автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 107 Отзывы 33 В сборник Скачать

3.1 Бард

Настройки текста
Наступает пора весенних празднеств. Дворец напоминает пчелиный улей – эльфы любят праздники и готовятся к ним с большим воодушевлением. Бочки с вином, столы, стулья, бесчисленная посуда и столовые приборы, цветочные гирлянды и многое другое – всё выносится на свежий воздух. Праздник весны эльфы отмечают в своем лесу - под открытым небом и кронами возрождающихся к жизни деревьев. Человек появляется внезапно. Патруль доносит, что в лес едет правитель Дейла - лично сопровождает партию товаров. В общем-то, Трандуил не удивляется. Удивляет лишь спешка. Потом он вспоминает, что человеческая жизнь – мгновенна и каждая минута ее - бесценна. Взгляд человека озаряется радостью – лесной владыка приветствует их у входа в замок. Если бы Трандуила могли волновать такие мелочи, он бы усмехнулся. Наивно полагать, что он вышел из замка, чтобы кого-то там приветствовать. Виной тому весна – даже его она выгнала из своих чертогов. Тем не менее, человек счастлив. Приветственные церемонии заканчиваются быстро, а людям предоставляются покои. Остаться они собираются на время всех весенних праздников.

***

Слегка пошатываясь, Трандуил бредет к своим покоям. Праздник удался - почти утро, а из леса до сих пор доносятся радостные пения. Трандуил решил покинуть празднество. Он уже достаточно пьян. И весел, если он вообще может быть веселым. И еще он король, и когда завтра многие будут счастливо нежиться в постели, ему нужно будет быть на ногах. Слегка поодаль за ним следует человек. Трандуил слышит его тяжелое дыхание и частое сердцебиение. Он думает об этом почти с усталостью. - Король Трандуил! - наконец окликает его Бард. Трандуил не останавливается, лишь поворачивает голову, давая знать, что слышит. Покачивающегося лесного владыку человек настигает быстро. – Мы можем поговорить? – спрашивает он неуверенно. Трандуил медленно поворачивается и на какой-то миг теряет координацию. Головокружение так сильно, что он упал бы, но Бард подхватывает его под локоть и прижимает к стене для опоры. Ясность мысли медленно возвращается. Он чувствует на своем лице винное дыхание. Когда проясняется взгляд - видит, как блестят взирающие на него глаза. С надеждой? - Позвольте проводить вас до покоев, - просит он. Трандуил делает неопределенный жест рукой, и Бард расценивает это как согласие. Поддерживая владыку под локоть, он ведёт его в королевские комнаты. Трандуил высвобождает локоть от цепких пальцев и идет к окну, несколько раз натыкаясь на какие-то предметы мебели. Он хочет чтобы человек ушел. Сейчас предпочтительнее одиночество. Но у Барда свое мнение на этот счет. Тихо подходя сзади, он осторожно снимает с его плеч серебристо-зеленую мантию. - Уйди, - просит Трандуил. - Позволь мне остаться, - отвечает Бард. Он разворачивает Трандуила к себе и начинает аккуратно расстегивать его камзол. Трандуилу кажется, что что-то подобное в его жизни уже случалось, и, почему-то, сердце наполняется горечью. Он останавливает человека, когда тот уже освобождает его плечи от камзола. - Не нужно, - говорит Трандуил, отводя от себя теплую руку. – Будет больно. - Я не боюсь боли, - человек не дает себя отстранить и припадает теплыми губами к шее эльфа. Трандуил закрывает глаза, чувствуя, как внутри нарастает желание – чувство почти забытое. Человек не понимает, о какой боли речь. Трандуил не хочет объяснять. Он запрокидывает голову, открывая человеку еще больше доступа к своей шее, и чувствует на себе его руки – нетерпеливые, с легкой дрожью оголяющие его грудь. Пальцы сменяют губы – теплые, ищущие, оставляющие влажные дорожки от поцелуев. Бард спускается ниже, почти что падает на колени. Поцелуи внизу живота особенно осторожны и многочисленны. Волнение нарастает. Развязывает штаны и аккуратно извлекает реагирующую