ID работы: 2888475

Герой в красной шапочке

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- В самую трудную минуту в её жизни, к ней всегда приходил на помощь герой в красной шапочке, с улыбкой на лице. Однажды герой исчез и оставил полагаться только на себя. - Мам, какая-то грустная сказка, разве герой не вернется,- сказала маленькая девочка, надув губки. - Ну же , не унывай. Это еще не конец,- сказала женщина улыбнувшись, поцеловав дочку в макушку и взъерошив черные густые волосы. - Я вернулся,- донеслось из зала, и маленькое создание сразу же спрыгнуло с кровати со счастливыми криками; - Папа, вернулся! - Почему не предупредил! Я же ничего не приготовила!Любишь ты такие сюрпризы устраивать! Мужчина улыбнулся, притянул к себе, зарылся в её светлых волосах и спокойно вздохнул произнеся; - Я дома. Не прошло и часа, а как стол был полон различных блюд. Дружная семья уселась за стол, пока взрослые говорили о своих делах, ребенок с ножкой курицы в маленьких руках, заснул на стуле. Женщина улыбнулась, прерывая рассказ мужа , мягко сказала; - Мне, кажется, кое-кому пора баиньки. - Я её уложу. - Нет, я сама. Ты с дороги, тебе надо принять ванну, а это оставь мне. Она подняла ребенка на руки, зашла в детскую , протерла влажным полотенцем лицо и жирные от курицы руки, поцеловала в лоб и собиралась уже уйти, как тоненький сонный голосок дочери остановил её. - Мам, а герой в красной шапочке вернулся? Женщина вздохнула, села на край кровати и продолжила свой рассказ. - Девушка ждала его. Не уезжала из города, в надежде встретиться с ним. Прошел год, за ним второй, третий, но герой не возвращался. Жизнь проходила, девушка завела новых друзей, закончила университет, а потом.. - Он вернулся!- воскликнула дочка, перебивая мать. - А потом в её жизни появился новый герой, совсем не в красной шапке и без улыбки до ушей, он появился в самый трудный момент в её жизни. Когда она произнесла последнюю фразу, послышалось легкое сопение. Укрыв её одеяльцем она вышла из комнаты. - Пора вставать!- разбудил бодрый голос матери, маленькую соню. - Сегодня папа тебя заберет, - сказала женщина, одевая маленькую крошку в детский сад. - Я тебе печеньки положила в рюкзак, поделись с друзьями и воспитательницу угости. - Хорошо, мам.- протянул ребенок, зевая. Для этой маленькой крошки, шагающей крохотными ножками по мокрому асфальту, мир был так велик и страшен, но сильные руки матери, крепко держащие её крохотные, делали шаг твердым, а мир добрее. Сидя в беседке, дожидаясь отца, она насупившись думала о вчерашнем мамином рассказе, точнее пыталась вспомнить, чем он закончился, вернулся ли герой или нет. - Малышка, что случилось? Девочка посмотрела на незнакомца, большими испуганными глазами и улыбнулась, ведь перед ней стоял никто иной, как герой в красной шапочке с приветливой улыбкой. - Вернулся,- еле слышно прошептала она, довольно улыбаясь. Достав из кармана печенье она протянула ему и сказала; - Папу жду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.