и он абсолютно не знает, что делать в таких ситуациях, поэтому он просто достает из-под рубашки флягу и протягивает ей: — Вот, пей. — Что это за дрянь? Хочешь отравить Хару? — она кашляет, морщится после первого же глотка, когда неизвестного происхождения жидкость обжигает ей горло, оставляя после себя неприятное послевкусие, горькое и немножко все-таки сладкое, напоминающее колу. — Успокойся, глупая женщина, это всего лишь виски с колой, — Хаято фыркает, считая, что лучше чем алкоголь он Миуре помочь точно не сможет. Хару колеблется секунду, смотря на флягу, думает, что пить вообще-то вредно для здоровья, что спаивать девушек тоже очень нехорошо, особенно девушек с разбитым сердцем, а потом неожиданно для себя всё-таки делает новый глоток. К чёрту, хуже ей не станет — на сердце кошки скребут, и это хочется чем-то приглушить: боль разбитого сердца крепка и сильна, и желание потерпеть ради друзей её нисколько не уменьшает. Непривыкший к алкоголю организм быстро пьянеет, и все эмоции, что так долго держались внутри, выплескиваются наружу. — Это так больно, Гокудера-кун, — она обнимает хмурого и молчаливого парня, который, почему-то, позволяет ей эту вольность, и шмыгает носом, по щекам её бегут сдерживаемые весь этот день слезы. — Хару оч-чень… очень хочет, чтобы они были счастливы, но это так больно… больно видеть видеть их вместе! Хару до сих пор любит Тсуну-сана… так сильно… Гокудера осторожно, с самым недовольным выражением лица, с незаметным румянцем на щеках, приобнимает Хару за плечи, позволяя ей, наконец, выплакаться, поделиться наболевшим с кем-то. Через несколько минут всхлипы затихают и слышится тихое сопение: утомленная рыданиями, Хару заснула. Хаято не остается ничего, кроме как стеречь сон этой невозможно глупой женщины, и надеяться, что больше она не будет улыбаться натянуто и фальшиво. Спустя, без малого час, колесо обозрения снова начинает работать, и ему приходится будить Миуру, ворча что-то о глупых женщинах, совершенно не умеющих пить. Хару убегает почти сразу, стоит им сойти наземь, оправдавшись тем, что родители уже, верно, заждались, и волнуются. Тсуна и Такеши идут провожать подружек, а Хаято ещё долго бродит по улицам, понимая, что девчонка, которую он всегда считал глупой, очень сильна духом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.