ID работы: 2889131

А разве алые губы это плохо?

Джен
G
Завершён
8
автор
Yami no Tenshi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Миса, вставай, а то школу проспишь. - А может, я сегодня не пойду? Мать девушки появилась в дверях: - Что это значит - не пойду? У тебя сегодня тест по истории. А ну, быстро вставай! - Миссис Аддерли подошла к кровати и стянула с дочери одеяло. - Давай, давай. Тебе еще брата заводить. - А ты? - простонала девушка. - А я ухожу. - А.. - А папа уже уехал, - оборвав дочь, сказала она. - Ладно, - девушка встала и опираясь о стену пошла в ванную. Мисс Аддерли последовала за ней. - А ну, посмотри на меня. - девушка повернулась к ней. - Ты в порядке? Что-то глаза у тебя блестят, да и губы алые. - Да, - вяло сказала девушка. "А разве алые губы - это плохо?" подумала она про себя и посмотрела на свое отражение. Приведя себя в порядок и собравшись, она взяла брата и направилась в школу.

***

- Так, Саймон, дальше ты сам дойдёшь? - Да, - мальчик развернулся и побежал к себе в класс. - Алекс!!! - девушка окликнула подругу. - О, привет! Ты в порядке? Какая-то ты бледная. - Ну вроде бы. Только голова болит и не очень высокая температура. - Может, домой пойдешь? - Мама меня съест, если я не напишу этот тест, - девушка улыбнулась, взяла подругу под руку и повела в класс.

***

На уроке. - Мисс Андерсон, можно выйти? - Миса, ты закончила тест? - Нет, но мне пло... - девушка не успела договорить, т.к. упала в обморок и начала колотиться в конвульсиях. Алекс закричала и бросилась к телу подруги. - Кто-нибудь, вызовите скорую!!! Что вы стоите?! Ну же, ей же плохо!! - Кто-то из толпы достал телефон и набрал скорую.

***

В больнице. - Доктор, что с ней?! - По всем признакам у нее болезнь Лейма. Мы в свою очередь стараемся сделать все возможное. Все зависит только от неё. - Женщина спустилась по стене на пол и зарыдала. К ней подошел муж и обнял. К ним подбежала Алекс и дрожащим голосом спросила: - Что... что с ней? - Она переводила взгляд с родителей на врача и наоборот. - У нее болезнь Лейма, - повторил доктор для девушки. - Что это значит? - Девушка была в недоумении. - Если вкратце, то она на грани жизни и смерти. Все зависит от неё. - Девушка сорвалась с места и помчалась к палате подруги, но на входе ее остановили санитары. - Пустите, пустите!!! - девушка рыдала. - Пустите меня к ней... ну же!!! - Пустите ее, - сзади раздался слабый голос мисс Аддерли. Санитары пропустили девушку в палату. Алекс села на кресло возле кровати Мисы и взяла её за руку. -Нет... нет. Ты не можешь меня оставить! А как же твои родители, Саймон, Адэм?! - девушка опустила голову на кровать и заплакала. Вдруг чья-то рука легла на голову и послышался слабый хрип: - Ты... ты позаботишься о них... - Девушка подняла заплаканные глаза на подругу. Встретилась с ней взглядом, та улыбнулась и в этот же момент кардиомонитор издал однотонный гудок, а рука Мисы упала на кровать. Девушка, еще не понимая, что произошло, вцепилась в руку уже похолодевшей Мисы. У Алекс началась истерика, врачи вбежали в палату и констатировали время смерти. Девушка не хотела уходить, врачам пришлось сделать ей укол со снотворным. Мать впала в депрессию, а отец держится изо всех сил, ради жены, ради сына и ради Мисы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.