СЛАБО?..

Смешанная
PG-13
Завершён
954
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
954 Нравится 66 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Слабо? – И вовсе нет! – Тогда пойдем. – Да запросто. – Где расположимся? – Давай на диване. – Давай, там удобнее. – А его куда положим? – Можно прямо на колени. – На чьи – твои или мои? – Это так важно? – Да нет. Лишь бы видно было… – Не волнуйся – все увидишь. * * * – Чем это вы тут заняты? Аманда приоткрыла дверь в гостиную, с интересом оглядывая Мартина и Бенедикта, сидящих рядышком на диване и уставившихся на экран ноутбука. – Фанфик читаем, – Мартин нетерпеливо махнул рукой в сторону жены. – Ну, тот, который я вчера тебе показывал… – Про веб-камеру?.. Ну-ну… – Аманда скептически приподняла бровь. – А ты уверен, что Бену можно такое читать?.. – Считаешь, что я еще не дорос? – сморщил длинный нос Бенедикт. – «Не дорос» – это точно не про тебя, – сморщила нос в ответ Аманда. – Да читай, пожалуйста, мне-то что. Только потом пеняй на себя и выкручивайся, как знаешь. Бен с подозрением прищурился, а Аманда усмехнулась и снова захлопнула дверь. * * * Первые несколько минут совместного чтения проходили в полном безмолвии. Бенедикт внимательно смотрел на экран, водя глазами по строчкам, Мартин, уже знакомый с текстом, периодически косо поглядывал на друга, пытаясь определить, на каком именно месте тот читает. Наконец, Бен недоверчиво хмыкнул. – Я действительно так выгляжу в голом виде? – Как? – Как тут написано. «Сливочно-белая плоть», – недовольным тоном процитировал он читаемое художественное произведение и озадаченно повернулся к другу. – Я что – слишком бледный? – Ну не то чтобы, – попытался успокоить его Мартин. – В любом случае, там дальше сказано, что у тебя шикарное тело. – Где? – А вот, – Мартин ткнул пальцем в нужное предложение. – Хм… Бенедикт прочитал еще пару-тройку абзацев. Шмыгнул, почесал нос, задрал брови, потом сморщился и, в конце концов, не выдержал. – А он у тебя и правда каменный? – Кто? – Мартин попытался непонимающе заморгать. – Стояк… – лукаво пояснил Бен. Фриман помолчал, обдумывая целесообразность и возможные варианты ответа, потом решился задать уточняющий вопрос. – Когда? Теперь задумался Бенедикт. – Ну… вообще… – Вообще да. – Отлично, – поторопился одобряюще кивнуть Камбербэтч, и Мартин зачем-то вытаращился в потолок. – Дальше читать будешь? – почти невозмутимо поинтересовался он спустя несколько секунд. – Буду, – проявил готовность Бен. Они снова, чуть сблизив головы, сконцентрировались на развитии событий. События развивались стремительно, и Мартин вдруг понял, что облизывается слишком часто. Он прикусил губу и чуть встревоженно покосился на Камбербэтча. – Что? – почувствовав взгляд, тот повернул к другу слегка порозовевшее лицо. – Нравится? – Ну, так… – Бенедикт откашлялся и приступил к литературоведческому анализу. – Довольно эмоционально, ярко… диалог хорошо прописан… – Диалог?.. – Мартин, засмеявшись, потянулся за стоящей на журнальном столике бутылкой минералки. – Где ты тут видишь диалог? – «Помнишь тот последний раз? Помнишь, что я с тобой делал? Помнишь, как мой язык скользил вниз по твоему члену?» – вслух продемонстрировал наличие прямой речи Бен, и Мартин жестоко поперхнулся водой. – «Это чертовски нечестно», – заглянув в текст, в свою очередь и с осуждением процитировал он и полюбопытствовал: – Хочешь почитать по ролям?.. Бенедикт хладнокровно выдержал его насмешливый взгляд и заметил с чрезвычайным спокойствием: – Не думаю, что в этом есть смысл. К тому же после твоей фразы там сплошное описание… Описание заставило их ненадолго умолкнуть, потом Бен с сомнением пробормотал: – Джон поступает опрометчиво. Разделся почти полностью, на улице, в подворотне… Мартин с трудом оторвал взгляд от чернеющих на экране строчек. – Действительно, совсем свихнулся, чуть ли не на глазах у всех… – Да нет, – Бенедикт едва заметно пожал плечами, – я не о том. Ведь когда… кхм… влюблен, то… кхм… в общем-то наплевать, что скажут люди… Фриман промолчал. – Просто так недолго и простудиться… – Ты так за него волнуешься. – Конечно. Я вообще очень нежно к нему отношусь. – Оу, – Мартин решил еще раз глотнуть минералки. Чтение продолжилось. …– «Он смотрел на Джона, красивого, загорелого, широкоплечего, с перекатывающимися под гладкой кожей мышцами»... – снова не смог удержаться от цитирования Бен и ухмыльнулся. – Ты с чем-то не согласен? – сдержанно поинтересовался Мартин, барабаня пальцами по колену. – Нет-нет, что ты… Пару мгновений они молчали, потом одновременно расхохотались. – Идеализация чертова, – фыркнул Мартин, утирая выступившие от смеха слезы. – Ты дальше читай, там есть еще более лестные… кхм… определения. – Это ты про монстра? – уточнил безнадежно хихикающий Бенедикт. – О, смотри-ка, а Джон-то в этом фанфике снизу… – Это временное явление, – парировал Мартин, раньше времени раскрывая тайну развития сюжета. – Даже не надейся отвертеться… – Серьезно? – нахмурился Камбербэтч и сконцентрировался на повествовании. Следующие несколько абзацев в разы повысили напряжение, как в сюжете произведения, так и в атмосфере «читального зала». Фриман завозился, ощущая, как в точках соприкосновения его тела с телом сидящего практически впритык Бенедикта стало несколько жарковато. Бен отодвинулся, Мартин закинул ногу на ногу. – Мне вот что интересно, – раздраженно и хрипло изрек Камбербэтч, закончив читать особо эффектную сцену возвращения Джона домой, – эти авторы… они сами-то хоть раз делали то, что заставляют проделывать нас? Или это просто больная фантазия… – Кто их знает, – несколько рассеянно ответил Мартин. Лично он считал, что фантазия удалась на славу, однако произведенный ею жесткий эффект явно требовал безотлагательных действий. – Слушай… ты тут дочитывай, а мне надо… там… это… позвонить. – Ну, так иди, – безучастным тоном согласился Бен, чуть изогнув губы и нарочито не глядя на друга, – ЗВОНИ… * * * – Мартин, это нехорошо, – смеясь, попыталась оказать сопротивление Аманда, решительно заталкиваемая мужем в спальню. Сопротивление было подавлено. Дверь спальни захлопнулась. * * * Оставшись в одиночестве, Бен, наконец, сделал то, что очень хотелось сделать уже некоторое время – крепко сжал пах. Дочитал фанфик. Поднялся. Прошелся по комнате. Пару раз присел. Помахал руками. Повертел головой. Не помогло. «Пеняй на себя и выкручивайся, как знаешь…» Что ж, придется выкручиваться, как обычно. Он тяжело вздохнул и отправился в ванную…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.