ID работы: 2888683

Bloody Tears Of The Skies

Смешанная
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зима и одиночество

Настройки текста
      Красочные крылья тускнели от бесконечной зимней стужи. Холод никогда не знал пощады и губил любого до последнего вздоха. Пак не знала, что ей делать, она была вымотана. Лапки её замерзали сильнее с каждой секундой, лететь она больше не могла.       Ослабленная и замерзшая, Пак опустилась в сугроб, сложив побелевшие крылья. Слишком тяжело двигаться, слишком больно где-то глубоко внутри. Как долго она шла к этому? Слишком многое осталось позади, слишком многое ждало впереди. Но Пак решила оставить этот путь и спокойно умереть.       Холодно. Страшно. Что такое смерть? Больно ли это? Пак всегда боялась смерти, намного сильнее, чем боли. Сейчас ей было больно, но не страшно.       Вздохнув последний раз, волшебный дракончик закрыл свои большие глаза и уснул под пение метели.       Но метель ли пела ей эту прекрасную песню? Голос был завораживающим и манящим, как печальный стон сирены. В этой песне говорилось о великих подвигах и не менее великих героях; о далеких и чарующих землях, где никто никогда не бывал. Хотелось попасть туда и увидеть все то, что можно лишь представить.       Огромный ледяной дракон закончил свое пение, внимательно наблюдая за спящей Пак под её прохладным крылом. Такая малышка, совсем еще молодой дракончик. И как ее угораздило попасть в такую опасную даль?       Пак услышала медленный и тяжелый вздох, проснулась. Было уже не так холодно, чужие крылья, на удивление, согревали.       — Где я?..       Пак очухалась, понимая, что не одна. Перед сонными глазами оказалась широкая пасть с ледяными клыками и столь же ледяные глаза дракона. Пак подскочила, ахнув, но взлететь не смогла, видно, крылья еще не отогрелись.       — Кто ты? Что тебе от меня нужно? Выпусти меня! — на одном дыхании протараторила Пак, пятясь из-под крыла дракона.       — Ты хочешь... вернуться... туда? — голос дракона был подобен таящему льду, таким волнистым и неторопливым.       Это она так чудно пела? Драконы не поют!       Пак обернулась в сторону выхода из пещеры, в которой сейчас находилась. Снаружи бушевал дикий снежный шторм. Выглядел он так устрашающе, что у волшебного дракончика пробежали мурашки по всему телу. Что же делать? Быть съеденным чудовищем или погибнуть среди снегов?       — Я не собираюсь... тебя есть, — словно прочитав мысли, сказала дракониха.       — Но кто ты тогда и почему я здесь? Почему ты не дала мне просто умереть? — Пак не могла успокоиться, так сильно была напугана.       — А ты должна была... умереть?       Пак промолчала. Конечно же нет, она не хотела этого больше всего на свете. Ответа от нее так и не последовало.       — Я Аурос, — продолжила страшная незнакомка, отвечая на другой вопрос. — Не бойся... не в моих интересах вредить тебе.       — М-м-м... Пак? — любопытные глаза дракончика уставились на новую знакомую. Можно ли считать, что она спасла её от неминуемой гибели?       — Я рада... познакомиться с тобой... Пак. — Аурос слегка приоткрыла пасть и вытянула одно ледяное крыло навстречу волшебному дракончику. Та, в свою очередь, неуверенно коснулась лапкой крыла, но тут же отпрянула.       — Ты холодная, — заметила Пак.       — Я - сама зима... и крылья мои... подобны снежной вьюге...       — Это ты пела?       Аурос плавно кивнула, отчего Пак округлила глаза. Она никогда в жизни не видела, чтобы драконы издавали столь красивые звуки, превращая их в полноценную песню.       — В этом нет ничего... удивительного... — пояснила Аурос. — Ты очень смелая, Пак...       — Не уверена... — Дракончик опустил голову, немного смутившись такому комплименту.       — Знаешь, в этом мире... слишком много странных вещей, которые... я никогда не понимала... — Аурос подняла голову так, что почти коснулась потолка пещеры.       — Например? — Пак заинтересовалась, чуть ближе пододвинувшись к драконихе.       — Столько... боли и отчаяния вокруг... Но ты, Пак, когда-нибудь... наблюдала за прекрасным и... за тем, что нельзя увидеть... лишь почувствовать?       — Что ты имеешь ввиду? — волшебный дракончик не совсем понимала.       — Ты так легко поддалась смерти... — продолжила Аурос. — Это очень печально... Все стараются держаться ближе к... чему-то темному и скверному... Почему?       Пак была слишком молода, чтобы понимать это. Она никогда не замечала за собой, что тоже часто двигается не в том пути, нарочно ошибается, прекрасно осознавая это. Но почему? Вопрос в голове повторил сам себя, но ответить не получалось.       — Ты тоже молчишь... — огорчилась Аурос, опустив свою тяжелую голову на замороженный пол. — За столько лет... никто не смог ответить...       — Тебя это так волнует? — поинтересовалась Пак, не заметив, как прилегла поближе к крылу драконихи.       — Я повидала многое... все самое чудесное и странное... Я видела огромные крепости, что скрывались... за густыми лесами и лавовыми долинами... Я видела чудовищ и людей... Последних мне так и не удалось понять... Они что-то искали и теряли... Я видела двух сестер, которые... хотели убить друг друга... Я видела таинственную убийцу, что запретила мне появляться возле её библиотеки... Я видела девушку, которая была слишком легкомысленна... она пустила в меня стрелу... Все они были такими... печальными и тянулись к темноте... Почему? Об этом я могу лишь петь...       Клубы ледяного пара вылетели из пасти Аурос. Она устала задавать себе и другим этот вопрос, так и не придя к конечному ответу. Пак вздохнула, но так и не смогла найти слов. Но ей очень любопытно было узнать о том, что видело это создание в тех далеких краях, о которых говорилось в её песне.       И она запела, так грустно и отчаянно. Она пела о любви и сострадании; о мечтах и желаниях; о счастье и мире. Все это нельзя было увидеть, нельзя было потрогать или попробовать на вкус. Только почувствовать. Но все тянутся в темноту, где нет ничего, кроме страха, боли и смерти, и неизвестно, почему так происходит.       Сердце Пак забилось от волнения, она не понимала этой печали, что овладела ею, но знала: больше никто и никогда об этом не споет.       — Тебе одиноко? — спросила она, как только Аурос закончила.       — Да... Мне одиноко...       Прошло так много времени, а вьюга все никак не утихала. Пак дремала целыми днями под крылом ледяного дракона, словно при зимней спячке. Она чувствовала себя защищенной. Аурос рассказывала ей много историй, с которыми сталкивалась в своей жизни: о великих подвигах и героях; о странных созданиях и волшебных долинах, в которых никто никогда не бывал.       Весна пришла незаметно, а вьюга утихла. Пак проснулась, позабыв о времени. Крылья свободно раскрылись, готовые поднять её в воздух. В ледяной пещере, что сверкала прозрачными кристаллами, было теплее, чем раньше. Рядом громко сопела спящая Аурос.       — Эй, проснись? — Пак потрогала крыло драконихи, но та никак не просыпалась.       Весной она всегда уходила в спячку до следующей зимы, и до того момента разбудить её было невозможно. Пак поняла это сразу. Она посмотрела на выход из пещеры, где снаружи сейчас ярко светило солнце. Она не хотела уходить, но...       — Спасибо тебе, Аурос.       Красочные крылья распахнулись, и волшебный дракончик вылетел из пещеры, чтобы увидеть те места, о которых пела Аурос. Туда, где никто никогда не бывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.