ID работы: 2889278

Свет ночного неба

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро. Я просыпаюсь. Пора на работу. Маленькая моя, уютная комнатка в белых тонах тоже уже проснулась. Последний рабочий день этой трудной недели. Думаю сегодняшним вечером хорошенько отдохнуть, расслабиться... Иду умываюсь, затем одеваюсь. Мм, белая рубашка отлично на мне смотрится и чёрные брюки в самый раз к сегодняшнему образу. Слышу тихие, лёгкие шаги. Ах, это моя сестра Сьюзи . - Доброе утро, Мик, ты такой элегантный. Неужели сегодня что-то в лесу сдохло ? - И тебе доброе, скажешь такое, просто хочется хотябы раз в месяц чего-то необычного.. - Хотелось бы, чтобы ты такой всегда был,- хмурится сестрёнка. - Буду стараться, дорогая,- улыбаюсь я. - Совсем забыла, завтрак на столе. - Спасибо, а ты уже поела? - Ещё нет, пошли вместе

***

Сидим со Сью за столом в небольшой, в голубых тонах кухне. Большое окно, выходящее на улицу делает её более яркой. Здесь всегда чище, чем в других комнатах, ведь это уголок моей сестрёнки, а она большой поклонник чистоты. Мы живём почти в центре. Живём я и двойняшка Сьюзи уже как 2 года в сугубом одиночестве.. Родители умерли и мы остались одни. В свои 22 года у меня никого нет. Не было бы Сью и ещё парочки моих друзей, мне тогда жилось вовсе скучно. Вот сижу , ем жаренную картошку и думаю.. вспоминаю родителей, планирую день. - Спасибо, родная. Как всегда всё очень вкусно. Мне пора идти,- с благодарной улыбкой и добрыми серыми глазами говорю ей. - Хорошего дня, береги себя, братишка. Уже знаешь что будешь делать вечером ? - Думаю пойти куда-нибудь расслабиться. Пошли вместе ? - Пойдём,- ответила Сью. В этот момент её глаза загорелись и засверкали. - Берем ещё Майка и Ричарда ? Сестрёнка на секунду схмурилась, но сразу же улыбнулась и сказала : - Только смотри, чтобы не было как в прошлый раз. Бросаться едой и обливаться газировкой - не самое приятное занятие. Вспомнив это, я начинаю смеяться. - Не беспокойся, систер. Я о них позабочусь,- ответил ей. - И ещё одно. Не опаздываешь ли ты ? Вот чёрт, заболтались. С Сью всегда так. - Всё, всё, ухожу, пока. Торопливо выбегаю из дома, сажусь в свой старенький пикапчик и погружаюсь в небольшую поездку на работу. Через 15 минут я уже на месте. До начала работы остается ещё 5 минут. Прекрасно, успел. Захожу в небольшой магазин нашего города. Здесь расположена компания по продаже техники. В этой дыре я менеджер. Конечно, не самая престижная работа, но вообще-то и так сойдёт. Захожу в кабинет, сажусь в свое любимое мягкое кресло. Слышу стук каблуков. Хм, начальница как всегда проверяет не опаздываю ли я. Заходит ко мне в норушку. Всегда слишком деловая, серьёзная. Уже немного в возрасте, но выглядит на все сто. Темные, уложенные волосы, милое лицо, голубые глаза привлекают многих мужчин. - Доброе утро миссис Банч,- приветливо говорю ей. - Здравствуй, Мик. Хорошо выглядишь. Вот тебе прайсы новых товаров, ознакомься. - Хорошо, миссис Банч. Развернулась и пошла от бедра. Я изучаю прайс-листы, оформляю несколько товаров, вожусь по магазину. Незаметно пролетает целых 6 часов и рабочий день подходит к концу. Скорей бы уже прийти домой, переодеться и пойти с друзьями, с сестрой в наш местный бар "Молния". Под конец работы всегда скучно. Сижу на своем месте и строю пирамиду из карт. Мм, что-то рановато начальница идёт ко мне. Вновь слышу как стучат по плитке каблуки. - Да, миссис Банч, вам что-то нужно ? - Нет, спасибо. Мик, ещё полчаса остается, и так как сегодня пятница я тебя отпускаю пораньше. Вау, я круто удивлён. - Спасибо вам большое, - счастливо говорю я. - Не за что, иди отдыхай, - таинственно мне улыбается. - До свидания, хороших выходных вам, миссис Банч. - И тебе. Ух, неужели можно идти домой. Собираюсь и выхожу из магазина. Встречаю глазами надпись БАР "МОЛНИЯ", задумчиво плыву туда мыслями : "Скоро, скоро я приду.." И тут мои мысли обрывает толчок в спину. Я поворачиваюсь, а возле меня лежит, споткнувшая и милая на вид девушка со светлыми волосами и карими напуганными глазами. Щёчки покраснели от стыда. Протягиваю руку, чтобы помочь встать ей на ноги. Девушка поднимается и необычайно смотрит на меня, затем говорит: - Спасибо, что подняли. Вы - мой спаситель. Но всё же ей очень стыдно и она прячет от меня свои глаза. - Что вы, не за что. Не оставить же вас лежачую посреди тротуара,- улыбчиво говорю ей, после спрашиваю: -Вы не ушиблись ? - К счастью, нет. Ещё раз благодарю. - В следующий раз будьте поосторожнее. - Обязательно,- улыбается она. Неподвижно стоим и смотрим друг другу в глаза. Она так нежно смотрит.. - Мне кажется я вас уже где-то видела,- перестав улыбаться сказала она. - Интересно, всякое быть может,- не перестаю улыбаться я. Она протягивает руку и говорит: - Меня зовут Александра. Я протягиваю в ответ: - Очень приятно, Александра. Я Мик. - Приятно было познакомится, Мик. Буду рада ещё где-то встретиться с вами,- смущённо и очень мило она сказала мне. - Взаимно. Надеюсь на это, только будьте осторожнее и не падайте снова,- кокетливо улыбаюсь ей. Александра начинает хохотать. - Мне пора идти, до свидания, Мик. - До свидания, Александра. Мы разворачиваемся и идём в разные стороны. Я подхожу к машине, затем еду домой. Настроение просто великолепное, видимо, эта девушка меня очаровала с первого взгляда. Это очарование перебивает мысль, что это просто случайность и не факт, что мы ещё с ней встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.