ID работы: 288906

Находка

Фемслэш
G
Завершён
150
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для меня она всегда будет маленькой девочкой. Да, она никогда не просила помощи — фраза "все сама" была ее вторым я. А как иначе, когда на тебе лежит ответственность за двух мальчишек, которые только и делают, что пытаются доказать, что ты — девчонка, и что ты им не указ. Правда, после того, как переходный возраст был оставлен позади, Томми и Френки научились ценить сестру, но самостоятельность и желание доказать, что она может делать "мужскую работу" лучше мужчин остались с ней навсегда. Чего не скажешь об аккуратности. — Джейн! Тебе никогда не говорили, что пустые бутылки из под пива надо выбрасывать?! В ответ на мое возмущенное замечание, она бормочет что-то невнятное, вместо того, чтобы ответить в том же тоне. Что-то явно не так. Когда последний раз Джейн отказывалась поспорить? Она уже полчаса сидит на диване, теребит локон и хмуро смотрит в одну точку. — Джейн, дорогая, у тебя все в порядке? — Все замечательно, мам, — она моментально изображает на лице улыбку, которая, впрочем, получается слишком натянутой, — Тебе не о чем беспокоиться. Стоит ли говорить, что на другой ответ я и не рассчитывала? Она встает и, не снимая с лица фальшивую улыбку, отравляется в ванну. — Где у тебя пакеты для мусора? — кричу я в тот момент, когда дверь с грохотом ударяется об косяк, — Эти бутылки прямо-таки умоляют отправить их в бак. — В верхнем ящике тумбочки, — отвечает она и включает воду. Я лишний раз убеждаюсь в том, что у нее что-то случилось. Последний раз Джейн пряталась за дверью ванной, когда Корсак попал в больницу с тяжелым ранением. Тогда она несколько часов сидела за закрытыми дверьми и только Мора, которой я в отчаянии позвонила, не понимая, что делать и как до нее достучаться, сумела подобрать правильные слова и успокоить ее.  Как хорошо, что в жизни Джейн есть Мора. Знать, что рядом с дочерью всегда кто-то разумный, тот, к кому она прислушается, тот, кто не даст ей совершить необдуманный поступок… Это успокаивает. По крайней мере, когда они вдвоем дежурят по ночам, я не вздрагиваю от каждого шороха, ожидая что кто-то позвонит и равнодушным голосом скажет "Нам очень жаль, но ваша дочь была ранена и…" Я ловлю себя на мысли, что вот уже примерно минуту стою возле тумбочки и смотрю на открытый ящик. Потянувшись за пакетами, я вдруг замечаю маленькую синюю коробочку, одну из тех, в которых хранят ювелирные украшения. Уверена, Джейн не обидится, если… Не может быть. Услышав, как открывается дверь, я еле успеваю вернуть коробочку на место и захлопнуть ящик. Повернувшись, я встречаюсь глазами с Джейн, стоящей на пороге ванной. — Мне нужно с тобой серьезно поговорить, — произносим мы одновременно. — Ты первая, — успевает выпалить она и, хмурясь, смотрит на меня, точно как в детстве, пытаясь вспомнить, что натворила. Я пытаюсь собраться с мыслями, подобрать слова, но все в пустую. У моей дочери в тумбочке лежит обручальное кольцо. Кто-то сделал ей предложение. Раз кольцо у нее — она его приняла. Это так не похоже на мою дочь… — Ты, что, беременна?! — говорю я первое, что приходит в голову. — Что?! С чего ты… — Джейн, я все пойму. Правда, пойму, тем более я давно хотела внуков! — Ма, что ты несешь? — судя по ее возмущенному тону, я действительно ошиблась. — Но это кольцо… Удивление на лице Джейн сменяется ужасом. — Ты нашла кольцо?! Мама, зачем ты туда полезла? — Все в порядке, — я пугаюсь, когда понимаю, что не на шутку задела ее, — Прости, я действительно не должна была смотреть… Если ты не хочешь об этом говорить, я готова забыть и не вспоминать до… — Нет, Ма, — она вздыхает и прикусывает губу, — Проблема в том, что именно об этом я хотела с тобой поговорить. Пойдем, сядем. Она достала из тумбочки коробочку, и покрутив в руках, села за стол. Я молча последовала за ней. — Я… Мне не очень легко с тобой об этом говорить, но… Черт, я не думала, что это будет так тяжело. Не знаю, с чего начать. — Можно начать с имени, — я пытаюсь вспомнить, когда последний раз я видела ее такой подавленной, — Как его зовут? Джейн крепко сжимает в руках коробочку и упорно разглядывает столешницу. — Это не он, Ма. Это она, — договорив, она поднимает глаза, и напрягается, ожидая моей реакции. Я улыбаюсь. Оказывается, все так просто! Моя фантазия, как и любая материнская, нарисовала дикие картины разрушений и бедствий, в которых мою дочь силой заставляли принять предложение. — Все в порядке, дорогая, — я протягиваю руку и дотрагиваюсь до ее плеча, — Тогда скажи мне ее имя. Джейн, явно ожидавшая более агрессивной реакции с моей стороны, с облегчением выдыхает. — Я так боялась, что… Не важно. Спасибо, мам. Ее зовут… Ее прервал звонок в дверь. С паникой в глазах Джейн оглянулась на источник звука и протянула мне коробочку. — Это Мора, Ма. Я совсем забыла, что она должна прийти! Но еще рано… Верни на место, пожалуйста! Я киваю, и выполняю просьбу дочери. Стоя спиной к двери, я слышу, как меняется ее голос, когда она здоровается с Морой, в зеркало вижу, как она радостно улыбается и обнимает ее… Моя маленькая девочка наконец счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.