ID работы: 2889957

Тир-Каильт

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Спала деревня и качался лес. Лунный свет лукавый – веселился бес. Но во тьме ужасной, средь гнилых стволов Вдруг орда восстала страшных мертвецов! Хрипы, рыки, стоны и недобрый взгляд, И для Тир-Каильта вмиг разверзся ад! Тенью мрачной стынет кто-то на холме, И деревня стонет: вся она в огне! Побежали люди в страхе кто куда, Только смерть ждала их всех из-за угла. Трупов вмиг укрыло много эту твердь, И солдат немало набрала здесь смерть! Чёрный дым клубился, всюду жуткий смрад. Кто же в том, скажите, будет виноват? Мало там народу ноги унесло, Семерым «счастливцам» только повезло. Но увы, недолго та жила толпа: Твари жрали сытно. Кто сошел с ума... И в живых остался лишь один Айдан, Умерла надежда, он остался сам! Целым всё ж остался только лишь Тир-Гиль, Но кралась во мраке местная вся гниль. Люди жили в страхе. Что поделать им? Жизнь витает всё же средь седых руин! И проходит в топях жутких тридцать лет, Дёру дать мешает людям лишь барьер. Жить в деревне можно с горем-пополам, Только по болотам не шатайся там. А не то зомбяры схавают с дерьмом, Не вернется путник в отчий точно дом… Бьются в одном ритме жителей сердца, Но они не видят маску уж жреца…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.