на его прикосновения плоть. Трандуил вздрагивает от контакта, а человек смотрит на него почти любовно. Покрывает его поцелуями. Затем ласки становятся более уверенными. Бард облизывает головку, и Трандуила снова пронзает дрожь, когда тот задевает языком особо чувствительную точку. Он начинает неосознанно двигать бедрами, позволяя человеку ласкать себя глубже. "Почему бы и нет", - думает он. Человеческая жизнь мимолетна – всего лишь мгновение в жизни эльфа. Одно лишь мгновение не способно ранить сильно. "Тем более, подобного не случалось так долго…" Ласки становятся быстрыми, нетерпеливыми. Трандуил с трудом сдерживает стоны. Он позволяет себе лишь легкие прикосновения к волнистым волосам, слегка направляя движения. Вдруг губы уходят. Трандуил смотрит на Барда бессмысленным темным взором. Но человек отстраняется только чтобы раздеться. Он делает это сам – эльф будто застыл. Его глазам открывается хорошо сложенное, поджарое тело. Под прямым взглядом человек смущенно отводит глаза. Трандуил же слишком стар, чтобы чего-то смущаться. Хотя его собственный вид довольно нелеп: стоит в сапогах с приспущенными штанами, грудь наполовину оголена, из-под полы длинной сорочки виднеется блестящий от слюны орган. Человек не видит этого. Перед ним лишь образ неописуемо прекрасного эльфа со струящимся серебром волос. И огромными, самыми красивыми в мире глазами. Он сам освобождает Трандуила от остатков одежды. На ложе его ласки становятся еще более жадными. Трандуил не думает ни о чем – лишь о влажных ладонях и горячих губах, которые порхают по его телу. Но вдруг всё прекращается. - Почему ты остановился? – приподнимает голову Трандуил. На лице человека смущение. Он опускает глаза, но находит в себе силы ответить: - Возьми меня. Человек вручает в его руки власть над своим телом. Это странно. Трандуил знает, что в пылу страсти, даже с мужчиной, мужская часть естества преобладает. Подчинение – своего рода подавление собственного эго. Разве что если любишь. Но не в этом случае. Тем не менее, Трандуил наконец выходит из своего оцепенения. Он не особо церемонится, но он и не груб. Он переворачивает человека на живот и осторожно готовит его к вторжению. Из уст человека раздаются всхлипы. Неравномерные удары его сердца начинают раздражать натянутые нервы эльфа. - Если тебе неприятно, зачем ты пришел ко мне? – ноздри Трандуила трепещут от зарождающегося раздражения. Он хочет отстраниться, но Бард хватает его за запястье. - Мне не неприятно, - шепчет он, умоляюще вглядываясь в лицо Трандуила. – Просто для меня это впервые. Но я хочу этого. На самом деле. Холодный взгляд Трандуила заставляет отвернуться. Взгляд повелителя. Трандуил не хочет брать его лицом к лицу. Неожиданное наслаждение должно быть безликим. Он входит в него медленно, чтобы не ранить. Пальцы Барда судорожно сжимают простыни. Трандуил начинает двигаться, удерживая человека за бедра. Быстрее. Стремительнее. Желание накрывает с головой. Он уже не контролирует свои движения, но слышит вскрик и останавливается. Человеку больно. Неожиданная жалость толкает Трандуила поверх его тела. Он накрывает ладонями сжатые в кулаки руки. Те расслабляются, и их пальцы сплетаются. Трандуил возобновляет движения, но теперь они мучительно осторожны. И глубже. Он утыкается носом в темную шевелюру, а его собственные серебристые волосы скрывают их лица даже от света эльфийских светильников. Трандуил кончает и какое-то время пытается выровнять дыхание. Потом тянется рукой вдоль живота человека. Так и есть - не кончил. Отчего-то Трандуил чувствует угрызения совести. Он мягко водит рукой по горячему влажному органу и что-то шепчет в макушку. Не проходит и минуты, как человек кончает. Стоны судорожны, дрожь сотрясает тело. Наконец он успокаивается. Дыхание обоих выравнивается. Трандуил откидывается на спину и устало закрывает глаза, погружаясь в сон. И забывая.

