ID работы: 2888902

Ледяные люди

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплые пальцы мягко касаются кожи щеки. Оглаживают бережно, больше для чувства, чем для действия как такового. Продвигаются дальше - к носогубной складке, прохладному кончику носа, к шероховатой поверхности губ, тонких и практически бесцветных. Глаза касающегося горят:внутренний огонь в душе полыхает так ярко, что светом его можно разогнать мрак на многие километры вокруг. На многие десятки километров. Слова, вырывающиеся из груди, наполненной живым пламенем, сами - крошечные искры, источники света, не обжигающие, но приносящие лето даже в страшную зимнюю стужу. Слова. Великое множество слов. Зажги из них костер и грейся, храни крупицы жизни в своем заледеневшем сердце... ...Ледяной человек молчит. Временами кивает, едва заметно. Губы не размыкает, не сбивает дыхание, не освещает глазами путь на несколько миль вперед. Смотрит в землю или же в тело - насквозь - меж ключиц, во впадину смежных костей. Ледяной человек молчит, а искры гаснут, едва касаясь его неприступного, так старательно береженого льда. Раз искра, два искра, три...И в ход уже идут элементы собственного костра, осколки полыхающего пламени. "Отогрею, смогу!" Гаснет последний крошечный огонек. Угли дотлевают, не то мучительно медленно, не то до невозможного быстро. Защитный инстинкт выстраивает стену: от ветра, снега и боли неудач. Стену крепкую, прочную - не подберешься. Угольки продолжают тлеть. Глаза потеряли свет. Утратили, неосторожно, но так упрямо служа проводником тепла, даруемого без просьбы. Ледяной человек говорит. В его голосе подтаявший, самую малость, лед. Слова его - абсолютно точно хрустальны - сверкают гранями в свете зимнего, не греющего солнца. Хрустальные слова разбиваются с тихим звоном, наткнувшись на стену замкнутости и защиты. ...От места их падения на землю, с шорохом слабого ветра, поднимается к небесам снежная пыль, кружит меж деревьев и мимо машин, оседая на куртках случайных людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.