ID работы: 2889118

Ты все успеешь, кроме любви

Гет
NC-17
Завершён
196
Anika Regin соавтор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 87 Отзывы 41 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
      Во Франции царило самое прекрасное время года — весна. Теплый и ласковый май уже несколько дней как вступил в свои законные права. На небе светило теплое солнце, озаряя своим золотым светом замок. В садах поблизости распустились цветы, но они оставались сокрытыми под зеленью кустарников и деревьев, богато озеленивших окрестности. Даже тропа в лес перестала казаться такой зловещей и пугающей. Казалось, все в округе было переполнено счастьем, но, стоит чуточку погулять под окнами замка, и вы убедитесь в обратном. Дворцовым интригам и скандалам никогда не наступит конец. Кто-то рожает внебрачного ребенка, кто-то уличил супруга в давней измене, про множественные перебранки слуг и говорить нечего.       Но это все нас пока не касается. Нас интересует окно, ведущее в спальню самой Екатерины Медичи. Юная королева Франции покорно стояла перед королевой Франции, пронзая ее взглядом полным беззвучной жалобной мольбы. — Деточка, кажется, я уже ответила. Твоя просьба не может быть выполнена. — Умоляю Вас, Екатерина, что плохого в том, что ко мне пришлют новую фрейлину? Ваши меняются регулярно. Присутствие Элен помогло бы мне справиться с горечью утраты, связанной со смертью одной из моих фрейлин. — Как ты заметила, мои фрейлины меняются довольно часто. И не секрет, что некоторые из них умирают. Не вижу смысла печалиться, если тебе не хватает одной для комплекта, могу одолжить свою. — Не надо смеяться. Вы знаете, она была не просто фрейлиной, она была моей подругой. В конце концов, я заслуживаю хотя бы малую частичку родины в этом замке. — Милочка, этот замок, эта страна и есть теперь твоя родина, если ты, конечно, не намеренна разорвать помолвку с Франциском и отбыть обратно в Шотландию. Там будет не только частичка, там везде будет твоя родина. — Екатерина, не вынуждайте меня думать, что какая-то новая юная фрейлина из Шотландии пугает вас. — Поверь, чтобы напугать меня или поставить в затруднительное положение надо ОЧЕНЬ постараться, и тебе, поверь, пока это не под силу. — Тогда почему… — слова Марии оборвал голос глашатого доносящийся в отрытое окно с улицы. — Прибыл экипаж новой фрейлины королевы Марии! — Значит так! К чему было упрашивать меня и унижаться передо мной несколько дней, если вы и сами все уже решили? — Екатерина была разгневана услышанной новостью. — Я не хотела ссоры с вами. Я надеялась получить одобрение до ее прибытия. Но, раз уж так вышло, Вам придется смириться, — Мария же напротив, была как-то очень оживленна новостью о прибытии девушки. И не дождавшись ответа королевы, упорхнула во двор встречать долгожданную гостью.       Возле главного входа в замок стояла Мария в окружении Грир, Лолы и Кенны. Вскоре, к ним присоединился и Франциск. — Почему ты не сказала мне, что ждешь новую фрейлину? Судя по всему, эта девушка тебе очень важна? — будущий король Франции приобнял свою возлюбленную. — Да, ты не представляешь, насколько я ей дорожу! Прости, я не хотела тебя тревожить.       И вот, дверца кареты открылась, из нее под теплое майское солнце торопливо выскочила молодая девушка. В достаточно простом платье темно-синего цвета. Волосы темно-русого цвета были собраны в пышную длинную косу, которая за время дороги успела немного растрепаться. Озорные серо-зеленые глаза девушки были немного насурьмлены, помимо этого косметика на этом дивном молодом личике отсутствовала. Лицо молодой особы озаряла веселая улыбка. Она тут же рванула на встречу к Марии, но вдруг неожиданно сама себя одернула и пошла медленным уверенным шагом в направлении встречающих ее людей. — Элен! Наконец-то! Ну что же ты, иди сюда я тебя обниму, — на глаза юной королевы навернулись слезы. Элен же, как будто ждала этого приглашения и тут же бросилась к ней в объятия. — Почему же вы плачете? Боже, как же я рада что наконец-то увидела вас! — тут же защебетала Элен. — Прошу, обращайся ко мне на «ты», — Мария улыбнулась сквозь слезы. И уже хотела было расцепить свои объятия, как молодая фрейлина прошептала ей на ухо: — Почему ты велела мне никому не сообщать о том, что я твоя сестра? — Я боюсь, что это дойдет до королевы. А у меня плохое предчувствие. Я не знаю что может ей прийти в голову, узнай она об этом секрете нашей матери. Пойми, мое положение при Французском дворе сейчас слишком шаткое. Не сердись на меня за то, что пока могу предоставить тебе только титул фрейлины. — Брось! Я рада уже тому, что увидела тебя! И статуса фрейлины мне вполне достаточно. По крайней мере пока, а потом посмотрим! — с этими словами девушка засмеялась и вырвалась из крепких объятий сестры. После этого она с оживлением принялась знакомиться с теми, кто вышел ее встречать.       С этой шумихой, тут же возникшей вокруг этой юной особы никто и не заметил того, что к небольшой группе людей возле замка подъехал Себастьян. С утра он уезжал в кровавый лес и, видимо, нашел там что-то. О чем и хотел доложить Франциску, который так некстати оказался занят знакомством с новой фрейлиной Марии. Баш с легкостью спрыгнул с коня и подошел к брату, сказав ему пару слов на ухо, и бросив мимолетный взгляд на сегодняшнее нарушение «спокойствия», отвел его подальше начав о чем-то бурно рассказывать. — А кто он? — обратилась Элен к девушкам, не переставая разглядывать спину все удаляющегося парня. — Это Баш — бастард короля, но не смотря на это, он его любимый сын, — тут же оповестили девушку подруги королевы. — Он тебя заинтересовал? — леди Кенна сразу поняла, что скрыто за взглядом, с которым сестра их королевы смотрела на бастарда. — Баш? Странное имя, — девушка делала вид, что не слышала вопроса Кенны. — Сокращенно от Себастьян. Ты мне не ответила, он тебе приглянулся? — игнорировать вопросы Кенны всегда было очень сложно, скорее это было даже невозможно. — А что если и так? — Элен очаровательно улыбнулась своим новым знакомым и сестре. — Мария, а сейчас быть может, ты покажешь мне мои комнаты? Я могла бы сказать, что устала после дороги, но я просто хочу наконец-то с тобой поговорить. — в ответ на это молодая королева улыбнулась и взяв под руку свою сестру скрылась в замке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.