ID работы: 2890073

Когда весь мир окутан мраком.

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утром должно быть светло.

Настройки текста
Это был обычный вечер. Уже темнело, но все еще можно было увидеть розоватый свет заходящего солнца. Клара сидела за столом, занимаясь своими делами и подготавливая новые задания для завтрашнего дня в школе. Она немного волновалась, ведь ей предстоял трудный первый день после небольшого отпуска. Так как за окном было начало февраля, Кларе стало немного холодно и она, отложив ручку на листок бумаги с написанными заданиями, чуть отодвинулась от стола и взяла тонкий клетчатый плед с кровати. У нее было прекрасное настроение. На фоне играла тихая музыка из ее плеера. Укутавшись в плед, Клара продолжила писать задания, пронумеровывая каждое из них. На кухне стоял электрический чайник. Он уже был готов подать сигнал о том, что вода вскипятилась, как вдруг все электричество резко прекратило работать. Клара достала из ящика небольшой фонарик, который можно было поставить на стол и продолжила писать. Ее совершенно не беспокоило отключение электричества, ведь обычно, если электричество в ее доме вырубалось, то в нормальное состояние оно приходило через пару-тройку минут. Клара на секунду посмотрела в окно. Она увидела, что в большом доме напротив тоже нет электричества. Ни одно окошка из всего огромного количества не горело. Значит, электричество вырубилось во всем районе, в котором жила Клара. Она перевела свой взгляд на небо. На нем виднелись первые звезды, медленно, но верно из-за угла поднималась большая серебристая луна. Клара сразу же подумала о Докторе. Эх, как же давно она его не видела. Надо будет позвонить ему и узнать, как он поживает. Клара чуть было не уснула, но мигающий фонарик, в котором заканчивались батарейки, помешал ей задремать. Клара была немного обеспокоена, она не была уверенна, что у нее есть запасные батарейки. Она стала копаться в ящиках в поисках батареек. Не найдя батареек, Клара посмотрела на свой лист с заданиями. Она решила, что заданий уже достаточно и легла в кровать, в полной уверенности, что когда она проснется, уже везде будет гореть свет, работать телевизоры и стиральные машинки. Клара проснулась от звука будильника. Хорошо, что ее телефон не разрядился, иначе бы она проспала. Сладко потянувшись, она с легкостью встала с кровати. Но вдруг она обнаружила, что в комнате все еще очень темно. Она посмотрела на часы. 8:00. Конечно, на улице была зима, но в это время все равно должно было быть намного светлее. Толи часы сломались, толи произошло затмение. Немного удивленная Клара прошла на цыпочках в конец комнаты и щелкнула выключателем. Она была уверена, что в этот же миг комната осветится приятным желтоватым светом, и все будет хорошо видно. Но каково было ее удивление, когда после нажатия на выключатель ничего не произошло. Издалека она посмотрела в окно. Полная тьма. Соседний дом все еще был темным и безжизненным. Что же делать? Клара не была подготовлена к таким ситуациям, у нее даже фактически не было фонарика. Она взяла телефон. Слава Богу он был заряжен, ведь Клара следила за зарядкой телефона, ей часто звонили, да и она частенько обращалась к кому-нибудь за советом. Клара открыла контакты и начала прокручивать вниз. У нее все еще остался номер Денни, она не хотела его удалять, хотя при каждом взгляде на этот номер у нее наворачивались слезы. Немного поморгав, она набрала номер директора школы, в которой она преподавала. Через несколько гудков она наконец получила ответ. -Ало? - прозвучал строгий мужской голос. -Да, Мистер Франклин, здравствуйте. -А, мисс Клара, доброе утро. -Я как раз по поводу этого. Вроде бы время уже утреннее, но на утро это как-то не похоже. -Да, согласен, странно, да и еще в нашем квартале нет света. -И в вашем тоже?