ID работы: 2888595

Empty Box

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Thief of joy бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.beautiful people

Настройки текста
Примечания:

And I don't want you and I don't need you Don't bother to resist, or I'll beat you It's not your fault that you're always wrong The weak ones are there to justify the strong

- … удачи в новом году! И не отчаивайтесь, скоро май! Да, наша классная, Мисс Тейлор, всегда умела поддержать. Но боюсь, что в девятом, выпускном классе, ее слова о мае лишь сильнее нагонят тоску. Но это уже подготовка к испытанию еще через пару лет. Ах да, забыл представиться. С вами пятнадцатилетний школьник по имени Фрэнк Айеро, которого все держат за эмо и чеканутого одиночку. Я учусь здесь уже восемь лет, и столько же мечтаю отсюда свалить. Одной из причин этого желания является даже тот малозначительный факт, что здесь нельзя найти человека старше пятнадцати, который бы не курил или не пробовал запрещенные штучки хоть раз в жизни. Этакое скопище Богом забытых людей, которые предоставлены себе, и я от них, наверно, мало чем отличаюсь. Хотя нет, знаете, одно отличие у меня все-таки есть. Во мне осталась еще та человечность, которой так не хватает этим «прекрасным» парням и девушкам, чьи репутация и связи не работают дальше их узкого круга общения. Да, я уже привык к школе, в какой-то степени я ее даже люблю, но люди, которые ее наполняют – их даже моральными уродами не назовешь. Забегая вперед, я уже назвал пару причин, почему они не достойны хотя бы этого названия, но знаете, я на них даже не обижаюсь. Конечно, не очень приятно, когда тебя в первый же день школы на заднем дворе обливают белой краской с ног до головы, но у меня есть своя теория на этот счет. Думаю, они сильно обижены на кого-то или что-то. Может быть, у них каждый день скандалы в семье и они хотят выплеснуть всю свою злость на более слабых. Может, когда-то давно они выглядели глупо, над ними смеялись, а потом они стали ходить в шестерках у какой-нибудь крутой компании и теперь держат в страхе всю школу, но главное, чтобы никто не узнал об их провалах в прошлом. Не думаю, что Мэтт Кин из десятого яро рассказывает о том, как его пластинка для зубов упала в туалет пару лет назад, а его прозвали туалетным бобром. Все они пытаются теперь показаться сильными и независимыми, несмотря на свою внутреннюю обиду или злость. Рано или поздно вся эта грязь выльется наружу. Все эти компании, лестницы уважения - разве это может помочь тем, кто гниет изнутри? Я всегда называл их праздничными коробками: они обернуты в красивую упаковку, украшены ленточкой; в них можно положить все что угодно. А потом, когда лента разрезана, обертка сорвана, подарки разобраны, что остается? Коробка из плохо склеенного картона, которую либо выбросят за ненадобностью, а если повезет, поставят на верхнюю полку в кладовке, чтобы складывать туда старую одежду или игрушки. Простите, я как-то незаметно для себя отошел от темы. Не умею я останавливать свои рассуждения. Просто в этой черной дыре даже поговорить о чем-то философском нельзя. Им гораздо интереснее, с кем вчера вечером гуляла Дженнифер из параллели. Весь кабинет биологии был украшен букетами цветов от учеников, воздушными шариками и плакатами с поздравлениями с началом нового учебного года. Стол Мисс Тейлор ломился от коробок конфет. Неужели у всех только на это фантазии и хватает? Правда, я с пятого класса перестал приносить что-либо вообще, кроме себя, хотя я и не могу назваться подарком для учителя. Я сел на предпоследнюю парту у окна. Люблю это место. Когда солнце освещает верхушки деревьев и стальные крыши домов на закате и множество зайчиков бегают по парте и подоконнику или когда дождь крупными каплями бьется в стекло, что может быть более завораживающим? Меня часто ругают за то, что я отвлекаюсь, но ничего не могу с собой поделать. Ко мне всегда подсаживалась Эбби. Учится она намного лучше меня, но мы похожи тем, что не