ID работы: 2888312

In the aftermath

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я сидела на кровати и нервно теребила браслет, что подарил мне Адам. Он походил на черную пружину, и на нем висела небольшая аккуратная подвеска, которую я сама выбрала в ювелирном магазине. Сперва я рассчитывала на подвеску подешевле, из никеля, но Адам купил мне аналогичную из серебра. На подвеске красовался мой знак зодиака -Близнецы. Помню, брюнет говорил мне как- то, что каждый должен иметь какую- нибудь вещицу, которая будет охранять человека с тем или иным знаком. Адам просто помешан на этом! Я уже одета к церемонии, но в голове полная каша. Цветы, люди… Все смешалось в одно сплошное светлое пятно. По нервам словно ток пропустили, дыхание стало чуть прерывистее. Корсет сдавливал железными оковами грудную клетку и не давал сделать такой необходимый сейчас глубокий вдох. На какой-то момент мне показалось, что время словно остановилось. Но оно шло вопреки всему. Даже для меня. Накрашенные глаза не позволяли заплакать, иначе трехчасовые труды Сутана пошли бы насмарку. Да и Адам меня за это по головке не погладит... Так. Надо собрать свое ватное тело и спустится по лестнице, при этом не упав с высоких тонких каблуков. Даже не представляю, как мне это удастся! К счастью, мой ангел- хранитель подоспел вовремя: -Уже пора,- Произнес бархатный голос, -Мы не можем заставлять людей ждать. Все должны увидеть мою малышку. Как же ты сегодня красива!- Восхищенно проговорил брюнет, окинув меня оценивающим взглядом. Адам говорил правду. Сутан и остальные стилисты очень постарались над образом. Брюнет галантно позволил взять его под руку. Густой аромат роз наполнял холл. На улице поднялся ветерок и принес с собой пьянящий запах цветущей сирени и нежное благоухание пиона. Холл был украшен невероятно красиво. Я даже вообразить не могла, что эти цвета могут так прекрасно гармонировать между собой! Все венчание проходило в садике во дворе дома. Сердитое жужжание пчел, круживших над тяжелыми ветвями сирени, немного успокоило меня. Казалось, ветви едва сдерживали тяжесть этого великолепия. Всюду цветы. Живые. Вот разноцветная бабочка с минуту покружила на веточкой сирени, а потом принялась путешествовать по всей кисти, перебирая своими лапками то одну звездочку, то другую. Я наблюдала за ней с тем интересом, с которым порой люди находят удивительное в самых обыкновенных вещах, когда страшно думать о чем- то действительно важном. Стоит ли объяснять, какое впечатление произвел на меня алтарь? Он показался мне нечто средним между произведением искусства и вратами в рай. Полностью украшенный белыми цветами жасмина и маленькими веточками сирени, он поражал своим очарованием. Выйдя в сад, мы застыли от всей этой ослепительной красоты. -Адам, не позволяй мне упасть. -Хорошо, котенок, не нервничай. Успокойся, -И по- отцовски поцеловал меня в лоб. Ладони стали влажными, сердце бешено забилось, взгляд затуманился. «Боже, хоть бы не упасть!»- промелькнуло в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.