Часть 1
7 июля 2012 г., 22:37
– Слабо?
– И вовсе нет!
– Тогда пойдем.
– Да запросто.
– Где расположимся?
– Давай на диване.
– Давай, там удобнее.
– А его куда положим?
– Можно прямо на колени.
– На чьи – твои или мои?
– Это так важно?
– Да нет. Лишь бы видно было…
– Не волнуйся – все увидишь.
* * *
– Чем это вы тут заняты?
Аманда приоткрыла дверь в гостиную, с интересом оглядывая Мартина и Бенедикта, сидящих рядышком на диване и уставившихся на экран ноутбука.
– Фанфик читаем, – Мартин нетерпеливо махнул рукой в сторону жены. – Ну, тот, который я вчера тебе показывал…
– Про веб-камеру?.. Ну-ну… – Аманда скептически приподняла бровь. – А ты уверен, что Бену можно такое читать?..
– Считаешь, что я еще не дорос? – сморщил длинный нос Бенедикт.
– «Не дорос» – это точно не про тебя, – сморщила нос в ответ Аманда. – Да читай, пожалуйста, мне-то что. Только потом пеняй на себя и выкручивайся, как знаешь.
Бен с подозрением прищурился, а Аманда усмехнулась и снова захлопнула дверь.
* * *
Первые несколько минут совместного чтения проходили в полном безмолвии. Бенедикт внимательно смотрел на экран, водя глазами по строчкам, Мартин, уже знакомый с текстом, периодически косо поглядывал на друга, пытаясь определить, на каком именно месте тот читает.
Наконец, Бен недоверчиво хмыкнул.
– Я действительно так выгляжу в голом виде?
– Как?
– Как тут написано. «Сливочно-белая плоть», – недовольным тоном процитировал он читаемое художественное произведение и озадаченно повернулся к другу. – Я что – слишком бледный?
– Ну не то чтобы, – попытался успокоить его Мартин. – В любом случае, там дальше сказано, что у тебя шикарное тело.
– Где?
– А вот, – Мартин ткнул пальцем в нужное предложение.
– Хм…
Бенедикт прочитал еще пару-тройку абзацев. Шмыгнул, почесал нос, задрал брови, потом сморщился и, в конце концов, не выдержал.
– А он у тебя и правда каменный?
– Кто? – Мартин попытался непонимающе заморгать.
– Стояк… – лукаво пояснил Бен.
Фриман помолчал, обдумывая целесообразность и возможные варианты ответа, потом решился задать уточняющий вопрос.
– Когда?
Теперь задумался Бенедикт.
– Ну… вообще…
– Вообще да.
– Отлично, – поторопился одобряюще кивнуть Камбербэтч, и Мартин зачем-то вытаращился в потолок.
– Дальше читать будешь? – почти невозмутимо поинтересовался он спустя несколько секунд.
– Буду, – проявил готовность Бен.
Они снова, чуть сблизив головы, сконцентрировались на развитии событий. События развивались стремительно, и Мартин вдруг понял, что облизывается слишком часто. Он прикусил губу и чуть встревоженно покосился на Камбербэтча.
– Что? – почувствовав взгляд, тот повернул к другу слегка порозовевшее лицо.
– Нравится?
– Ну, так… – Бенедикт откашлялся и приступил к литературоведческому анализу. – Довольно эмоционально, ярко… диалог хорошо прописан…
– Диалог?.. – Мартин, засмеявшись, потянулся за стоящей на журнальном столике бутылкой минералки. – Где ты тут видишь диалог?
– «Помнишь тот последний раз? Помнишь, что я с тобой делал? Помнишь, как мой язык скользил вниз по твоему члену?» – вслух продемонстрировал наличие прямой речи Бен, и Мартин жестоко поперхнулся водой.
– «Это чертовски нечестно», – заглянув в текст, в свою очередь и с осуждением процитировал он и полюбопытствовал: – Хочешь почитать по ролям?..
Бенедикт хладнокровно выдержал его насмешливый взгляд и заметил с чрезвычайным спокойствием:
– Не думаю, что в этом есть смысл. К тому же после твоей фразы там сплошное описание…
Описание заставило их ненадолго умолкнуть, потом Бен с сомнением пробормотал:
– Джон поступает опрометчиво. Разделся почти полностью, на улице, в подворотне…
Мартин с трудом оторвал взгляд от чернеющих на экране строчек.
– Действительно, совсем свихнулся, чуть ли не на глазах у всех…
– Да нет, – Бенедикт едва заметно пожал плечами, – я не о том. Ведь когда… кхм… влюблен, то… кхм… в общем-то наплевать, что скажут люди…
Фриман промолчал.
– Просто так недолго и простудиться…
– Ты так за него волнуешься.
– Конечно. Я вообще очень нежно к нему отношусь.
– Оу, – Мартин решил еще раз глотнуть минералки.
Чтение продолжилось.
…– «Он смотрел на Джона, красивого, загорелого, широкоплечего, с перекатывающимися под гладкой кожей мышцами»... – снова не смог удержаться от цитирования Бен и ухмыльнулся.
– Ты с чем-то не согласен? – сдержанно поинтересовался Мартин, барабаня пальцами по колену.
– Нет-нет, что ты…
Пару мгновений они молчали, потом одновременно расхохотались.
– Идеализация чертова, – фыркнул Мартин, утирая выступившие от смеха слезы. – Ты дальше читай, там есть еще более лестные… кхм… определения.
– Это ты про монстра? – уточнил безнадежно хихикающий Бенедикт. – О, смотри-ка, а Джон-то в этом фанфике снизу…
– Это временное явление, – парировал Мартин, раньше времени раскрывая тайну развития сюжета. – Даже не надейся отвертеться…
– Серьезно? – нахмурился Камбербэтч и сконцентрировался на повествовании.
Следующие несколько абзацев в разы повысили напряжение, как в сюжете произведения, так и в атмосфере «читального зала».
Фриман завозился, ощущая, как в точках соприкосновения его тела с телом сидящего практически впритык Бенедикта стало несколько жарковато. Бен отодвинулся, Мартин закинул ногу на ногу.
– Мне вот что интересно, – раздраженно и хрипло изрек Камбербэтч, закончив читать особо эффектную сцену возвращения Джона домой, – эти авторы… они сами-то хоть раз делали то, что заставляют проделывать нас? Или это просто больная фантазия…
– Кто их знает, – несколько рассеянно ответил Мартин.
Лично он считал, что фантазия удалась на славу, однако произведенный ею жесткий эффект явно требовал безотлагательных действий.
– Слушай… ты тут дочитывай, а мне надо… там… это… позвонить.
– Ну, так иди, – безучастным тоном согласился Бен, чуть изогнув губы и нарочито не глядя на друга, – ЗВОНИ…
* * *
– Мартин, это нехорошо, – смеясь, попыталась оказать сопротивление Аманда, решительно заталкиваемая мужем в спальню.
Сопротивление было подавлено. Дверь спальни захлопнулась.
* * *
Оставшись в одиночестве, Бен, наконец, сделал то, что очень хотелось сделать уже некоторое время – крепко сжал пах.
Дочитал фанфик.
Поднялся. Прошелся по комнате. Пару раз присел. Помахал руками. Повертел головой.
Не помогло.
«Пеняй на себя и выкручивайся, как знаешь…»
Что ж, придется выкручиваться, как обычно. Он тяжело вздохнул и отправился в ванную…