ID работы: 2889077

Пришло время вернуться домой.

Джен
G
Завершён
71
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Охлобыстин вышел из павильона и закурил. Мысли. Много мыслей крутилось в его голове, но одна перекрикивала, перебивала все. "Один Лэнд Байрон совершил каминг-аут".       Иван вспоминал, как тепло они с Одином общались, какими друзьями были. И теперь ему становилось очень противно.       - Вот зараза, - мужчина докурил сигарету и бросил окурок в урну возле двери.       ...Когда в новостной ленте на каждом ресурсе начало встречаться неожиданное сообщение, все со съемочной площадки отреагировали по-разному. Как минимум половина была в шоке, кто-то пробормотал что-то в духе: "Это было очевидно", кто-то улыбнулся. И только Охлобыстин подошел к Байрону, брезгливо поморщился и буквально выплюнул фразу:       - Ну надо же, мистер Один Байрон.       А потом развернулся и пошел прочь, не видя, как досадливо покраснел, глядя ему вслед парень...       Сейчас часы показывали 11 вечера, надо было ехать домой. Один выглянул из-за двери и вышел. Увидев коллегу, он остановился, но Охлобыстин сам подошел к Байрону.       - Бить будешь?       - Нет, что ты, - протянул Иван, - сказать тебе кое-что хочется.       - Вообще-то я тоже должен сказать тебе одну вещь.       - Нет, помолчи. Сейчас лучше слушай и не перебивай, - относительно спокойно проговорил актер. - Ты, жалкий американец, даже подходить ко мне больше не смей, понял? Я не хочу продолжать с тобой общаться. Да, коллегами мы остаемся, но в мае мой контракт заканчивается, и продолжать я его точно не буду. А вот наши дружеские отношения даже намека на восстановление иметь не будут. Мне стыдно, что ты гражданин моей страны, чертовски стыдно. Потому что не место содомистам в России. А лучше вали сейчас же подальше отсюда, к себе на родину. К таким же.       - Но...       - Заткнись. Надеюсь, больше ни слова от тебя в свой адрес не услышу. Конечно, немного жаль, да. Хороший ты парень. Был. Прощай, Один. А, ну и, думаю, теперь то, что ты хотел мне сказать все равно не имеет смысла.       Охлобыстин развернулся и побрел вдоль по улице.       Один помрачнел. Он надеялся, что Иван примет его, сделает исключение, как другу.       - Постой!       - Слышать ничего не хочу, - громко сказал удаляющийся Иван.       - Я... но ты... я же тебя... вас... - все тише шептал Байрон.       Вовремя сообразив, что говорить ничего не стоит, да его и не услышат, он махнул рукой и заказал такси.       Пожалуй, пришло время вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.