ID работы: 2888714

Потерянный в себе.

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потерянный в себе.

Настройки текста
Холодный, пронизывающий ветер проскальзывал в мантию профессора, и нещадно теребил его волосы. Зельевар завернул в знакомый переулок. Он остановился возле своего дома, и невольно задумался. Обо всём, что связывало его с этим местом, о Лили. Много лет прошло с тех пор, но это место не изменилось. Всё тот же деревянный дом с соломенной крышей, в котором он родился. Он отбросил неприятные воспоминания, и с замиранием сердца сел на крыльцо дома, которого до сих пор боялся. Вернее, Северус боялся, что призраки прошлого воскреснут в его стенах. Это место никогда не было для него домом. В детстве он предпочитал проводить весь день на улице, зная, что творится у него в доме. Он не хотел даже видеть этого места, и приходил сюда только чтобы переночевать, и хоть немного отдохнуть. Впервые за многие годы Северус почувствовал это место своим только сейчас. Этот дом был заброшен довольно давно, с тех самых пор, когда умерли родители зельевара, да и маглы не совали свои носы в это место. Здесь можно отдохнуть, и не бояться. Не бояться, что кто-то увидит его таким, совсем не похожего на сурового и холодного профессора Снейпа. Взгляд зельевара устремился вглубь леса, в то место, где он встретил самого дорогого человека в его жизни, эту рыжую девчонку Лили Эванс, которая изменила его жизнь. Одно её имя теперь отзывалось болью в сердце Cеверуса. Он сам виноват во всём. Он сам разрушил свою любовь, и вместе с тем невольно потерял себя самого. Зельевар напрасно старался забыть её. Он слишком хорошо помнил её глаза, её голос. Напрасно старался внушить себе, что всё забыто. Когда он пришёл сюда, воспоминания о ней ещё больше нахлынули на мужчину: их детские игры, их прогулки..Всё это Северус помнил настолько отчётливо, как будто это было вчера. Но лишь одно слово, так глубоко ранившее его подругу тогда, и дружбе настал конец. Всего лишь одна фраза, предрешившая их дальнейшую судьбу. Много раз он сожалел о случившемся, пытался извиниться… Но Лили не желала даже видеть его. Как больно было Северусу, когда на Святочный Бал она позвала того, кого он ненавидел. Боль пронзила его сердце, при одном воспоминании о ней. Он отдал бы всё, что у него есть, только бы вновь зарыться в копну её янтарных волос, посмотреть ей прямо в изумрудные глаза. Он бы встал перед ней на колени и умолял о прощении, если бы можно было. Воспоминания нахлынули на зельевара. Мужчина едва сдерживался, чтобы не упасть, не завыть, как раненный зверь, от осознания того, что любовь не вернуть. Он дрожал, ноги едва держали его. Ему лишь надо дойти до своей кровати, и постараться заснуть, забыться на пару часов. Каким-то чудом он дошёл до спальни и рухнул на кровать, надеясь, что ему удастся поспать. Ему это удалось. Впервые за столь долгое время его не мучили кошмары. Он спал подобно младенцу, наслаждаясь этим небольшим, но не менее желанным отдыхом. Этот маленький отдых помог профессору восстановиться. Он опёрся на постель и привстал. Северус, ещё в лёгких объятиях сна, подошёл к столу. Он достал из ящика бумагу, чернила, и несколько перьев. В Хогвартсе сейчас каникулы, а это значит, что ближайшие три недели в его распоряжении.. На секунду Северус задумался – белый лист всё ещё пустовал. Но не прошло и двух минут, как перо уже уверенно скользило в его руке. Он много лет преподавал окклюменцию, и жил одним лишь холодным принципом: «Контроль эмоций, дисциплина ума.», но в эту минуту что-то ёкнуло в нём. Он писал письмо любимой. Той, которую не вернуть. Сейчас Северус смог заставить себя вернуться к реальности. Её образ и воспоминания – всё, что у него осталось. Зельевар опустился в кресло, тяжело вздохнув. Он не сможет забыть её. Её образ будет вечным в его памяти, и он знает об этом. Надежда – всё, что у него осталось. Этот несгораемый фитиль в его сердце, его ангел-хранитель. Жизнь никогда не была с ним ласкова. Но он нашёл счастье в этой хрупкой фигурке, которая стала его судьбой. Слезинка упала с щеки зельевара. Для него Лили – не просто женщина. Это – вся его жизнь. Он знал, она не хотела бы видеть его таким. В голову Северуса приходит спонтанная мысль. Он подходит к камину, и, высыпая горсть летучего пороха, чётко произносит: - Школа Чародейства и Волшебства – Хогвартс. Резкий рывок, и он уже стоит в кабинете Директора, мысленно проклиная Дамблдора за то, что он не удосужился поставить ещё один камин в учительской. Мужчина облегчённо вздохнул: школа была пуста, а значит, никто не помешает ему. Он вышел из кабинета, ускорив шаг. Уже не шёл, а бежал, не замечая ничего вокруг. Сейчас для него никого и ничего не существовало. Кроме мечты. Он остановился, найдя то, что искал. Поднявшись на чердак, зельевар медленно прошёл к какому-то предмету. Это оказалось зеркало. Северус стянул с него ткань, которой оно было прикрыто, и бережно провёл рукой по буквам, скрытым в слое пыли. Надпись гласила: «Я покажу Вам то, чего желает Ваше сердце» Мужчина не мог скрыть улыбки. Её зелёные глаза. Такие родные, привычные. Ему хочется верить, что это действительно так, и его любимая сейчас здесь, рядом с ним. Улыбается, и смотрит на него. Северус, впервые за всё это время почувствовал себя счастливым. Он забыл обо всём на свете. Кроме неё. Усилием воли зельевар заставил себя отвернуться. Но нет, Лили не исчезла. Она по-прежнему рядом с ним, стоит, и смотрит прямо в его глаза. Он улыбнулся. Ведь прямо сейчас он понял главную истину в жизни: она всегда рядом с ним. Она никогда его не оставит. Она будет с ним – в его сердце. Он смахнул предательскую слезинку, и прошептал в пустоту: - Я тебя люблю, Лили. Любил, и буду любить всю свою жизнь. А где-то там, на небесах, она сейчас любуется на него, и улыбается, ограждая от всех бед, и, пряча его от всего дурного, подобно матери, любящей своё дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.