ID работы: 28899

Жемчужное ожерелье

Фемслэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это будет чудная сказка, в которой счастливый конец увидят только злодеи, — думает Малефисента, уединившись на вершине продуваемой всеми ветрами Запретной Горы. Фея Ночи смеется, глядя на шпиль высочайшей башни замка короля Стефана, где спит прекрасная юная принцесса. — Ах, Аврора! Храни, храни надежду на то, что твой принц когда-нибудь придёт и разбудит тебя поцелуем истинной любви! Жди своего героя… Который никогда, никогда не придёт к тебе, слышишь, малютка?» Малефисента садится перед зачарованным зеркалом, скинув чёрный плащ с лиловым подбоем. Рогатая кика, давящая на голову, летит на пол, и по плечам рассыпаются тяжёлым водопадом смоляные волосы. Худая рука уверенно ведёт гребень. Бледное вытянутое лицо феи украшает улыбка – ах, какой же сегодня прекрасный был день! В подвале принц Филипп скован по рукам и ногам, но скоро оковы не понадобятся. Совсем иные путы окутают его разум и сердце – он забудет свою златовласую красавицу, он забудет о спасительном поцелуе и останется здесь навсегда. Он даже не заметит, как состарится и уж тем более не заметит, как умрёт. Бедный принц начнёт грезить о своей новой любви совсем скоро – стоит Малефисенте лишь спуститься в темницу. Год от года всё гуще будут становиться заросли терновника вокруг замка. Год от года будут сильнее смердеть, загнивая, тела трёх дурочек-фей возле входа в крепость зла. Год от года будут бледнеть воспоминания принца о прошлом. Год от года всё крепче будет спать прекрасная принцесса. — Ты будешь принадлежать только мне, — скажет фея с улыбкой, вручая своей Спящей Красавице подарок – ожерелье из разноцветного жемчуга, что год от года будет становиться длиннее и краше из-за чередующихся жемчужин, пребывающих каждую неделю: то тёмных, как сердце Малефисенты, то светлых, как мечты Авроры. Чёрное с белым смотрится дивно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.