Записная книга
22 апреля 2015 г., 15:04
Я не помню как вылетел из больницы. Злость и непонимание все еще кипели во мне. Зачем Сейдж проверять меня? Чего она хочет добиться этим?
Я хлопнул дверью черного внедорожника и попытался успокоиться. Не хватало еще попасть в аварию. Ну, съезжу к этой Драгомир, поваляюсь на диванчике, сделаю вид, что глубоко заинтересован в проблеме, и буду надеяться, что к тому времени истинная «проблема», что сейчас лежит на койке и жалуется на боль в боку, уже выздоровеет и навсегда уйдет из моей жизни.
Голые деревья еле заметно мелькали за окном, начался моросящий, самый противный, дождь. Я поспешил выйти из машины, и быстрым шагом направился в дом, снаружи похожий на мини-замок, где, не смотря на позднюю осень, был небольшой, но ухоженный сад.
Мне открыла горничная.
- Здравствуйте, чем могу помочь? – поинтересовалась она.
- Здравствуйте, это дом Василиссы Драгомир? – Таша сказала мне, что прием она ведет прямо на дому.
А что, очень даже удобно.
- Да, вам назначено?
Надеюсь хоть кто-нибудь из всех людей, что так рьяно посылали меня к ней, додумались предупредить о моем визите?
- Эмм.. надеюсь.
- Проходите, а то совсем промокните.
Забрав мою верхнюю одежду, Виола (так представилась эта девушка) проводила меня в кабинет и вежливо предложила что-нибудь выпить.
Вампиры конечно не болеют, но будучи хоть и недолго под дождем, мне хотелось согреться.
Пока эта милая девушка делала мне кофе, я осмотрелся. Рабочее место моего психотерапевта выглядело впечатляюще. На полу персидский ковер с длинным ворсом, вокруг высокие полки с книгами самых известный авторов XVIII-XIX века, также я заметил много учебной литературы.
Посреди комнаты стоял аккуратный стол из красного дерева и два кресла из того же комплекта. Чуть в стороне большой черный диван, именно тот, о котором я думал в дороге.
Я не успел выпить и половины чашки, как в комнату вошла та самая Василисса Драгомир.
Девушка резко контрастировала со стилем комнаты. Во-первых, выглядела она не старше тридцати лет, во-вторых - её блондинистые локоны небрежно спадали с плеч, что, несмотря на то, что она была в строгом брючном сером костюме, придавало ей нежный, даже романтичный образ.
Весело перебросившись парой фраз с Виолой, она с невозмутимым видом вошла в кабинет.
- Здравствуйте. Я - Василисса Драгомир. А вы, как я понимаю, Дмитрий Беликов?
Я лишь в подтверждение кивнул головой. Она добродушно мне улыбнулась и села за стол.
Помнится, я говорил о чистокровных вампирах? Так вот - Василисса была ярым тому примером. Ее родители оба были вампирами. Так что, в итоге, без малейшего сомнения - блондинка имела какую-то способность.
Глядя на ее странность и покладисто-мягкий тон, которым она попросила прислугу покинуть кабинет, это, скорее всего - внушение.
Я поудобнее сел на диван. Виола, тем временем, покинула кабинет. Я сконцентрировал своё внимание на Василиссе. Щеки девушки горели румянцем, будто она очень спешила. Сплетя руки в замок, она прочистила горло.
- Итак, Дмитрий. Прежде чем мы приступим к сеансу, хочу вас поставить в известность - вы мне должны говорить только правду. Без этого - лечение будет бесполезным.
И только я открыл рот, что бы сказать, что все предельно ясно и я готов делать все, что от меня требуется, лишь бы избавиться от этой сильной жажды, как меня оглушил звук кофемолки. Знаете, такой противный скрежет!
Мой психолог, сокрушенно выдохнув, опустила голову.
- Простите, - перекрикивая шум, ответила девушка. - Это Кристиан. Он сейчас принесет нам кофе.
- Не стоит! - сквозь оглушающий грохот, прокричал я.
Неудобно как-то... Я пришёл к ней на приём, а не кофе пить.
- Стоит! Кристиан разбирается в кофе, - я неловко покачал головой. - Давайте будем считать, что это - моя методика. Хорошо?
После слов девушки гул стих.
Между нами повисла минута неловкого молчания. Но это прекратилось, как только в кабинет вошёл молодой парень. Брюнет, с потрясающе необычными глазами. Один был ярко голубого цвета, а другой карим. Эта патология в медицине носит название гетерохромия. Я встречал такое однажды, только у той девушки были серый и зеленый, особо не выделялось, я заметил, только приглянувшись, здесь же не заметить было просто невозможно! В руках он держал металлический поднос с двумя чашками, содержимое которых невероятно ароматно пахло.
- Я сделал кофе, - он медленно, стараясь не пролить ни капли, подошёл к столу и, поставив поднос, протянул мне руку.
- Кристиан. Кристиан Озёра. - он сдержанно кивнул головой.
Я, встав с дивана, ответил на рукопожатие.
- Дмитрий Беликов.
- Знаю, - его губы изогнулись в полуусмешке. - Василисса вам поможет, не сомневайтесь.
Не дожидаясь моего ответа, он покинул комнату, бросив взгляд на Драгомир, которая раскраснелась пуще прежнего.
- Продолжим. - взяв в руки чашку кофе, скомандовала девушка.
- Разумеется. - я тоже взял посудину с ароматным напитком и начал греть руки.
