ID работы: 2889736

Четыре лучших идиота.

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
Оливия шла по улице в наушниках и листала переписку с подругой, которая жила на другом континенте. Из-за тумана, который уже порядком надоел, видимость была нулевой. Только тусклые фонари освещали маленькие кусочки ночного Лондона. Не было ни дня, что бы Олив не думала переехать из туманной и дождливой Англии. Все эти уставшие лица англичан, восторженные возгласы туристов из разных стран действительно надоедают. Олив закуталась в шарф и погруженная в свои мысли не заметила идущих на встречу парней. Они, в свою очередь, не заметили низкорослой девушки. Одно мгновение и все трое оказались в луже. Туманность этого вечера сказалась на брюках еще одной невнимательной девушки. Запнувшись о ногу одного из парней, она сделав сальто упала в лужу рядом с нашей героиней. Если вы были в Лондоне или просто в Англии, вы знаете, что там очень вежливые люди. Все четверо извинились друг перед другом и разошлись. Оливия удивилась тому, что просто запачкала сапоги и направилась дальше. Завернув за угол, девушка прошла узкую улицу и подошла к кинотеатру. "Одна бредятина. Ну ладно, все равно уже пришла."-подумала она. В самом здании оказалось довольно прохладно, так что Олив не стала сдавать куртку в гардеробную. К слову в прокате были одни мелодрамы, которые наша героиня терпеть не может.Она не обладала какой-то выдающейся внешностью, спортивной фигурой или чем-то еще. Поэтому её бесили эти наштукатуренные актрисульки подобных фильмов и их слащавые парни, которые в конце всегда делают предложение. -Дайте один билет на "Смерть во сне".-Девушка подала деньги, взяла билет и в мыслях пошутила про название этого фильма. Видимо шутка была смешной, потому что заставила Оливию улыбнуться. Парень, что сидел на диване в ожидании сеанса улыбнулся ей в ответ, чем очень смутил девушку. Она села подальше от него, туда, где было потемнее и потеплее. До сеанса оставалось примерно минут сорок. Олив не знала чем себя занять. Всех тамагочи она уже раз 10 покормила, поиграла с ними, поухаживала. Все книги на телефоне перечитала. Видео удалила на днях, чтобы освободить память для музыки, которая осточертела. От "нефиг делать" она достала влажные салфетки и начала протирать грязные сапоги. Завершив свое "важное" дело, девушка взглянула на часы. Еще 35 минут. Позвонить не кому. Друзей в Англии нет, сама она из детского дома. Олив вспомнила о наличии ручки и блокнота. За десять минут она нарисовала и свою подругу, и героя из любимого сериала, и кассиршу, продавшую ей билет. -Красиво, а меня нарисовать можешь? Оливия вздрогнула и подняла глаза. Перед ней стояла девушка с короткими черными волосами, подстриженными как 20-х годах прошлого века, с перепачканной штаниной. Она где-то уже слышала этот голос. Только где? -Кстати, у тебя есть влажные салфетки? Хотя и обычные тоже сойдут. Олив кивнула, достала упаковку и протянула ее незнакомке. Девушка оказалась общительной и милой. Ее звали Кортни. Новые знакомые разговорились и не заметили как прошло время. Пока они разговаривали, оказалось, что именно Кортни была той девушкой, которая упала рядом с Оливией. Что она тоже идет на "Смерть во сне" и вообще из одного детдома, что и наша героиня. Девушки прошли в зал. Там не было никого. -Тем лучше! Много места для нас с тобой!-Пошутила Оливия. Как только они сели на места, в зал зашли еще двое парней. Девушки решили подурачиться и спрятались за кресла. Кое-как сдерживая себя от смеха и держа поп-корн Оливия и Кортни прислушивались к шагам своих жертв. Пока была только тишина и шуршание шторок у входа. Затем послышался еле разборчивый шепот, в котором на все 100% звучал сплошной мат. Оливия тихим-тихим шепотом предположила, что парни судили по названию и поэтому пошли на мелодраму, с чем Кортни была крайне не согласна. Она предположила, что они просто геи, после чего получила по губам от Олив и осуждающий взгляд новой знакомой, значивший:"Неприемлемо!" Но все их раздумья прервал возглас одного из парней. -И так, Марк. Помнится мне, что кто-то уговорил меня пойти на мелодраму, дабы телочек склеить. Кто-то говорил:"Пошли, Алекс, пошли!". Что же, от такого выбора прям глаза разбегаются! Просто на любой вкус! Чтобы я.... Он не успел закончить, как пронзительный смех раздался с заднего ряда. Сказать, что парни были ошарашены и смущены - не сказать ничего! Девочки уже буквально катились от смеха, испуганные парни от неожиданности даже выронили поп-корн, что заставило Олив и Кортни смеяться еще дольше. Пока шел фильм, на него никто из ребят внимание не обращал. По странному стечению обстоятельств все четверо были теми, кто искупался в луже чуть больше часа назад. К середине фильма наши герои уже разговорились во всю, а к концу фильма и вовсе обменялись ID страниц в соцсетях, хотя все четверо понимали, что общение дальше просто бессмысленно.

***

Оливия сидела в любимой группе и наслаждалась тишиной. Как вдруг в комментариях под одним постом мелькнула аватарка со знакомым лицом. Это был Алекс. Он спорил с какой-то девчонкой, что ему очень плохо удавалось. Олив решила выяснить тему спора и поднялась на пару комментариев выше. Тема была просто смешной:"Есть ли у Алекса девушка и вообще его самооценка". Девушка решила помочь знакомому, все-равно скучно. Последнее слово стояло за соперницей бедного парня, у которого и вправду ни девушки, ни самооценки. Оливия ответила надоедливой девчонке, что она девушка Алекса и с самооценкой у него все отлично, на что малолетка просто отступила. Парень в личных сообщениях поблагодарил свою "девушку" и теперь разговор стал клеиться вопреки всем сомнениям ребят. Через пару минут к Оливии в друзья "постучалась" Кортни, а на вопрос "как нашла?" девушка ответила:"Часто комментарии читаю!". И вот они уже втроем в одной беседе болтают на протяжении нескольких часов. Алекс Кларксон Девчонки, не против, если я Марка в беседу добавлю? 02:46:15 Кортни МакКауэр Ты чего его сразу то не добавил?! 02:47:16 Алекс Кларксон Чет тупанул:D 02:48:47 Оливия Патирш Алекс! Быстрее его зови в беседу! 02:49:50 Алекс Кларксон пригласил Марка Андерсона Марк Андерсон Всем привет! 02:49:51

***

Оливия шла по улице без наушников, зато с друзьями, которых она обрела в луже! Можно подумать, что эти четверо ребят всегда были вместе, с самого рождения, но это произошло всего год назад. На этой самой улице, на этой самой дороге. Проходя мимо кинотеатра, ребята зашли просто сфотографироваться там. Фильм "Смерть во сне" они приобрели на диске, но так и не посмотрели ни разу, просто включали его, но тут на них рекой лились воспоминания о том туманном дне. И я знаю чего вы ждете! Начали ли Олив и Алекс встречаться? Нет. Но они пообещали друг другу быть свидетелями на свадьбах друг друга! Иногда, они зовут себя Четыре Лучших Идиота. Марк предлагал даже музыкальную группу с таким названием создать, но никто из них не умел играть даже на гитаре или петь. Вы меня спросите:"Откуда я знаю эту историю?" Меня зовут Оливия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.