ID работы: 2888586

Слишком ярко

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Ты слишком яркий. Твой свет ослепляет меня, и я не вижу ничего кроме сияния. Моя тьма рассеялась, а цепи ненависти расплавились под твоими лучами. Ты раздражаешь. Отчего в тебе столько силы? Отвергнутый всеми ребенок с обидой в голубых, словно морская синева, глазах вырос в бесстрашного и открытого взрослого. Как тебе это удалось? Почему ты не сломался под тяжестью Судьбы и не поддался пути мести? Что с тобой не так? Или же... что-то не то со мной? Эй, добе, почему твой смех настолько искренен и громок, а слезы чисты и прекрасны? Да кто ты, черт возьми, такой? Как ты пробился через мою броню и вытащил наружу все то, что я так старательно прятал? С чего ты такой солнечный? Бесишь меня. Я ненавижу тебя. Ненавижу за ту протянутую когда-то руку, за тот свет, режущий глаза и рассеивающий всю черноту моего мира. Ненавижу за то, что ты мой друг. Почему же ты такой назойливый? И все же, меня всегда интересовал вопрос, как же так вышло, что мы сравнялись в силе. Хотя, нет, я проигрываю. Не физически, а духовно. Тебя не сломить, а от меня остались лишь осколки когда-то существовавшего человека. Ты же, словно ребенок, собирающий пазл, восстанавливаешь меня по кусочкам. Заставляешь чувствовать и жить. Это так странно. Та обида, презрение и ненависть, что были в твоих глазах в детстве, цепляли меня. Не верилось, что у такого идиота может быть настолько колкий и холодный взгляд. А теперь? Ты даришь другим тепло, надежду и веру – это поражает. Мы настолько разные, что одному Богу известно, отчего же мы сдружились. Я до сих пор не понимаю. Ты просто притягиваешь к себе людей. Ты слишком яркий и теплый. Наруто, какого черта я так сияю? Где та темнота, что преследовала меня? Она не давала мне сойти с ума, она мое единственное утешение, она моя последняя защита от людей. А теперь что? Я переливаюсь всеми цветами радуги, словно витражное стеклышко на свету. Теперь я беззащитен из-за тебя. Возьми же ответственность за это. Моя жизнь – водоворот многовековой ненависти, но тебе не составило труда перерезать столь толстые цепи. И я благодарен тебе за это, наверное. Не могу разобраться в своих чувствах. Их слишком много, и от этого тяжело. Мне непривычно быть живым. Я уходил, делал тебе больно и, в конце-то концов, пытался убить! А ты? Ты спасал меня каждый раз с такой болезненной улыбкой на губах, что становилось тошно. Ты уникальный, Узумаки. В тебе никогда не умрет ребенок. Нет, не тот озлобленный и разочарованный в мире малыш. В тебе сидит светлый и улыбчивый мальчишка, любящий озорничать и делать глупости. А я же буду взрослым, что постоянно приглядывает за тобой, чтобы ты не поранился или не потерялся. По крайней мере, я хочу в это верить. - Учиха, ну чего ты там застрял? – орет откуда-то сбоку причина моей задумчивости. - Я занимаюсь тем, что для тебя не свойственно, - едко отвечаю ему, но все же подхожу к главным воротам в деревню. - И чем же? - удивленно вопрошает Хокаге. - Думаю, Узумаки, думаю… - усмехаюсь. На лице Наруто появляются красные пятна гнева. Сколько бы лет не прошло, а он никогда не меняется. Все столь же вспыльчивый, активный и непоседливый. Мне не угнаться за ним, моя роль - быть тенью. Наблюдать за этим блондинистым непоседой со стороны, иначе его свет рано или поздно окончательно ослепит меня, и я рассеюсь, как и подобает истинной тени в лучах солнца. - Теме! - с нескрываемой детской обидой кричит мне, на что я лишь едва заметно улыбаюсь. - Добе, - как в старые добрые времена, отвечаю ему. - Все же, ты слишком яркий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.