ID работы: 2888963

Ворон, Олень и Пёс.

Слэш
NC-17
Заморожен
315
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 64 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Римус был удивлен, но счастлив. Его друзья, вернулись с каникул совсем другими людьми. Казалось, что Сириус и Джеймс наконец-то взялись за ум. Прекратились постоянные хулиганства и издевательства над другими, улучшилось поведение, а еще Сириус и Джеймс стали более-менее ответственно относиться к учебе. Поттер и Блэк к прочему извинились за свое поведение не только перед Римусом и учителями, но и перед теми, кого успели обидеть. Особо Люпин забавлялся, наблюдая, как его друзья пытаются вымолить прощение у Снейпа. Раньше Северус и так избегал компании мародеров, а теперь и вовсе, покрываясь румянцем, убегал, завидев Поттера и Блэка. Северус не знал радоваться ему или горевать. Вроде ничего и не изменилось – мародеры продолжали надоедать ему. Не было никаких розыгрышей и проделок, зато теперь Блэк и Поттер совсем не давали ему прохода. И Северус не мог определиться, чего он опасался и избегал сильнее: старых мародеров, которые могли покалечить и унизить его, или новых, которые крутились возле него, предлагая дружбу. Казалось, уже нет места, чтобы спрятаться от них. Даже в библиотеке теперь нельзя было спокойно посидеть, ведь и Поттер с Блэком, которые за все время проведенное в Хогвартсе посетили библиотеку от силы десять раз, постоянно приходили туда в то же время, что и Северус. Хотя была и странность: они действительно приходили заниматься, только вот уроки они могли делать в радиусе пяти метров от Снейпа. Северус боялся довериться бывшим врагам, но с каждым днем общение с Поттером и Блэком приносило ему только удовольствие. Северус не знал, что значит быть другом, но в один момент он решил для себя, что иметь друзей не так уж плохо. Последнее время Северусу нравилось проводить время в зачарованной комнате, которую показали ему Джеймс и Сириус. Как оказалось, это было их второе убежище после Визжащей хижины. Комната появлялась из ниоткуда, когда Джеймс или Сириус хотели этого. Когда они первый раз показали ему эту комнату, она выглядела, как простая, но красивая гостиная, но когда Северус увлекся чтением, диван на котором он сидел превратился в кровать и Снейп упал на нее сразу же вскакивая от испуга. Конечно, Поттер и Блэк посмеялись над ним, но эта шутка сильно отличалась от предыдущих, поэтому Северус позволил себе расслабиться и улыбнуться. Сейчас ему было скучно. Сегодня проходил первый в новом году матч по квиддичу между Гриффиндором и Слизерином. Северусу абсолютно не нравилось всё, что касалось спорта. Особенно этого вида спорта. Квиддич – глупая игра для тех, кому не жалко сломанных костей, позвоночников и разодранной кожи. Он сидел в мягком кресле, забравшись на него с ногами, у горящего камина и, укрывшись пледом, читал какой-то старый журнал по травологии. Но буквы расплывались перед глазами. Пусть Снейп и не хотел этого признавать, но он переживал за Блэка и Поттера. Это было глупо, ведь они – лучшие игроки... Северус не заметил, как уснул под треск огня. Разбудили его странные крики. – Да! Он должен разделить нашу победу! – И ничего, что мы сражались с его факультетом? – Джейми, будто бы он расстроится! Я сомневаюсь, что он болел за них... – Сири, а ты не думаешь, что он ни за кого не болел? Он ненавидит квиддич. – Ну и что? – То, что я сомневаюсь, что ему будет интересен наш выигрыш. – Но, Джеймс, мы же... – Слушай, ты и сам понимаешь, он устал. Давай сейчас просто перенесем его на кровать, и он поспит здесь. – Эх, было бы неплохо, но, думаю, мне всё же придется вернуться в слизеринскую