принадлежим ни к одному из этих «сословий». Многие считают, что между нами даже что-то есть. Остальным просто плевать. Впрочем, как и нам. Если их испорченные умы не могут думать о чем-то другом, то кроме жалости я к ним ничего испытывать не могу, даже злости. От раздумий меня отвлек звонкий голос Мисс Тейлор. - С этого года у нас будет учиться Джерард Уэй, и я убедительно прошу вас относиться к нему с уважением и помогать ориентироваться в новой школе! Рядом с Мисс Тейлор стоял высокий, худой, как трость, юноша. Черные волосы до плеч, острые скулы и бледное, мертвецки белое лицо. В сочетании с его бордовой рубашкой, которая была ему чуть велика, и черными джинсами, его глаза казались двумя ярко-зелеными огоньками. А может, это только свет так падал. - Сядь пока к Джеймсу, за вторую парту. Я думаю, он будет не против, - сказала Мисс Тейлор, садясь за свой стол и отодвигая большой букет ирисов, который загораживал вид на класс. Джерард приземлился на место и кинул сумку под парту. Джеймс что-то ему сказал и дружески похлопал по плечу, отчего парень немного пошатнулся. Все-таки у Джеймса была тяжелая рука, не зря он пошел в футбольную команду. По всей видимости, они друзья. Еще одна праздничная коробка. Неужели мне все-таки придется тухнуть здесь еще два года в окружении этих обиженных подростков? Я поставлю себе памятник, если смогу это вытерпеть. Мисс Тейлор начала ежегодную историю о том, как она училась в свое время, про то, чего мы можем добиться и к чему должны стремиться, приводя в пример своего сына. А я опять не слушал, как и предыдущие семь лет. Только в первом классе меня заставили смотреть на учителя и вникать в ее слова. Теперь же я смотрел в любимое окно в ожидании, когда этот час закончится, чтобы поскорее уйти домой. В принципе, столь горячую порядком надоевшую речь не слушал никто, кроме Эбби. Видимо, в его прошлой школе новичкам говорили абсолютно то же самое, потому что он тоже не обращал на нее внимания, оживленно обсуждал что-то с Джеймсом. Судя по нескольким взглядам, брошенным в сторону трех девушек из группы поддержки, речь шла именно о них. Почему-то я не удивлен этому факту. Наконец прозвенел долгожданный звонок с мелодией из «Let it snow». Мисс Тейлор попрощалась с классом, раздав новое расписание, и все резво вышли из класса, сказав невнятное «до свидания» учительнице. Было довольно тепло, поэтому большинство сразу вышло на улицу. Я уже спускался с порога, как мне на плечо легла чья-то рука. - Лишней сигаретки не будет? Я обернулся. Это был Джерард. Он расплылся в доброй улыбке, откинув прядь волос со лба. - Я не курю. Черт, для меня в аду за такое безбожное вранье на каждом шагу будет отдельный котел. - Да ладно тебе, хочешь сказать, что ты носишь пачку просто так? Он засмеялся, показав взглядом на пачку, которая торчала из кармана моих джинс. - Оу, а я думал, что забыл ее. Котел будет с острым соусом. Я попытался выдавить из себя улыбку, достав и открыв пачку, но, кажется, у меня не вышло. - Ничего, со всеми бывает. - Джерард щелкнул зажигалкой и зажег кончик сигареты, сразу убрав переносной огонь в карман. Он выпустил струйку дыма, закинув голову. Да у него белоснежная кожа. - Ну и как тебе эта школа? – спросил он, не возвращая голову в нормальное положение. - Да сойдет, учиться можно. - Я не стал делиться с ним всеми мыслями по этому поводу - думаю, для него этих слов будет достаточно. Повисла тишина - Джерард стоял молча еще секунд пятнадцать, а затем зажал сигарету между двумя пальцами и пошел к калитке. - Ладно, до завтра… - Он чуть остановился, взглядом спрашивая мое имя. - Фрэнк. - До завтра, Фрэнк! – сказал он, поворачиваясь спиной ко мне и направляясь подальше от школы. Еще где-то минуту я смотрел ему вслед. Мне показалось действительно странным, что знакомый Джеймса вот так вот просто заговорил со мной. Так и не найдя этому объяснения, я пошел к дому. Интересно, его будут звать Белоснежкой или нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.