ID работы: 2889524

Пой до конца

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Емма резко проснулась в чьих то объятиях. Вцепившись в одеяло, она дрожала от холода. Взглянув на парня, она узнала Чонгука и слабо посмотрела ему прямо в глаза. -Ты кричала. Вот я и пришел,- ответил на немой вопрос девушки, Чонгук. -Тише, ты дрожишь,- еще сильнее прижал он Емму к себе. Спустя несколько минут девушка начала дрожать еще сильнее, переставая чувствовать ноги и не имея возможности сделать вдох. -П-п-позв-в... П-позвон-н-ни им. С-скажи. С-с-син-ний код, - еле договорила Емма, лежащему рядом Чонгуку, и тут же отключилась. Парень сразу же схватил телефон и ,быстро отыскав номер, позвонил Лане. -Лана, ты? Это.... В общем, я не знаю что делать. Тут Емма, она без сознания!- не замечая того, прокричал в телефон Чонгук. -Так, успокойся! Объясни все по порядку,- пытаясь оставаться спокойной сказала Лана, но она заметно начала нервничать. - Она, она сказала, что то про синий код,- вспоминая, рассказал парень и услышал короткие гудки. Ничего не понимая, он вскочил на ноги, еще раз посмотрел на Емму и начал набирать скорую. Лана- лучшая подруга Еммы, которая всегда ее поддерживала. Они вместе приехали в Сеул и с большим трудом пробились в трейни. Но не все так просто... Через 10 минут, когда сирены, приближающейся скорой помощи, уже были слышны, в комнату ворвалась Лана. Она подбежала к Емме и повторяя ее имя начала суетиться вокруг нее. Все это время Чонгук, тяжело дыша и боясь помешать, смотрел на Лану. -Да что происходит?- все-таки не выдержав, прокричал он и в этот момент в комнату забежали врачи.

***

В следующий раз Емма очнулась уже в больнице. Открыв глаза, ее заслепил белый цвет. Рядом с ней сидели Чонгук и Лана. -Емма,- ласково сказал Чонгук, увидев, что она очнулась. -Как ты?- так же спросила подруга и встала, что бы позвать врача. Когда в комнату вошел врач, он спросил о самочувствии девушки и быстро осмотрел ее. -Мне нужно поговорить с вами,- закончив, сказал врач и направился к выходу. -Останься здесь, побудь с ней, - сказала Лана и вышла. Через минуту молчания, Чонгук подошел к кровати и взял Емму за руку. -Емма... Я очень испугался за тебя,- начал Чонгук. Девушка молча смотрела на него. -Да... Есть кое что... -хотела объяснить Емма. -Нет, погоди, мне нужно тебе кое что сказать, -перебил ее Чонгук. Чонгук любил ее, любил с первой встречи. Он восхищался ею, боготворил ее, ему нравилось в ней все. Он не мог признаться ей в своих чувствах, да и она видела в нем только хорошего друга. Она делилась с ним всем, а он в свою очередь заботился о ней. Делилась всем, кроме одного. И сейчас все изменилось. -Я, я люблю тебя...-нежно прошептал Чонгук девушке. Не то, что бы она была удивлена. Она просто приняла это. -Иди сюда,-улыбнувшись, нежно прошептала Емма и потянула Чонгука за руку. Он обнял ее и облегченно выдохнул. Емма почувствовала теплоту и нежность, которой так ей не хватало. Немного отстранившись, Чонгук наклонился и поцеловал ее, со всей нежностью, которую он накопил в себе.

***

Лана стояла, переминаясь с ноги на ногу от волнения, и слушала, что ей говорил врач. -Я так понимаю, вам известно о болезни. В общих чертах, болезнь перешла в последнюю стадию. И, думаю, вы понимаете, что это значит. Осталась неделя. Сочувствую. Договорив, врач ушел, оставив Лану наедине со своими мыслями. Она знала. Выстрадала. Она смирилась. Даже слезы уже закончились. Но было больно. Очень. Она любила ее. Дело в том, что у Еммы год назад обнаружили болезнь. Сложную, неизлечимую болезнь. Она должна была умереть. Трясущимися руками Лана открыла дверь и вошла в палату. Чонгук стоял с красными глазами и сильно сжимал железный бортик больничной койки, на которой уснула Емма, словно пытаясь его согнуть. Емма рассказала ему. -Я виноват.Я не заметил. Я мог бы помочь.- тихо прошипел под нос Чонгук. -Как и я. Виновата,- наконец-то сказала Лана. -Но ей не помочь.

***

У Еммы был список желаний, который они с Ланой составляли еще с 16 лет. На протяжении этого мучительного года, Лана, как могла, пыталась осуществить все мечты умирающей подруги. И у нее получилось. Осталось всего несколько пунктов. И теперь, она всей душой хотела "добить" этот список до конца.

***

Осталось меньше 2-х дней. Лана с Чонгуком почти справились. Остался один пункт. Емма хотела, что бы Лухан (EXO) и Чонгук спели для нее в дуете песню. -Емма,-заглянув в комнату девушки, позвал ее Чонгук. -У нас для тебя сюрприз. Собирайся! Мы летим в Китай!- широко улыбнувшись, провозгласил он и, подойдя к Емме, крепко обнял ее. -То есть? Как? Зачем?- не поняла сначала она, но, тут же догадавшись, звонко засмеялась,- Не может быть! Чонгук договорился с Луханом о песне. На завтрашнем концерте они споют для нее.

***

Перед тем, как Чонгук должен был отправиться на сцену, Емма взяла его руки в свои. -Кукки, милый,- положив ладонь на щеку парня, дрожащим голосом прошептала она. -Пой, пой до конца, ради меня,- чувствуя приближающийся конец и уже не выдержав, пустила слезу Емма. -Допой эту песню,- вовсе став рыдать, проговорила она и упала в объятия Чонгуку. -Я тебя люблю,- искренне сказала девушка, немного успокоившись. Вытерев слезы, она потянулась к Чонгуку и нежно поцеловала его. Это был их последний поцелуй.

***

Когда началась песня, Еммаа в последний раз посмотрела на Чонкука и обняла Лану. А потом, закрыв глаза, рухнула на пол. Лана, вскрикнув, начала рыдать и, обнимая, приподнимать подругу ,но это не помогало. Для Еммы все закончилось. Она умерла. Все это время, Чонгук, который видел падение любимой, оставался на сцене. Смотрел на суету вокруг нее и плакал, не переставая петь песню, лишь бы допеть ее до конца, ради нее. В руке подруги Лана нашла записку, в которой Емма обращалась к Чонгуку и Лане. Там говорилось о том, как она благодарна за их поддержку, помощь, за то, что они всегда были рядом и за моменты счастья, подаренные ими. Она желала самым близким себе людям счастья и хотела, что бы ее вспоминали с улыбкой, без слез. Она их любила и будет любить всегда. После песни Чонгук подошел к Емме и сел возле нее. Сдерживая слезы, он достал из кармана два кольца. Одно он надел ей, а второе себе. После этого он не сдерживал слез.

***

Через 10 лет, в день рождения Еммы ,Чонгук и Лана стояли возле колумбария. У них уже были семьи, и они были счастливы. Переглянувшись, они вошли внутрь. Увидев фото Еммы, улыбнулись, вспоминая ее, как девушка и хотела. Возле фотографии лежало кольцо, такое же висело на шеи у Чонгука. -Я всегда ее буду любить,-сказал Чонгук. -И я,-подтвердила Лана. А девушка на фотографии, казалось, стала еще счастливей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.