ID работы: 2888732

Неудачное спасение

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Нож летел слишком быстро. Я еле успел от него увернуться. Чертов ублюдок чуть не достал меня! Перебросив меч в левую руку, я хотел ответить метнув свой кунай. Правая рука молниеносным движением выхватила оружие, находившееся в специальной кобуре на бедре. Только я хотел посоревноваться в метании, как мой противник исчез. Сраные ниндзя. Негромко выругавшись, я максимально обострил все свои чувства. Приняв оборонительную стойку и будучи готовым отразить любое нападение, я ждал. 10 секунд, 20 секунд, минута. Ничего. Капли холодного пота, стекали со лба и падали на землю. Я слышал все: шелест крон деревьев, стук дятла, шум ручья, даже лай собак из деревни в пяти километрах. Но не слышал главного - врага, который так старается меня убить. Конечно я знал про возможности синоби. Про то, что глаза не могут их увидеть, уши не могут их услышать, а нос не может их учуять. Но никогда не думал, что и мои обостренные чувства тоже окажутся бесполезны. Простояв 3 минуты, мне показалось, что убийца ушел. Хотя я знал, что это не так, времени у меня не оставалось. До заката менее двух часов, а расстояние, которое мне нужно преодолеть было еще велико. Низко опустив руку с мечом и подняв кунай на уровень груди, я пошел. Медленно, аккуратно. Шаг за шагом. Пытаясь почувствовать каждое изменение, которое может произойти. Еле различимый хруст ветки выдал синоби, спрыгнувшего дерева и пытавшегося вонзить в меня меч. Мои рефлексы опять спасли мою жизнь. Однако обойтись без травм на этот раз мне не удалось. Его меч хорошенько резанул по моему левому плечу, от чего я выронил свой. Не дав мне даже доли секунды на стон от боли, ниндзя кинулся на меня вновь рассекая воздух мечом снизу вверх и слева на право. С большим трудом я уклонился от обоих ударов и принялся атаковать сам. Конечно мой кунай мало подходил для битвы против врага с мечом, но выбора не было. Я сократил дистанцию и подсев под еще один удар вогнал свое орудие в бедро противнику, вытащил и отпрыгнул. Мудак не издал даже и звука. Я напал еще раз. Теперь зайдя со спины я метил в шею. Ниндзя был быстр. Я был быстрее. Кровь брызнула мне в лицо. Приятный момент. Убийца упал. Я поднял свой меч и сделав пару шагов, упал на колени. Блядь! Как я не почувствовал яд?! Быстрыми движениями я пытался найти маленький флакончик в кармане. Слишком долго. Голова закружилась, тьма перед глазами… Боль в левой руке. Я чувствую боль. Отлично я еще жив. Быстро вскочив на ноги, я не сразу заметил, полную луну на ночном небе. Я не успел! Прости, Кира! *** Солнце лениво скрывалось за горизонтом. Мартын, дом которого находился в чаще леса, не мог этого видеть. Однако он знал, что до захода осталось меньше получаса. Нервно постукивая по рукоятке топора, воткнутого в пень, крепкий бородатый мужчина ждал. Ждал до последнего. Пуская клубы дыма, он пытался догадаться, что могло задержать его друга. Перебирая в голове кучу мыслей, он не заметил, как мысленно назвал другом парня, которого неделю назад хотел убить. Время было на исходе. Ждать дольше Мартын себе позволить не мог. Выбросив окурок папиросы и резким движением выдернув топор из пня, он зашел в дом. Подойдя к кровати, на которой спала маленькая, щуплая девочка, он на мгновение замер, надеясь услышать во дворе шаги. Тишина. Мужчина высоко замахнулся рукой с топором. Крик был громким. Птицы, сидевшие на деревьях недалеко от дома, резко вспорхнули и улетели от страшного звука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.