гостиную. – Северус! Так ты не спал! – Спал, пока ты не разлаялся... Поздравляю с победой. Северус поднялся с кресла, складывая плед и оглядывая гриффиндорцев. Они уже успели переодеться в школьную форму, долго же он проспал. После подозрительного осмотра, Северус не увидел явных ранений и вздохнул спокойно. Поттер и Блэк выглядели, как обычно, разве что более возбужденными от победы. – А вы чего с командой не празднуете? – Ну, мы это... Тебя искали, думали, ты придешь болеть, и нигде тебя не нашли, вот и пришли сюда. – Нашли? Молодцы, а теперь давайте я пойду в подземелья, а вы в свою башню. – Но, Северус, мы хотели немного поговорить. – Да, мы с Джеймсом хотели обсудить немного нас. – Нас? Из пространства образовались диван и кресло. Поттер и Блэк быстро устроились на диване, а Северусу пришлось сесть напротив них. Переглянувшись с Сириусом, Джеймс решил заговорить первым. – Послушай, Северус, мы вот что хотели спросить. Мы же немало общались последнее время... – Вы навязывались. – Не суть. Я думаю, что мы доказали, что можем быть хорошими друзьями. – Да, последнее время мы стали лучше учиться, да и вообще... Всё так изменилось. И всё благодаря тебе. – Северус Снейп, мы еще раз приносим тебе свои искренние извинения и хотим, чтобы ты стал нашим другом. – Доверься нам. Мы никогда не предадим тебя и всегда будем рядом. – В вас обоих бладжер попал что ли? Вы что несете? – Эм, ну как бы... Джеймс? – Ох, ну в общем, Римус тоже видел, что тебя не было на игре, и подумал, что мы снова тебе что-то сделали, поэтому отправил нас с тобой мириться. Но мы ж не ссорились... – Да, Луни сказал, чтобы мы, наконец, поговорили с тобой нормально и чтобы уговорили тебя стать нашим другом. Вот. – Ох, Люпин... И что мне делать? – Принять нашу дружбу и стать счастливым! – Это был риторический вопрос, Поттер! – Что такое риторический? – О, Мерлин, вы тупые гриффиндорцы! Всё, я пошел спать. Снейп встал и направился к двери, игнорируя обиженные физиономии Поттера и Блэка. Но стоило Северусу подойти к двери, как она исчезла. Снейп потрогал то место, где находилась дверь, но теперь там была ровная стена. Он обернулся и приоткрыл рот от удивления. Посреди комнаты стояла огромная кровать, а гриффиндорцы спокойно готовились ко сну. – Эй, что за шутки? Выпустите меня! – А мы причем? Мы ж тупые! Вот сам и выбирайся. Сириус давился смехом в то время, как Джеймс пытался казаться серьезным. – А на самом деле, комната сама решила не выпускать тебя, так что располагайся. – Где я по-вашему буду располагаться? – И ты нас называешь глупыми? Ладно у Джейми зрение плохое, но ты разве не видишь? Вот кровать же! – Да, но она одна! – Ну, это уже не от нас зависит. Давай Северус, раздевайся и забирайся в кроватку. Мы с Сири после игры жутко устали и хотим спать. Северус смутился. Он совсем не представлял, как сможет уснуть рядом с кем-то. Но новые предметы даже по его желанию не появлялись, а спать на полу не очень хотелось. Разувшись, стянув мантию и брюки, Северус трансфигурировал свою рубашку в ночную рубаху, которая доставала ему до колен. Сириус и Джеймс же, не стесняясь, остались в одних трусах и забрались под одеяло. Джеймс с правого края, а Сириус с левого. Северус приподнял бровь, выказывая недоумение, а Сириус похлопал по пространству между ним и Поттером. Северус думал, что стыдно еще больше быть просто не может. Конечно, он поспорил еще за то, чтобы ему освободили край, но гриффиндорцы были непробиваемы, и ему пришлось сдаться, залезая на середину. На удивление, Поттер и Блэк уснули очень быстро, а сам Северус, смущенный всей ситуацией, уснул глубокой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.