ID работы: 2888963

Ворон, Олень и Пёс.

Слэш
NC-17
Заморожен
315
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 64 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел шестой год обучения Северуса Снейпа в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Совсем скоро наступят рождественские каникулы, а это значило, что ему придется вернуться в дом ненавистного отца-маггла. Но сейчас Северуса мало волновал этот пьяница. Слизнорт недавно попросил юного выдающегося слизеринца приготовить для него несколько зелий. Объяснил он это тем, что и самому Снейпу будет полезно попрактиковаться в приготовлении зелий, которые не проходят по учебной программе. Северус лишь фыркал в ответ, зная, что эти зелья нужны либо самому декану, либо кому-то из его клиентов. Но так как последнее время старик ленив и всё чаще балуется алкоголем, то он просто решил воспользоваться одним из своих подопечных. Хотя, нужно было признаться, что на самом деле Северус вовсе не был против. Он мог спокойно в одиночестве заниматься любимым делом в пустом классе. Это действительно нравилось Снейпу. Можно вздохнуть спокойно, не опасаясь, не оборачиваясь и не шарахаясь от собственной тени. Северус Снейп. Мальчик, который никогда не хотел внимания, который считал одиночество и тишину лучшими друзьями, не мог и по коридору спокойно пройти. Ему всегда казалось, что все его ненавидят, считают врагом. И почему? Потому что, будучи полукровкой, попавшим на факультет чистокровных наследников, он был презираем. Его считали изгоем даже на своем факультете, не говоря о тех, кто учился на гриффиндоре. Одинокий змееныш. Полукровка. Бедняк. Легкая добыча. Особенно для тех, кто хочет быть замеченным. А такие есть. Герои, защищающие мир от таких, как Снейп. А Северус никогда не понимал, что плохого он сделал миру, чтобы этот мир от него защищали. Что было плохого в том, что он был полукровкой? Что он рос в неблагополучной семье и ужасных условиях? Что его одежда была поношена, а учебники истрепались? Он не был виноват в том, что родился. Он не рос красивым и сильным юношей. Он был зашуганным мальчиком. Нескладным, угловатым, бледным и болезненным мальчиком. Пусть ему уже было семнадцать лет, он отставал в физическом развитии от сверстников. Особенно различия были заметны, если бы сравнение велось с его главными недругами. Мародеры. Компания из четырех гриффиндорцев. Лучшие друзья. Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Школьные идолы. Спортсмены и просто красавцы. Всегда в центре внимания. Сильные, храбрые, веселые. Как и полагается студентам львиного факультета. Римус Люпин находится в их тени, но так же популярен. Лучший ученик и староста факультета. И Питер Петтигрю – мальчишка, ничем не выдающийся, но постоянно следующий за друзьями. Мародеры никогда не могли пройти мимо Снейпа. Никто из них и не помнил, с чего всё началось. Просто однажды они увидели неприметного одинокого мальчика, который ни с кем не разговаривал, был угрюм и груб. Такое поведение в Хогвартсе считалось недопустимым, по мнению мародеров. Вскоре начались мелкие шутки и пакости, перерастающие в серьезные стычки. Но где-то глубоко внутри и сами гриффиндорцы понимали, что это абсолютно неправильно. Разве они не должны защищать слабых, а не издеваться над несчастным? Но, к сожалению, эти вопросы проскальзывали в головах мародеров очень редко. Северус еще раз сверился с рецептом. Два зелья из списка Слизнорта он уже приготовил и разлил по флаконам. Последнее же зелье было не из простых. Много ингредиентов, много движений и манипуляций. Северус не знал, как называется зелье, но он сразу понял, что это зелье-определитель. Ищет в крови мага примеси темных зелий. Снейпу нравился процесс приготовления этого зелья. И справился он с задачей быстрее, чем ожидал, чему был очень рад. Оставив зелье остывать, Северус смотрел, как оно переливается серебристо-голубым цветом, переходящим в зеленый, а затем в красный. В итоге, оно должно было стать прозрачным, но Снейп не смог этого увидеть. Блэку было скучно. Что можно делать вечером? В квидич не поиграешь, да и не полетаешь в такую погоду. Высовываться в запретный лес тоже не хотелось. Садиться за уроки, как предлагал Римус, да вот еще! Джеймсу тоже было скучно. Переглянувшись и не сговариваясь Поттер и Блэк, незаметно для погруженного в чтение Люпина, выскользнули из гриффиндорской спальни. Если было скучно, то нужно было себя чем-то занять. А чем еще можно заняться, кроме как напакостить Снейпу? Использую созданную ими карту они увидели, что Снейп находится в классе зельеварения. Удивляться было особо нечему. Пробежавшись до подземелий и подойдя к кабинету, они аккуратно отворили дверь и вошли внутрь. Снейп был так занят зельем, что не заметил гостей. Джеймс запечатал дверь и наложил на нее заглушающее заклинание. Сириус же тихо подкрался к Снейпу со спины и крикнул как можно громче. Бедный Северус подпрыгнул на месте, разворачиваясь к источнику шума и доставая палочку. – Блэк! Ты с ума сошел?! Придурок гриффиндорский. О, Господи, да почему я даже не удивлен? Что вы забыли здесь? – Ну, успокойся, змейка! Мы соскучились и решили тебя навестить! – Уходите отсюда! – Да ладно тебе, неужели ты по нам не скучал? – Представь себе. Джеймс смотрел, как Сириус, улыбаясь, дразнит Снейпа, а тот как всегда щетинится. Почему-то ему в голову пришла странная, но, на его взгляд, довольно забавная вещь. Подняв палочку и прочитав заклинание, он толкнул Сириуса и тот полетел на Снейпа. Северус не удержался и упал, свалив со стола котел с зельем. Блэк же, попытавшись не грохнуться на Снейпа, оперся руками на стол, не заметив разделочного ножа. Громко ругаясь, Сириус отдернул руку. Кровь уже капала на пол и Блэк взял палочку, чтобы залечить порез, как его схватил, поднявшийся на ноги Снейп. Блэк хотел было возмутиться, но проследив взглядом, куда смотрит слизеренец, застыл в недоумении. Его кровь попала в пролитое зелье, и от нее шел ярко-оранжевый дым. Джеймс, который стоял позади, расстроился из-за того, что его шутка прошла не так, как он предполагал. Он подошел к Сириусу и теперь они втроем смотрели на дым. – Сев, а что это? – Я... не знаю. Но если мои предположения верны, то тебя Блек регулярно травят зельями... Подумав немного, Поттер взял со стола нож и порезал свою руку, капая кровью в зелье. На этот раз дым был такого же цвета, но концентрированней. Посмотрев на зелье еще с минуту, Снейп отмер и залечил порезы гриффиндорских идиотов. Он выставил их за дверь, посоветовав рассказать об этом родителям, а сам принялся убирать в классе и варить новое зелье. До начала каникул Северус старался игнорировать мародеров. Да и Блэк с Поттером вели себя тише обычного. Только Люпин радовался, думая, что друзья наконец поумнели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.