ID работы: 288916

Мандарин

Слэш
R
Заморожен
277
Night Flower бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 88 Отзывы 38 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
- Кот, смотри, на тебя похоже! - Лекса берет с прилавка какой-то брелок в виде желтой улитки. - Я похож на улитку? - Возмущенно поднимаю бровь и беру брелок. - Значит, я желтая улитка в зеленой шляпе? - Как с тебя создавали, - Он засмеялся, протянул продавцу сорок рублей и, довольный собой, пошел дальше. - Эй, я за тобой не успеваю! - Твои проблемы. Лекса подрывается с места и бежит вдоль аллеи. Мне ничего не оставалось, кроме как побежать следом. Мы бегали по парку, как два придурка. Как и во всех местах, где есть развлечения, тут играла какая-то задорная музыка. Он бегал намного быстрее чем я, поэтому часто останавливался, дразнил меня и смеялся. - Ты так и будешь ходить за мной или все таки попытаешься догнать? - Ну все, ты напросился! - Прибавляю скорости и вот я его почти догнал. Лекса резко разворачивается, чтобы в очередной раз подразнить меня, я не успел затормозить и врезаюсь со всего маху в его грудь. Слава богу, что под ним была мягкая трава, а не асфальт. Иначе итог нашего мини-кросса был бы плачевным. Лекса падает на спину и, схватив меня за куртку, поваливает вместе с собой. - Кот, слезай, какой же ты толстый! - Даже и не подумаю, - Лежать на нем было довольно мягко. Наверное, со стороны мы выглядели как лучшие друзья. Могу ли я назвать его так? Не знаю, может быть. Лекса скрепляет руки в кольцо надо мной. - Брелок-то отдай, - пытаюсь вырваться из объятий, но все тщетно. - С чего ты взял, что я его для тебя купил? Вот, еще. Буду я на тебя деньги тратить, мелочь. - Козел, - засовываю руки под его майку и начинаю щекотать ребра. Лекса извивается и истошно вопит, руки сами собой расцепляются, и я скатываюсь с его груди на траву. Небо такое голубое, на душе спокойно и единственное, что беспокоило меня сейчас - это слишком яркое солнце, бьющее в глаза. - Итак, что у нас дальше по программе? День выдался насыщенным на события. Еще с полчаса полежав на траве, мы направились на американские горки. Это самый ужасный аттракцион за всю мою жизнь! Я с трудом подавлял рвущиеся из глотки крики. Лексе же наоборот все очень понравилось и, само собой, мой страх вызвал очередной шквал насмешек и подколов. После мы направились в небольшое летнее кафе. Я съел огромную порцию мороженого, а Лекса пролил на майку чашку кофе и ему пришлось покупать новую. Я любезно предложил оплатить обновку, но с условием, что выбор фасона останется за мной. Хочу заметить, что Лексе очень пошла нежно-розовая футболка с улыбающимся арбузом. Дальше мы планировали прокатиться на колесе обозрения, но начался сильный ливень. Честно сказать, этот факт меня слегка расстроил, но прыгающий через лужи Лекса, не дал настроению упасть. Домой мы вернулись изрядно уставшие, но все же довольные прошедшим днем. * * * - Майку-то сними. Она насквозь сырая, - Кот раскрыл зонт и поместил его в углу комнаты. - Ни за что! Она такая замечательная, что я в ней лягу спать. Скажи, мне идет розовый? - Я картинно покрутился на месте, Кот прикрыл рот рукой и засмеялся. Я был безумно рад, что смог поднять ему настроение. Вчера мне показалось, что еще немного и он впадет в депрессию. - Я на балкон, ты со мной? - Конечно, - Он утвердительно кивнул и последовал за мной следом. На улице все еще шел дождь, воздух пропитан грозой и запахом мокрой травы. Я выудил сигарету из пачки и закурил. Кот что-то недовольно буркнул под нос и уставился в небо. Не знаю, что заставило меня это сделать, но я подошел к нему в плотную, приподнял лицо за подбородок и припал к его губам. Он даже не пытался вырваться, но зубы все же плотно сжал. Простояли мы так недолго. Разум победил нахлынувшие эмоции и я отстранился, хоть мне этого безумно не хотелось. Что же я творю. Отворачиваюсь и подношу сигарету к губам. Никогда в жизни не делал настолько