- Клара удивилась, ведь она жила далеко от Франклина. -Да. Такое ощущение, что по всему городу вырубили электричество. Что вообще творится? Будет очень плохо, если и в нашей школе нет электричества. Так еще и на улице темно. Возможно, придется отметить пару уроков, или же даже все. Нужно позвонить тем, кто уже в школе. -Да уж. Тогда оповестите меня потом, хорошо? Нужно знать, приходить мне или нет. -Да, конечно. -Спасибо, мистер Франклин. -Не за что. До свидания, мисс Клара. Директор положил трубку. Клара, пытаясь осветить себе дорогу телефоном, пошла на кухню чтобы что-нибудь съесть. Она открыла холодильник. Он уже успел изрядно разморозиться без электричества. Она достала колбасу и закрыла холодильник. Кое-как нарезав на неаккуратные кусочки колбасу, она положила ее на такие же неаккуратные куски хлеба. Она уже открыла рот, чтобы насладиться вкусом колбасы, как вдруг у нее зазвонил телефон. Это снова был Франклин. -Слушайте, Клара! Я не знаю, что происходит, но вы пока единственная, кому я смог дозвониться. Просто нигде не ловит сигнал, нигде. Видимо специальный межпланетный аккумулятор, установленный Доктором в телефон Клары, помогал не терять связь. -Господи, что же происходит? - ответила Клара -Я без понятия. Я не смог никому дозвониться. Думаю, сегодня нет смысла идти в школу. -Надо бы как-то оповестить детей. Хотя они и сами не захотят идти по такой темноте в школу. -Согласен. Надеюсь, я не потеряю с Вами связь. Очень надеюсь. Если что выяснится - я позвоню. И Вы звоните, если что. -Хорошо, мистер Франклин, до скорого. Клара быстро слопала бутерброд и снова улеглась на кровать. Она не заметила, как уснула. Ей снились странные сны. Наверное, она просто переволновалась из-за отключения электричество и чересчур длинной ночи. Ей снилось то, как целая планета медленно темнеет и погибает. Ей снилось то, как на человечество нападает что-то огромное и страшное. Но сон Клары прервали очень знакомые звуки. Она прислушалась: "вурмп, вурмп, вурмп" Это была ТАРДИС. Клара была очень рада увидеть синюю высокую будку, которая освещала ее комнату голубым светом. Из ТАРДИС выбежал Доктор, запыхавшийся, явно торопившийся. -Что же ты спишь, Клара? Сейчас уже давно не ночь! - громко сказал Доктор, нахмурив свои седые брови. Клара оглянулась. Все еще темно, хотя часы показывали 12:00. -Доктор, что происходит? - спросила она. -Пойдем, Клара,- сказал Доктор, указывая рукой на ТАРДИС. -Но, но зачем? Я же даже не переоделась. -Тебя все равно никто не увидит! Доктор быстро зашел в ТАРДИС. Клара последовала его примеру. -И куда мы, Доктор? - громко сказала она, пытаясь перекрикнуть шум работающих двигателей. Но Доктор промолчал. ТАРДИС остановилась. -Прошу, - сказал Доктор, указав на дверь. Клара неохотно пошла к двери и выглянула за нее. Она ничего не увидела. Точнее увидела полный мрак. Почти невозможно было что-либо разглядеть. -Что это? - спросила она у Доктора, который подошел к ней сзади? -Это Лоуренс, штат Канзас, - сообщил он, - а вот это, - Доктор дернул за рычаг и подождал, пока ТАРДИС остановится, - а вот это Италия. -Но... Как такое возможно? Нигде нет ни капельки электричества? Совсем? -Именно, Клара! Да какое электричество, даже банального солнечного света нигде нет! Понимаешь? -Как так? -А вот как. Смотри, - Доктор снова потянул рычаг и подошел к Кларе. Клара посмотрела на него. -Вот так, - сказал он, посмотрев вперед. Клара тоже посмотрела вперед. Она не могла поверить своим глазам. Перед ней была планета Земля. Но она была темная, как ночь. Ни одного огонька. Ни одного. -Господи, - Кларе хотелось верить, что это все сон и вскоре она проснется. -Наверняка ты думаешь, что это сон, - будто прочитав Кларины мысли, сказал Доктор, - и было бы хорошо, если бы это был сон. Но это не так. На Земле творится что-то страшное, Клара. Она облокотилась на перила. Она просто не могла поверить в происходящее. Она многое повидала за свою жизнь, но такого она не ожидала... -Нам нужно что-то делать. Только мы можем все исправить. Мы должны все исправить... - тихо сказал Доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.