ID работы: 2888324

Прекрасная дева и другие байки Борромира

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно прошли времена, когда город Темптерон знавал теплые деньки. Многие уже сомневаются, а были ли они вовсе? Сейчас начиная от Великого леса и заканчивая рудниками Амарии везде лежит снег. Мало кто из путников выдерживает эту давящую атмосферу холода. Все стараются как можно скорее спрятаться за толстыми стенами замка Сайрус, или же проводят время в барах. Бары в Темптероне - любимое развлечение всех новичков и бывалых воинов. Лишь тут они могут расслабиться, выпить вина и конечно же потравить друг перед другом байки. Именно в одном из таких заведений и начинается наша история.. Борромир шёл по заснеженным улицам города, направляясь в сторону одного увеселительного заведения. Да, давно он тут не бывал. И не смотря на это ничего не изменилось. Все та же ночь, все те же новички, готовые пойти и в огонь, и в воду лишь бы получить броню получше. Но его цель была в самом конце улицы, около склада мадам Аннэ. А вот и он... Открыв тяжелую дверь наш герой вошел в бар "100хп". - Борромир, какая встреча! - игриво прощебетала чародейка Ариса. - И тебе не хворать, - усмехнулся канонир. Да, вот где все уж точно осталось по прежнему, как и 20 лвлов назад. За столами сидели толпы зеленоротых, обсуждающих свои приключения в снежном городе. С другой стороны доносилась тихая, но приятная музыка. Ванисиец сел за свободный столик, и тут же его окружила толпа новичков. - Сэр, Борромир, а мы и не думали, что когда-то сможем встретиться с вами! - взволнованно выпалил синекожий юноша. - Вы настоящая легенда! - с восторгом сказала прекрасная ведунья. - И с каких пор я стал таким популярным? - усмехнулся канонир. - Чего же вы хотите, ребетня? На пару секунд новички умолкли, а потом, видимо самый смелый из них начал говорить. - Сэр, Борромир, мы - новички, и поэтому нам очень бы хотелось узнать о том, что нас ждёт в будущем, какие опасности будут нас подстерегать... - Нет, - грубо оборвал просьбу ванисиец, - этого я вам рассказывать не обязан. Но за бутылку хорошего красного вина, я готов вам рассказать небольшую историю, которая приключилась со мной недавно. Обрадованные новоиспеченные воины мира Азамары побежали скорее к бармену. И уже через 5 минут перед мной стояла бутылка отличнейшего вина 10-ти лет выдержики. Разлив его по бокалам я начал свой рассказ... Однажды на далеком тропическом Острове Зерон я выполнял крайне важное задание, жители города предупредили меня о том, что на острове временами появляется загадочная девушка. Одних она проклинает, других одаривает. Одних убивает, другим же залечивает все раны. Молод был я, не придал этому значения. А время шло. Битва за битвой мои раны становились лишь глубже, а войску адских тварей конца не было. Много моих согильдийцев полегло в битве с тварями, а уж о потерях в битве с Королем Адских тварей и говорить не стоит. Но нашествие мобов все не прекращалось. И вот, когда я уже потерял надежду выжить появилась Она. Призрачная дева с косой в руках оглядела поле битвы, и укоризненно покачала головой. - Много крови ты пролил, Борромир. Но получил ли ты то, за что так отчаянно сражался? А ведь и правда, задумался я, ради чего все это? За призрачный шанс получить лучшее оружие для себя и друзей? - Вижу, много мыслей у тебя сейчас.. - прервала меня прекрасная Дева. - Знаешь ли ты кто я? Я покачал головой. А ведь действительно кто она? Ещё пару минут назад я думал, что призрачная Дева - это вымысел жителей острова, но теперь она стоит прямо перед мной. - Я - несбывшиеся мечты воинов. Разбитые надежды погибших в Великой битве Азамары. Я - твой спаситель, и твоя смерть. Чего же ты желаешь, Борромир? Я смотрел на неё как зачарованный, неужели все? Что же я, обычный воин мог пожелать?... Ну конечно же могучее ружье +13. - Вот как, - качнула головой дева, - как пожелаешь, Борромир, но смотри не пожалей о своем выборе! - И где же сейчас ваше ружье, сэр Борромир?! - взволнованно спросила ведунья. - Там же где и было, в его сне! - с насмешкой сказала Ариса. *** Я вышел из бара и направился в сторону города Пельтрок. Много баек я рассказал новичкам, и столько же мне ещё предстояло рассказать на своём жизненном пути, но история о прекрасной Деве с косой - полюбилась мне больше всего. Кто знает, ведь возможно я смогу когда-нибудь её встретить?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.