***

Луч солнца взбирается на кровать, и Трандуил открывает глаза. Долю секунды он вслушивается в наполняющее его комнату безмолвие. Потом поворачивают голову – человек ушел. Утро начинается с совета. Не все торговые вопросы еще урегулированы с Дейлом. Трандуил восседает во главе стола. Напротив него – Бард. В его глазах угадывается обида – лесной владыка не поступается ничем ради выгоды своего королевства. Он холоден, собран и, как и прежде, заботится только о себе и своем народе. Да, он помог им выстоять против орков, и да – он получил свою награду. Но на уступки пойти придется именно людям. Вечером негаданный любовник приходит вновь. Трандуил находится в своем кабинете, склоняясь над древними картами. На вошедшего он смотрит хмуро. - Я не просил тебя делить со мной ложе. Не следует ждать, что это как-то повлияет на мои отношения с твоим городом, - произносит он с холодом. - Я и не ждал, - отвечает Бард, приближаясь к столу, на котором стоит бутылка. Он наполняет кубок вином и протягивает его лесному королю. Трандуил принимает кубок, откидываясь в кресле. Его взгляд становится внимательным. - Чего ты хочешь, смертный? – спрашивает он уже с интересом. Бард молчит, будто решая, что делать. Затем делает шаг вперед и склоняется над Трандуилом, опираясь руками на подлокотники его кресла. - Я хочу этого, - отвечает он и льнет к красивым лепным устам. Поцелуй длится мгновение. Бард отстраняется, лицо Трандуила не выражает никаких эмоций. - Ты получил это, - отвечает тот. – Что-то еще? Бард не знает, как разбить стену этой непреодолимой холодности. Но она влечет его, будто мотылька – свет. Бард начинает понимать, что для него это может плохо кончиться. Эльф же холоден и тверд, словно ледяная глыба. - Почему ты один? – спрашивает он, не зная, что сказать. - Я не один, - отвечает эльф, делая глоток из кубка. – У меня есть сын, которым я горжусь, и народ, который меня любит и уважает. И я легко отдам за всех них жизнь. - Ты знаешь, о чем я… - стоит на своем Бард. Трандуил молчит, разглядывая его. Барду он кажется дивным созданием - его пряди, не собранные короной, свободно ниспадают на плечи, красиво обрамляя точеный овал лица. Темные брови резко контрастируют с платиновым блеском волос. - Моя жена уплыла в Валинор, - произносит он спокойно. – Она покинула меня, когда Леголас был еще совсем маленьким. Почти три тысячи лет назад. Бард замирает от подобной цифры. Сколько же лет этому эльфу, который выглядит не старше тридцати? Трандуил усмехается. Изумление на лице человека очевидно. Но отвечать он далее не намерен. Встает и ставит кубок на стол, чтобы направиться к одной из книжных полок. - А теперь я хотел бы остаться один. Если ты не возражаешь, конечно, - добавляет он, взглянув на Барда через плечо. – И если я ответил на все интересующие тебя вопросы… Трандуил выше и сильнее человека, однако тот останавливает его, мягко припечатывая спиной к стене. - Как?! Скажи мне, как можно прожить в одиночестве целые тысячелетия? Как можно жить без чувств, без любви?! – взывает он к Трандуилу. На удивление, тот не ощущает злости. Лишь молча смотрит на Барда. Где-то он уже это слышал. Ах да - Тауриэль говорила ему что-то подобное. - Порой чувства затуманивают разум, - мелодично отвечает Трандуил. – Как, например, сейчас... Ты находишься под властью эмоций. Ты забываешься настолько, что нападаешь на хозяина владений, с позволения которого тебя в них приняли. Ты уверен, что твои чувства того стоят? Бард хмурит брови, но рук, сжимающих королевские плечи, не отпускает. Трандуил приподнимает бровь и продолжает: - Некоторые чувства мелочны и неоправданны, но они рождают эмоции, заглушающие голос разума, и даже великие становятся рабами своих страстей, не задумываясь о природе их появления. Вот и ты, смертный, позволил себе поддаться эмоциям, вызванным банальным желанием обладания. - Не говори так! – восклицает Бард, отступив назад. – Это не просто желание обладания! - Что же это? – иронично спрашивает Трандуил, оставаясь стоять у стены. - Любовь, - тихо произносит Бард. - Тогда зачем любить того, кому это не нужно? – спрашивает эльф, вздергивая подбородок. Бард смотрит на него и понимает, что перед ним тот, кому это на самом деле нужно больше всего. - Чтобы сохранить свою душу живой, - отвечает он и возвращается к Трандуилу. – Ты можешь говорить, что тебе это не нужно, но ты не можешь знать мои чувства. Не отталкивай меня, не гони, прошу… – Он смотрит на эльфа почти умоляюще. – Просто позволь мне любить тебя! Трандуил опускает глаза. Тени от длинных ресниц опускаются на его щеки. Почему-то ему хочется позволить. Эту ночь и последующие - до самого отъезда Барда - они проводят вместе. Расставание угнетает, кажется, только Барда. Трандуил же, как всегда, холоден. Пожелания доброго пути слетают с красивых уст почти с безразличием. Но Бард знает, что вернется. И снова он будет целовать эти губы. И однажды душа эльфа проснется. И, может быть, он даже назовет его по имени.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.