ID работы: 288916

Мандарин

Слэш
R
Заморожен
277
Night Flower бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 88 Отзывы 38 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
- Ты что попросил? - Дима выронил из рук яблоко. Я сидел на том же месте, что и вчера. Яблоко укатилось под кухонную тумбу, я и не замечал, как там грязно... - Артем! - А? Я же уже сказал тебе, зачем ты заставляешь меня повторять? - Я просто не могу поверить, - да я и сам не мог поверить. Не мог поверить, что осмелился такое попросить. Как я мог? Зачем я это сделал? А если бы он... Я даже думать об этом не хочу. - Послушай, я был пьян, - просто пьян и все. Сколько я раз это повторял себе? И все же, я не могу найти объяснение моим словам. Желание правды? Нет, я точно не хочу знать правду таким образом. - Так, надо срочно предпринимать действия, пока ты ему секс не предложил. - Прекрати! - мне стало тошно только от одной мысли. Как так можно? Неужели, это... приятно? Я никогда бы не смог, никогда бы не согласился. Что в этом хорошего? Это не нормально. - Скажи мне название этого сайта, фамилию Лексы и свой адрес в контакте. - Последнее-то тебе зачем? - Понимаешь, у меня нет желания обсуждать такие вещи на работе, - Дима нервно огляделся по сторонам. Я понимаю его. Со стороны наши разговоры, наверное, слегка странные. Особенно, если слушать не с начала. - Хорошо, мм... QGuys, но я могу ошибаться. Фамилия Лексы - Третьяков, а мой адрес - vk.com/id65748715. - Отлично. Работать сможешь? - Да. Домой я точно не хочу, - я поднялся с места и с грустью посмотрел на гору посуды, что хаотично была навалена в раковине. Вода громко шумела и приятно текла по пальцам. Шум воды отвлекал, отвлекала и посуда.

* * *

- Лекса... - Что тебе? - Поцелуй... меня, - Машину резко дернуло вбок, меня здорово тряхануло и дернуло головой о дверцу машины. Лекса притормозил и вцепился в ручку руля, словно его это от чего-то останавливало. Я потер ушибленное место и поднял глаза на парня. Он был напряжен, челюсть плотно сжата. Казалось, что он сейчас развернется и хорошенько меня ударит, но ничего подобного не произошло. Не знаю, сколько мы так сидели. В полной тишине, совершенно без движения. Затем случилось то, на что я даже не рассчитывал. Я думал, что может произойти что угодно, но... Но он просто рассмеялся. Он смеялся долго, на его глазах проступили слезы. Смех был слегка истеричен, я даже на секунду испугался и вжался в сиденье. - Кот, что ты... Что ты такое несешь? Знаешь, я запрещаю тебе пить с кем либо, кроме меня, понял? - он продолжал смеяться. Говорил с трудом. Мне стало очень стыдно, лучше бы я провалился сквозь землю, впал в кому или бы нас сбили, и я погиб. Все лучше, чем сидеть с ним в одной машине. Что-то щелкнуло в голове. Совершенно не думая, я схватился за ручку и резко распахнул дверцу. Лицо обдало прохладным ветром. Я сорвался с места и побежал. Бежал быстро, словно за мной гнались. Заболели легкие, ноги под действием алкоголя подкосились и я упал на землю. Как же жалко я, наверное, выглядел со стороны. Боже, что я творю? Никогда не буду пить. Никогда. Бездумно полез в карман и достал сигареты, не помню как и чем подкурил. Легкие вновь обожгло, кашель, жжение, стыд. Сигарета резко вылетела из моих пальцев, я поднял голову. Лекса стоял прямо надо мной, с моей сигаретой в зубах. - Что с тобой? А что со мной? Подумаешь, сижу тут вдрызг пьяный. Сижу на земле и горю со стыда от сказанного. - Все нормально. - Нам пора домой.

* * *

- Милый, как неожиданно, но это приятный сюрприз. Ты надолго ко мне? Тебя кто-то обидел? - Нет, бабуль. Меня никто не обижал. Я побуду у тебя неделю, может больше. - А Лешеньку ты предупредил? - Я сейчас позвоню ему. - Хорошо. Пойди, надень халатик, а я сварю картошечки. - Спасибо. - В воздухе витает приятный, теплый аромат. На душе так спокойно, словно меня укутали теплым одеялом. Пусть, мысли о Лексе все же тревожат мой разум, но не так сильно. Тут я провел всю сознательную жизнь, и именно тут я скоротаю время, пока все не выяснится. Кто бы мог подумать, что я вернусь сюда при таких обстоятельствах. Я так рад, что для бабушки я невинное дитя, не знающее боли и разочарования. Я прошел на кухню и сел за стол. Бабушка суетилась у плиты, на столе лежал мой любимый сорт мандаринов. В груди что-то защемило. Она будто бы все это время ждала моего визита, а я так был увлечен своей "взрослой" жизнью, что забывал даже звонить. Телефон в кармане запищал, звонок от Лексы. Я поднялся с места и вышел в коридор. - Да? - Кот, ты меня достал! Где ты на этот раз? Мне опять разыскивать тебя неизвестно где? - Я у бабушки. - А... Кот, если ты... - Все нормально. - Ты вернешься назад? - Может быть, - кладу трубку и прижимаюсь лбом к стене. Почему он спросил, вернусь ли я? Может, он не хочет, чтобы я возвращался? Неделя тянулась целую вечность. Дни проходили однообразно. Я вставал, завтракал, ехал на работу, расспрашивал Диму, возвращался к бабушке, сразу же ложился спать. Не знаю, сколько бы я еще выдержал такой образ жизни, если бы не смс Димы. "Все нормально, он не гей. Парень который сидел с его страницы сознался, что это была просто шутка"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.