огромную затяжку. - Лекса... - Его голос дрогнул. Кажется, я все испортил своей халатностью, но он был настолько мил, что я не сдержался. Обычно мне это удавалось. Удавалось игнорировать его в этом плане, целовать непонятных девушек и даже не представлять его на их месте. Конечно, я представлял себе наш поцелуй, но всегда отметал эту мысль зная, что я никогда не должен допустить подобного. Хотя бы потому, что мы оба парни. Потому что ему всего шестнадцать. Я набрался смелости и развернулся в его сторону. В глазах страх, непонимание. Что же, что сделано, то сделано. Раз уж я начал, то нужно и закончить. - Кот, я все объясню тебе. Надеюсь, после этого ты не возненавидишь меня. Да, я действительно гей. Хотя, правильнее сказать бисексуал, но это сейчас не важно. Я знаю причину твоего отъезда к бабушке, Дима мне все рассказал, когда ты напился у него дома и я приехал за тобой. И еще он сказал о своих планах на счет тебя. Лучше было бы не говорить тебе, но я не хочу, чтобы оставались какие-либо недосказанности. Раз уж я начал... Он хотел тебя в прямом смысле этого слова. Три года назад он сидел за педофилию, но богатый папаша его отмазал. Именно в тот день он и поведал о своих намерениях. Пытался расспросить меня, как бы лучше к тебе подкатить. Естественно, я врезал ему и пригрозил, что если он хоть пальцем тебя тронет... Перед твоим возвращением от бабушки, он приехал ко мне. Видимо, узнал адрес из картотеки служащих. Между нами завязалась драка, он решил, что раз уж я тебя не хочу "уступать", то он возьмет утешительный приз силой. Когда ты вошел, я испугался, что он просто вырубит меня и возьмется за... тебя. Слава богу, твой приход его ошарашил. Теперь на счет поцелуя, - я замялся и потер голову. Говорить не хотелось, не при таких обстоятельствах. - Артем, я люблю тебя. На секунду показалось, что от шквала информации, что я вылил, он потеряет сознание. Я молчал и, как провинившаяся школьница, смотрел в пол, а он на меня. - Я не понимаю, - он говорил почти шепотом, словно это было обращено не ко мне, а так, сказано в пустоту. - Артем, я люблю тебя чуть больше полугода. Я не хотел говорить, боялся, что ты не поймешь. Ты бы и не понял. Мне было стыдно за свои чувства. Я пытался подавить их, но ничего не получалось. В конце концов, я научился просто не обращать на это внимание. Прости, что не сдержался сейчас. Думаю, тебе нужно все хорошенько обдумать. Сегодня я ночую в гостиной, а ты иди в комнату. Я понимаю, что тебе сейчас тяжело все понять. Поэтому, если ты не сможешь больше находиться со мной в одной квартире, - голос дрогнул. Не хочу говорить это, но придется. Так будет правильно. - Если ты не сможешь, то уходи. Возвращайся к бабушке и не бойся ее реакции. В случае твоего ухода, я позвоню ей и скажу, что мне надоело с тобой возиться. Скажу, что устал и хочу жить один. При таком раскладе, тебя не обвинят. Мы забудем о существовании друг друга и будем жить дальше... Я тяжело вздохнул, потрепал его по волосам и вышел с балкона. Ночь обещала быть не самой легкой в моей жизни. * * * - Лекса, - я сел на край дивана и потряс его за плечо. Он проснулся не сразу, а когда проснулся долго соображал, что происходит вокруг. - Кот... Можно, я посплю, а? - Он устало протер глаза. - Я снова Кот? А куда же делось это трогательное "Артем"? - Легкая улыбка появилась на моих губах. Видимо, Лекса вспомнил все, что происходило вечером и тут же что-то виновато пробубнил. - Не думай, что я так просто забуду все, что ты наговорил. Лекса, я никуда от тебя не уйду. Пусть, мысль о твоей ориентации слегка пугает, но я привыкну. Полюбить тебя не обещаю, но я постараюсь. - Какой же ты дебил, - Прокатился легкий смешок, он схватил меня за руку, притянул к себе и накрыл обоих одеялом. - Сегодня ты спишь со мной, и я тебя убедительно прошу, не мешать мне, понял? - Я коротко кивнул и уткнулся носом в его плечо. Как же тепло рядом с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.