ID работы: 2890117

Красная нить судеб

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот она… Правда. Та, к которой они стремились, которую желали, как желают женщин после долгого воздержания, как желают кусок хлеба, после недельного голодания. Вот только женщина оказалась зараженной сифилисом, а хлеб настолько зачерствел, что зубы раскрошились в песок. Они бы сейчас с удовольствием отмотали время назад и никогда бы не стали искать эту больную правду. Теперь у них нет смысла. Нет смысла для жизни и борьбы. Правда оказалась намного хуже той лжи, в которой они блаженно утопали все это время. И все равно на то, что та ложь пропитана кровью их товарищей, слезами безутешный матерей и криками испуганных солдат. Сейчас она казалась слаще любого меда и пьянее любого вина. Они жили мечтой о прекрасном мире без титанов. Теперь же они поняли, что крылья за их спинами несли далеко не свободу и избавление. - Готовы? – произнес капрал, поворачиваясь к своему отряду, медленно осматривая каждого. – Если кто решит сбежать, то вперед! Пока не поздно. Ривай ждет еще пару минут – ни один разведчик не двигается с места. Мужчина вскинул голову, уставляясь взглядом вперед, смотря в синее, безоблачное небо. Губы разомкнулись, чтобы бросить небрежное: - Надо же. Ни одного дезертира. Отлично. Тогда, вперед! И крылья поднялись вверх – плащи разведчиков от резкого рывка клинков из ножен оказались отправленными в короткий полет – будто стая птиц начала свой путь. Последний путь. Мечи в левых руках – неудобно. Раз, и они занесли клинки над правым предплечьем. Два, и острие коснулось сгиба руки. Три, и лезвие впилось в кожу, проникая все глубже, прочерчивая красную линию до запястья. - Не думайте сдыхать раньше времени, щенки! – голос Ривая все такой же твердый, не сломанный ни обстоятельствами, ни болью. – Отдайте честь, как полагается солдатам Легиона Разведки! Стройный ряд голосов, что громогласно разрезал тишину своим: «Есть, сэр!» В унисон друг другу и биению каждого сердца разведчики ударили себя правым кулаком по левой груди. Сильно, вкладывая в этот жест всю свою скорбь. Скорбь о потерянных товарищах, что умерли счастливыми, не узрев настоящего. Того, за что они боролись. Глаза каждого солдата мутны от слез и подступающей от вен к сердцу и горлу смерти. В ушах громко пульсировало, но никто на это не и не думал на это обратить внимания. Каждый слышал только тяжелое дыхание стоящего рядом товарища. И каждый, обязательно, перед тем, как обессилено упасть, пообещал встреться с ними со всеми. Там, по ту сторону жизни, по ту сторону Стен, по ту сторону данной реальности. Время никогда никого не щадило, даже тех, кто шел вопреки нему. Разведчики уже не стройным рядом лежали на земле, ловя губами последний кислород, что не задержался бы в их легких ни за что. Но это было не важно. Важны были лишь красные нити крови, что сплетались, связали их навсегда между собой, даря надежду на то, что еще не все потеряно, а главное, на то, что смерть – далеко не конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.