ID работы: 2889118

Ты все успеешь, кроме любви

Гет
NC-17
Завершён
196
Anika Regin соавтор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 87 Отзывы 41 В сборник Скачать

Заточение

Настройки текста
      Не прошло и пары недель, как информация о заговоре Гюра и о том, что Эл его дочь дошла до Генриха. Короля уже подозревали в нездоровом уме, и его реакция на новость о заговоре, только подтвердила подозрения. Узнав все, Генрих был уверен в своем решении казнить Элен, но, благодаря уговорам Марии, девушку было решено просто ставить в камере, до того, пока не появятся еще доказательства. Эл уже несколько дней была в заточении, из людей к ней разрешено было допускать только охранника, приносившего ей еду. Мария все эти дни пыталась пробиться к сестре и найти способ оправдать ее. Но чем больше она узнавала, тем больше убеждалась, что Эл во всем этом замешана. Франциск и Баш сбились с ног, пытаясь разобраться во всем. И если Франциск по совету матери сохранял нейтралитет, то Баш был уверен, что девушка не виновна. Себастьян уезжал из замка по поручению брата, и он отсутствовал и в тот день, года Элен заточили. И каково же было его удивление, когда после возвращения он об этом узнал.       Был уже поздний вечер, когда к воротам замка медленно подошла лошадь, везущая на себе всадника, который был без сознания. К нему тут же выбежала стража, и узнав в раненном бастарда короля, сразу понесли его к лекарю. В Себастьяна попали несколько стрел, и было одно достаточно серьезное ножевое ранение. Нострадамус наскоро подлатал парня, остановив кровотечение и перевязав раны, оставил его отдыхать. Через несколько часов Баш пришел в себя и тут же позвал Франциска. - Что произошло?! Что ты узнал? Как ты? - Баш не в первый раз возвращался еле живым, но принц всегда очень переживал за брата. - Гюра действительно готовит заговор против отца. И скоро собирается с якобы дружным визитом прибыть ко двору. Но, то что я об этом узнал, его людям, похоже, не особо понравилось. Я уже возвращался обратно, когда меня выследили и напали. Но есть плюс, Гюра будет весьма удивлен, когда увидит меня живым. - Ты даже сейчас веселишься, а ведь только что пришел в себя. Значит, Робер направляется ко двору. Что же можно с этим сделать? - Предоставим все Екатерине, уж она лучше нас всех вместе взятых знает как расправляться с интриганами, только необходимо, чтобы он на всеуслышание сказал о том, что Эл ко всей этой истории не причастна, кстати, как там она? - На счет Элен, как бы сказать. В общем, отец обо всем узнал, и Мария еле уговорила его не казнить девушку. - Что с ней! – Баш не смотря на боль от ран, поднялся с лежанки. - Сейчас она в тюрьме. – Себастьян ни чего не сказав направился к двери. - Это бесполезно, даже Мария не смогла к ней пробиться. – Франциск пытался остановить брата. - Мария не умеет подкупать и убеждать стражу, так как я. У меня учителя были получше, или ты забыл о умениях моей матери? - Ну если только так. – блондин хотел еще что-то спросить, но Себастьян уже скрылся за дверью       Как и говорил Баш, у него получилось договориться со стражей, правда, не совсем мирным путем. Он ворвался в камеру и увидел Эл, сидящую на полу возле стены, девушка была совсем бледная, кажется, ей нездоровилось. Как только девушка увидела своего посетителя, она с трудом поднялась на ноги и бросилась в объятия к парню. Но силы ей отказали, и если бы сильные мужские руки вовремя не подхватили ее, девушка непременно бы упала. - Ты пришел! Как же я рада. – голос пленницы был слабым. - Эл, как ты тут? Я могу тебя вытащить прямо сейчас, давай сбежим из замка, я знаю место у крестьян в лесу, та можно спрятаться, до того пока мы с Франциском не докажем, что ты не виновна. - Нет, Баш, я не буду бежать и прятаться, это только будет значить, что я виновна. Что с тобой? Ты ранен? Где ты был? - Пустяки. Я уезжал из замка, чтобы найти улики в твою защиту. У меня получилось, Эл, тебя освободят, надеюсь, что это будет скоро. - Почему я слышу что-то вроде: « Я рисковал ради тебя и меня чуть не убили!» Нет, я благодарна, что вы защищаете меня и верите в мою невиновность, но ты мог погибнуть! - Все хорошо, успокойся. Нострадамус меня уже подлатал, а вот тебе пребывание в камере на пользу явно не идет. - Ну уж спасибо за комплимент. - Тебе нужен врач. - Ко мне ни кого не впускают, для меня загадка как ты сюда попал. - Скажи, что у тебя болит. Я поговорю с Нострадамусом и постараюсь пронести тебе лекарство. - Все в порядке, просто, действительно заключение не идет мне на пользу. Лучшим лекарством для меня будет свобода. - Я вытащу тебя, обещаю. У нас с Франциском есть план. – Баш взял лицо девушки в ладони и чуть приподнял его вверх, заставляя девушку смотреть себе в глаза. - Пожалуйста, быстрее, мне здесь не нравится. - Да ну? – Баш только усмехнулся и поцеловал девушку в лоб. - Я бы остался и побыл с тобой еще, но мне пора. Нам с Франциском надо подготовиться к приезду кое-какого гостя. - Обещай, что еще вернешься. - Лучше, я пообещаю, что в следующую нашу встречу, ты будешь на свободе. – с этими словами Себастьян покинул камеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.