ID работы: 2889138

Прощай, единственный друг

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлая комната. В ней нет никого, ничто больше не нарушает могильную тишину. Никто больше не коснется инструмента, что молча стоит в углу, не заиграет на нем душераздирающую мелодию. Он уже покрылся толстым слоем пыли, о нем забыли... Но вдруг, послышался скрип двери. В комнату вошел молодой парень, осторожно прикрыв за собой дверь. Он будто не хотел, чтобы его хоть кто-то видел здесь. - Я соскучился, - шепчет он и осторожно стирает пыль с белых клавиш. Инструмент почувствовал его, откликнувшись на прикосновение еле слышным высоким звуком. - Ты прости, у меня нет времени играть, учеба забирает все силы. Кстати, поздравь меня - я скоро женюсь на хорошей девушке и мы уедем отсюда... - голос парня дрогнул. Он не хотел оставлять музыку, лишать себя единственного друга, который всегда утешал его в трудные моменты. Он всегда садился за пианино, когда не было настроения, когда одноклассники гнали его от себя, крича в спину: "неудачник!", когда убегал от ссор родителей. Эта комната всегда была его маленьким укрытием от всей грязи внешнего мира, а этот инструмент - лучшим другом. - Ты всегда помогал мне... - в голове всплыли моменты с прошлого. Эти прекрасные минуты, когда он в полной тишине, в дали от всех начинал играть. Учитель музыки, с которым они занимались на выходных, говорил, что у мальчика талант, его ждет большое будущее, если он выберет музыку. На редких выступлениях все восхищались его игрой. Но родители решили, что их сыну будет лучше в юридическом.Это было так давно. Руки сами находят нужные клавиши, сердце учащенно бьется, будто сейчас вырвется из груди, слух ласкают нежные звуки произведений Баха, Моцарта.Классическая музыка всегда заставляла его душу трепетать от счастья, а потом...Он закончил среднюю школу, а в старшей все время занимала учеба, дополнительные занятия, девушка. Да, та самая, на которой спустя несколько лет он собрался жениться. Парень глубоко вдохнул, осторожно присел рядом с пианино и в последний раз коснулся клавиш старого инструмента. За долгое время он уже немного призабыл ноты, но несколько минут было вполне достаточно, чтобы вспомнить хоть простые гаммы. Музыка жалобно стонала, будто пыталась отговорить хозяина не оставлять своего друга гнить в одиночестве, в этой пустой комнате. - Вот и все...Прощай - выдохнул он, опустив взгляд. - родители продадут тебя в хорошие руки, у тебя будет новый хозяин, получше меня. - слезы навернулись на глаза, несколько капель упали на чуть серые от пыли и старины клавиши. - Милый! Ты где?! - послышался звонкий девечий голос. - Иду - крикнул в ответ. Последний раз оглянувшись на своего друга, он ушел. Теперь уже навсегда. "Я убил в себе музыканта. Все это осталось в прошлом, в детстве..Во взрослой жизни нет места развлечениям и музыке. Я не должен больше думать о нем...Я больше не вернусь к тебе, прошай." - дверь в комнату закрылась с тихим скрипом, больше эту тишину уже никто не нарушит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.