Василисса начала задавать вопросы и они были до того... Скажем, простыми. По типу: "Расскажите о своей работе", "Важна ли для вас карьера" и прочие. Соответственно, ответить на них мне не составило труда.
Но, как вскоре я понял, это был лишь разогрев. Игра в "хорошего и плохого полицейского".
- Дмитрий, что вы испытываете к своей пациентке? - я подавился кофе.
Она имеет ввиду, испытываю ли я к ней половое влечение? Это же бред!
- Я ничего, кроме сильной жажды, не испытываю. Ну, и ещё меня обременяет то, что я не могу от неё отказаться. Я обязан ее вылечить.
- Мгм, хорошо, - протянула девушка, пододвинувшись поближе к столу. - А вам не показалось странным то, что лишь эта...
- Розмари Хэзевей. - помог ей я, удивляясь, что запомнил ее имя.
- Да, спасибо. Так вот, вам не кажется странным, что лишь эта особа смогла в вас разбудить те первобытные инстинкты?
- Кажется. Я, чтобы разобраться в этом, пришёл сюда. - это у неё юмор такой?
Если бы мне не казалось это странным, я бы не пришёл сюда.
Василисса, тем временем, еле заметно улыбнувшись, отодвинула ящик стола и выудила оттуда записную книжку, а затем протянула ее мне.
Я взял ее в руки. Ничего особенного. Просто большой блокнот. В коричневой кожаной обложке и золотым узором на корешке.
- Ваша проблема очень индивидуальная, Дмитрий. Поэтому, давайте мы с вами встретимся через неделю. А пока вот вам моё задание - каждый день записывайте в точности то, что чувствуете при различных контактах со своей пациенткой. Во время разговора, касаний и так далее.
- Подождите, - возмутился я. - Я ведь вам сказал, что чувствую - жажду. Жажду небывалой силы.
- Да? - на лице девушки отразилось изумление. - А как же покалывание кожи, во время касания к ней. Или, скажем, потеря рассудка. Это все не жажда, Дмитрий. И, поверьте, я знаю то, о чем говорю.
И тут я связал слова Таши о том, что у Василиссы была та же проблема, что и у меня, и огонёк в глазах блондинки, при виде парня, что принёс кофе. Озёра... Он же тоже Озёра.
Похоже, это и есть тот человек, который сводил эту сверх собранную и рассудительную девушку.
- Хорошо. Как часто мне туда писать?
- Итоги. В конце, скажем... Каждого дня. - она улыбнулась, довольна тем, что уговорила меня.
Я взял куртку и , распрощавшись, поспешил уйти отсюда.
Сев за руль внедорожника Сидни, я начал уверенно лавировать на трассе. Но, не смотря на мою собранность, внутри все бурлило.
Мне никогда не приходилось обращаться к психологам. Сейчас я чувствую себя больным на голову, правда.
Я не заметил, как сильно сжал руль, что мои костяшки пальцев побелели.
***
Припарковавшись у "Лейпл Клиник", я вышел из машины и на лицо стали сразу падать противные капли дождя. Солнце, еле заметное сквозь тучи, совершенно не грело. Под ногами шуршали листья, которые ещё не успели промокнуть.
Поставив машину на сигнализацию, я уже было собрался идти внутрь огромного здания, как услышал знакомый смех.
Недалеко от меня стояла Таша, которая, опершись о машину, крепким замком сплела руки вокруг шеи какого-то парня. Он что-то ей шептал, а брюнетку это здорово веселило.
Когда она посмотрела ему за спину и увидела меня, то поспешила распрощаться с парнем. Тот, находясь в замешательстве, не нашёл ничего лучше, как сесть за руль машины и уехать.
- Привет. - подойдя ко мне, поздоровалась девушка.
- Привет. - ответил я и открыл перед ней дверь больницы, чтобы она вошла.
- Спасибо, - Таша расплылась в улыбке. - Где был?
- Да так, к знакомому ездил. По работе. - Озёра кивнула.
Вид ее был немного странным. Слишком возбуждена, движения резкие, слегка неуклюжие. Глаза тусклые.
- С тобой все хорошо? - положил ей руку на плечо.
- А? - забегав глазами по стенам, она мне наконец ответила. - Да, все хорошо. Просто немного устала.
Я пожал плечами и направился в кабинет Сейдж, отдать ключи, который все время накручивал на указательном пальце.
Чем ближе я подходил к кабинету, тем чётче я слышал какой-то спор, что заставило ускорить шаг.
Каким же было моё удивление, когда оказавшись в кабинете, я увидел молодого парня, тычущего указательным пальцем в ключицу Сидни.
- Какого хрена вы меня к ней не пускаете?! - он все больше наступал на девушку.
- Извините, но не могли ли вы быть покультурнее, когда разговариваете с девушкой? - вмешался в разговор.
Увидев меня, Сейдж спряталась мне за спину, только изредка выглядывая оттуда.
- А вы вообще кто? - возмутился парень, проведя рукой по волосам, которые, кажется, никогда не были опрятно уложены. Парень выглядел нервным, и, похоже, последние пару суток не спал.
- Я - Дмитрий Беликов. А вы?
- Так вот ты какой, Дмитрий Беликов, - брезгливо и с насмешкой ответил парень. - А я - Адриан Ивашков. Муж Розмари Хэзевей.
Примечания:
http://vk.com/club86005290 моя группа. Вступайте!)