ID работы: 288991

"Моя секунда желанной победы"

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Секунда - вздох, еще одна - выдох... "Спокойно, я справлюсь. Это ведь просто... ну может не совсем элементарно, но вполне реально. Я столько тренировалась, у меня все обязательно выйдет!" Девушка нетерпеливо теребит руки. "Черт, надо освежить мел..." Взглядом гимнастка ищет чашу с мелом. Подходит, опускает руки в белый порошок. Взгляд на зрительный зал, еще один на таблицу. "Она обходит всех по баллам. Чтоб ее обойти, надо выступить идеально..." Секунда - девушка крутит браслет на руке, говорят, успокаивает. "Ведь именно сегодня решается моя дальнейшая судьба, а я как трусиха стою и паникую..." Секунда... Взгляд на трибуны. Они все пришли сюда за зрелищем, хотят получить наслаждение от наших выступлений. Участвуют во всем этом безумии, а сами даже наших имен не знают. Девушка подтянула свой роскошный блондинистый хвостик. "Ну, теперь кажись порядок. Сегодня я не должна облажаться. Я лучшая в команде и претендент на золото, а она - моя единственная конкурентка" Секунда… Блондинка закрывает глаза, пытаясь сосредоточиться. "Ну что, зря из меня тренер делал гимнастку высшего уровня целых десять лет?" Сейчас и только сейчас ее сердце стучало как бешенное предвкушая заветную победу, тем более остался последний снаряд. Разновысокие брусья - две жерди разных высот, упав с любой из них можно легко сломать себе шею. Но это удел новичков, а не спортсменок выдвинутых на чемпионат. Из колонок слышалась знакомая до боли фамилия. "Это ты" Разглядываю твое лицо. Ноль эмоций. Спокойна, как всегда. Что, в общем-то, и следовало от тебя ожидать, ты ничего не боишься... Соперница неторопливо вышла к брусьям. "Ну давай, завались на спину, я с радостью пройдусь по твоему самомнению" - фыркнула гимнастка. Прекрасно выполнила наскок - сальто, элемент с одной жерди на другую, сальто, смена рук... "Дорогая, да ты паришь в воздухе..." Перешмыг, стойка на руках, большой оборот назад с поворотом... "Я знала, что ты великолепна, но не на столько..." Обороты в упоре стоя, элементы в висе сзади, куча элементов со сменой жердей... "Милая, ты неповторима..." Соскок, контр вращение, идеальное приземление на обе ноги. "И как тебе не страшно иметь такую власть? Забывать о гравитации могут только избранные... Наверно надо быть очень смелой, чтоб бросать вызов всем и каждому" Комментаторы не умолкают, описывая твое блестящее выступление. И как ты можешь так спокойно улыбаться? Ты же сейчас центр этого зала... Над тобой висит огромный прожектор, который освещает всю тебя, не скрывая твоих форм от любопытных глаз зрителей... "Вот бы он свалился на твою белобрысую голову - девушка не прекращала злорадствовать - Нет, никогда не проиграю тебе, ты слишком самоуверенная, наглая сучка. Которая посягнула на мою медаль. Почему ты ушла? Почему стала соперницей... хотя, ты всегда ей была... Девушка, не отрывая своих голубых глаз от таблицы, истерично крутя браслет в надежде не сойти с ума. - А сейчас, после такого выступления, к брусьям выходит другая претендентка на золото. Сможет ли она выступить так же, идеально? Срываюсь с места, а ты подходишь все ближе. Заметно нервничаю. Ухмылка. Заметила, гадина. Идем навстречу друг другу. Твои глаза. Ненавижу этот взгляд. Подходим ближе друг к другу, шепчешь ехидное и простое "Удачи". Не медлю с ответом: "Спасибо, стерва". Ты услышала, ну и хорошо. Вдох секунда выдох еще одна "Я готова" Разбег секунда прыжок с перемахом "Отлично" Тренеры врут, когда говорят, что мы должны сражаться командой и из-за этой лжи страдаем мы. Мы слишком сильно привязываемся друг к другу... Большой оборот стойка на руках, с нижней жерди на верхнюю, сальто вперед, оборот не касаясь... "Прекрасно" Мы становимся слишком слепы для того чтобы понять что каждая сама за себя. Нет команды. Золотая медаль одна, а не на команду. Порой бывает очень обидно расстаться друг с другом только из-за этого. Но надо. Это выбор. Простой выбор. Два варианта, две возможные судьбы. Переход стойка на руках, полный оборот, мах дугой из упора не касаясь "Неплохо" Увы, победа тебе была важней и теперь я разделяю твое мнение. Я перестала быть той, которая училась у тебя упорству. Ты теперь для меня не более чем мусор. Просто проходящий этап жизни. Думаешь не смогу без тебя?... Увы, ты права... Ты для меня была и будешь дороже всяких побед. Ты и есть моя золотая медаль. И борюсь я всего лишь за одну секунду твоего взгляда. Такого нежного и доброго как раньше... Сальто назад... Все смотрят на меня... "Черт я отвлекаюсь..." Рука соскользнула за одно мгновение, даже глазом моргнуть не успела, как уже летела вниз головой. Этот огромный прожектор слепит глаза, тот самый под которым недавно блистала ты... Такой теплый, хочется наконец согреться. Вся моя жизнь прошла без толку, но хотя бы теперь, первый и последний раз я должна согреться. Закрываю глаза. Холод обжигает все мое тело. Это так обыденно... Хоть раз что-то сменило бы его... Секунда… Мой полет кончился и могильный холод сменяет жар. Я не приземлилась на мат... Резкая боль... Что-то неприятно жвякнуло. Веки сами собой приоткрываются. Я ищу тебя. Твой взгляд кажется взволнованным. Видимо, шокирована. Из твоих серых глаз скатывается одинокая слеза. "Прости, я не хотела" срываешься с места, бежишь ко мне. "Глупая, уже поздно" Падаешь перед моим телом на колени. Вокруг кружится очень много людей, но я смотрю лишь на тебя. Хватаешь мою руку, но увы, я не чувствую тепло твоей кожи. Что-то шепчешь, увы, не слышу тебя, в голове непонятно гудит. Смотришь на меня. "Надеешься?" Улыбнусь. Теперь твой взгляд мягче. Ты улыбнулась мне сквозь слезы. Ты думаешь что победила? Ничего подобного. Сегодня ухожу победительницей я. Ведь именно сегодня была моя секунда желанной победы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.