автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 107 Отзывы 33 В сборник Скачать

1. Битва окончена

Настройки текста
Примечания:
Горячка боя не отпускает, и парные мечи безошибочно разят противников. Их блеск ослепляет, и нет вокруг более смертоносного оружия, чем клинки лесного владыки. Ему не противно - он убивает автоматически. Черная кровь разбрызгивается на его серебряные доспехи, попадает на лицо, оскверняет липкими потеками белое золото разлетающихся волос. Но ему все равно - он идет дальше. Впереди появляется противник. Сильный противник - Трандуил почти что рад поединку. Орку удается задеть лезвием его руку, и впервые на холодном лице проявляются эмоции. Трандуил рычит от ярости, и мечи в его руках приобретают еще более убийственную силу. Он получает практически садистское наслаждение, вонзая одновременно оба клинка в упавшего врага. Секунда удовольствия, и он ощущает поток воздуха от занесенного над ним меча. Он бы не успел среагировать, но удара не следует. Обернувшись, Трандуил успевает уловить взглядом какой-то предмет, который тяжело бьет замахнувшегося над ним орка. Тот падает замертво, и Трандуилу кажется, что предмет летит обратно. Но сейчас нет времени на раздумья или наблюдения - в его сторону бегут гоблины. Много гоблинов, а Трандуил не видит своих воинов - они давно остались позади. Он не чувствует усталости, но понимает, что бой может стать для него последним. Он принимает позицию и ловко отражает удары первых нападающих. И краем глаза улавливает, как вокруг мелькает красный плащ. Кто-то бьется рядом, и Трандуилу кажется, что в руках у него предмет, который поверг желавшего его убить орка. - Осторожно! – кричит неизвестный, с размаху опуская свое оружие о землю. Раздается ужасающий грохот, сопровождающийся молнией. И Трандуил в последний момент успевает вскочить на какие-то обломки. Землю пронзают молнии, мелкие и смертоносные. Орки падают в радиусе десяти метров от удара. Трандуил успевает подумать, что, должно быть, это молот, но из-за развалин города показываются новые твари, и его внимание переключается. - Ты словно мед их притягиваешь! – кричит неизвестный, и Трандуилу в его голосе чудится смех. Сейчас нет времени это обдумывать. Он понимает, что нужно вернуться к своему войску. Срывается с места, перепрыгивая через трупы и обломки, убивая всех, кто встает на пути. А незнакомец за его спиной вступает в бой с горными троллями. Ему удается добраться до места, где добивают своих противников его воины. - Докладывай! – велит он одному из военачальников. Новости угнетают - полегла половина эльфийского войска. Трандуил и сам видит, сколько его подданных лежит вокруг - тех, кто должен был жить вечно. Горечь наполняет сознание. Горечь и злость, что бессмертные жизни пожертвованы ради защиты земель гномов. Он приказывает отходить, когда появляется Митрандир. - Мой Лорд, - взывает он к нему, - нужно предупредить гномов… Трандуил не слышит. Не хочет слышать. Ему нет дела до гномов, особенно до того, из-за кого случилось всё это безумие. - Предупреждай, я не против! – отвечает он ледяным тоном, огибая мага. Его отказ ясен как день. Эльфы следуют за ним, бросая на волшебника горестные взгляды. - Тор! – слышит Трандуил за спиной. – Да будут вечно благословенны Валар, что послали тебя сюда! – в голосе Митрандира слышится облегчение. Любопытство берет верх, и Трандуил оборачивается, натыкаясь взглядом на мужчину в красном плаще, в руке которого молот. - Я пришел, как только смог, - отвечает тот. – Уже нечего опасаться. Орлы подсобили. Еще чуть-чуть, и битва будет окончена. «Прекрасно», - мрачно думает Трандуил. Он отворачивается и продолжает свой путь. "Орлы и посланник Валар… Они явно справятся без эльфов". Впереди маячит еще один гоблин, и Трандуил разит, не останавливаясь. Тауриэль встает на его пути, говорит что-то о том, что он не может бросить гномов в беде. Холодное чувство злости заполняет его. Снова и снова он натыкается взглядом на золотистые доспехи своих павших воинов - подданных, доверивших ему свои жизни. Да кто она такая, чтобы говорить ему, что делать? Девчонка, желающая спасти своего возлюбленного, пожертвовав многими эльфийскими жизнями! Его движения молниеносны - жалко выпадает рассеченный лук из рук ошарашенной эльфийки. Король гневается. Только вовремя появляющийся Леголас спасает положение. К счастью, сыну пока не дано познать горечь от смертей тех, кто вверил тебе свои жизни. Трандуил же знает это хорошо до безумия. Страх наполняет его душу, когда сын решает помочь Тауриэль. - Ты не пойдешь, - напряженно просит он, сжимая плечо Леголаса. - Я пойду, отец. Я должен, – отвечает Леголас и почти нежно снимает со своего плеча руку Трандуила.

***

Бой окончен, и картина ужасает. Трандуил поднимается на Воронью Высоту и чувствует, как подкашиваются ноги. Страх за сына сковывает сознание. Он не понимает, как мог отпустить его сюда. Груды тел – орков, гномов. Он петляет по туннелям. Впереди маячит тень, и сердце пропускает удар. Леголас жив и говорит, что не может остаться. Сын решил уйти. Трандуил молчит. Он не может его удерживать. Не после того, что он узнал. Не после того, что было. Слова о любви к нему матери звучат, как извинение. Леголас исчезает, а Трандуил соскальзывает по стене на пол. Закрывает глаза и позволяет воспоминаниям завладеть сознанием.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.