Наш Париж

PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 080 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
108 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник

Часть 1

Настройки
Опять в зеркало смотришься. И когда ты уже убедишься в том, что ты прекрасна? Хотя о чем это я? Вернее сказать, когда ты уже перестанешь любоваться собой? Я знаю тебя уже десять лет, а ты все не меняешься. Каждый день я наблюдаю за тобой: кажется, что эти твои самолюбования стали для тебя обязательным ритуалом. В комнату входят твои дети. Это близнецы. Девочка очень похожа на тебя: такая же прекрасная. Ее белокурые локоны, голубые глаза… Готов поспорить, она разобьет не одно сердце, когда станет старше. Но сейчас ей только четыре и у нее все только впереди. А твой сын… Как бы ни было печально, он похож на твоего мужа. Нет, я не ревную… Ну, может, слегка… Но ты любишь его, я знаю. Давай смотреть объективно, у меня же всегда будет явное преимущество перед ним. Мое сердце бьется внутри тебя. Против этого ему уже ничего не поставить. — Вы почему еще не в постели? Ты окидываешь их строгим материнским взглядом. Знаешь, ты прекрасная мать. Я горжусь тобой, Кара. Кто бы мог подумать, что такая редкостная стерва, как ты, станет такой заботливой мамочкой? Наверное, только я. Ты аккуратно забираешь золотистую прядку за ушко своей дочурки и вздыхаешь, выдавая заботливую улыбку. Ты обнимаешь их со спины, целуешь каждого по очереди в макушку, говоришь «Сладких снов. А теперь марш спать! Завтра мы идем в Лувр, мы должны быть бодрыми!», а затем направляешь их к выходу. Твой сынишка останавливается у двери. — Мамочка? -Что такое, Хантер? — Я люблю тебя. Очень сильно. — Я тебя тоже, дорогой… А теперь иди и проследи, чтобы Дина легла спать во время. Сквозь улыбку на твоих глазах наворачиваются слезы. Ты чувствуешь, что эти два чуда и есть твое настоящее счастье. Думаю, да, ты права. Сложно представить, но до встречи со мной ты не слезала с наркотиков, спала с кем попало и не выходила из состояния алкогольного опьянения… Я ни на что не намекаю, просто заметил. А теперь, посмотри-ка на себя. Примерная жена, мать и домохозяйка с тихим домашним бизнесом. Да, вот это ирония судьбы. Из ванной выходит твой муж. Он обвивается своими руками вокруг твоей талии, целует тебя в щеку. Ты улыбаешься. Мне ты улыбалась иначе. Он хороший парень, он любит тебя, заботится о тебе, верен тебе, да и его финансы очень даже неплохие, так что тебе не пришлось отвыкать от роскоши. Я бы не смог оплатить поездку в Париж… Но это твой любимый город. Здорово, что он вывез тебя сюда. Наконец наступает ночь. Все, как обычно. Почему ты не засыпаешь? Почему лежишь и пялишься в потолок? Зачем думаешь обо мне? Ты слышишь, как твой муж заснул. Встаешь с кровати и на цыпочках идешь на балкон гостиничного номера. Смотришь на спящий город. Весь Париж горит прекрасными огнями, а в центре всей этой красоты стоит Эйфелева башня. Ты садишься на пол, достаешь из-под журнального столика коробочку: в ней лежат макаруны. Ай-ай-ай, Кара, ты же на диете. Впрочем, ты можешь себе позволить это. Ты открываешь ее и съедаешь одно лакомство. На твоих глазах опять появляются слезы, но на этот раз это вовсе не слезы умиления или радости. Нет, это те самые слезы, которые разъедают тебя своей горючей влагой на протяжении последних десяти лет. — Я знаю, ты здесь. Ты всегда здесь. Сегодня… Я вернулась сюда. В последний раз я была здесь с тобой. Помнишь? Мы ели эти дурацкие макаронс в кофейне, а потом целовались на закате… Помнишь? Да? Конечно. Ведь у тебя сейчас не так много разнообразия. А ты знаешь какой сегодня день? Ровно десять лет с того дня. Ровно десять лет со дня моего второго рождения. Давай подведем итог. Я не употребляла наркотики, не курила, не пила спиртное и кофе за все это время ни разу: я не сберегла свое сердце, с твоим я так не поступлю. После той операции у меня была физическая близость лишь с человеком, за которым я сейчас замужем. Не пойми меня неправильно, но он никогда не заменит тебя. Я люблю его, но… Ты замечал, что когда он улыбается, то у него точно такие же ямочки, как у тебя? У маленького Хантера точно такая же улыбка. Ты бы был идеальным отцом… Черт возьми, иногда я дивлюсь, как он похож на тебя. Если бы у нас был ребенок, то он выглядел бы именно так… Да, я все время думаю, чтобы было со мной, если бы ты тогда выжил… Если бы не было этого глупого выбора между двумя нашими жизнями… Если бы мы были здоровы и счастливы… Да, мы бы были бесконечно счастливы. Я была бы готова жить без денег: ты был бы со мной, а это главное. И у меня есть все сейчас: семья, любимый и любящий мужчина, хобби, друзья, работа, деньги, здоровье… Тогда почему же я не чувствую себя счастливой? Я лишь хочу скорее умереть, чтобы быть с тобой. Хэй! Не говори так! Ты должна жить… Живи ради меня. — То есть… Мы видимся в снах, но это же совсем другое, ведь ночь заканчивается, и сны развеиваются. Ты, будто ведение или плод моего воображения, но при этом я чувствую твое присутствие. Может, я схожу с ума, но я знаю, что ты рядом, Хантер. Я знаю, что ты сейчас слушаешь меня. Я знаю, ты еще любишь меня, ведь я тебя тоже…и с каждым днем все сильнее и сильнее. Ты, по-прежнему, лучшее, что со мной происходило когда-либо. По твоим щекам текут слезы. Они словно ручьем льются из твоих глаз. Я чувствую твою боль. Ты возлагаешь этот груз на мое сердце. А когда у людей одно сердце на двоих — это серьезнее, чем ты можешь подумать. Но я уже понял, ты никогда не отпустишь меня. Да мне это и не нужно. — Я просто не знаю, Хантер. Я совсем запуталась. Почему я не могу быть счастливой? Ведь я обещала тебе. Неужели это так сложно для меня? Это съедает меня изнутри. Я чувствую, как в моей душе с каждым днем все больше и больше растет черная дыра, которая поглощает всю меня. Я продолжаю жить лишь ради детей и тебя. Боже, как же я люблю тебя, Кара. Просто подожди. Пройдет время и мы будем вместе. Я сделаю тебя по-прежнему юной и прекрасной, чтобы ты не чувствовала себя слишком старой на моем фоне. Мы будем счастливы. Ты будешь счастлива. Мы снова побываем в Париже. Просто подожди. Держись за то, что чувствует наше сердце…и не отпускай это чувство. — Завтра я расскажу своим детям про тебя. Расскажу про человека, чье сердце бьется внутри меня. Посреди холодной парижской ночи тебя окутывает тепло. На твоем лице появляется дурацкая улыбка, в животе трепещут бабочки, а наше сердце ускоряет свой такт. Ты знаешь, я рядом. Ты знаешь, я люблю тебя. Ты знаешь, я никогда тебя не брошу.
108 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (7)