ID работы: 2890128

Таинственная бумажка

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Осень, середина октября. Дождь так продолжал барабанить по стеклу. Капли, будто в танце, стекали по холодному стеклу так, что можно было увидеть как они переливаются. Как красиво! Девушка сидела у окна. Это было её любимое место: большой белый подоконник, у которого в некоторых местах отлупилась краска; большое окно и тёмно синие шторы. Иногда, она берет собой туда, пару подушек и изумрудно-зеленый плед, который ей подарил отец перед своей смертью…       Уткнувшись носом в плед, Василиса думала о своей жизни, о своем будущем и, конечно же, о своих родителей. Папа у неё погиб во время автокатастрофы. Он ехал с работы и очень спешил домой, чтобы успеть попрощаться со своей любимой дочерью, так как он ехал в командировку. Но из-за неосторожности, заболтавшись по телефону, он не заметил, как в него врезался пьяный водитель, и они вместе упали с обрыва. Тела так и не нашли, лишь автомобили. Когда Василиса услышала об этом, она впала в глубокую депрессию и ждала, когда вернется отец, но прошло уже несколько лет, а отец так и не вернулся. Мать тоже пропала без вести, её похитили. Тело матери тоже не нашли. Каждый раз, когда девочка путалась в своих мыслях или грустила, она садилась за мольберт и начинала рисовать. Большего всего она любила рисовать масляными красками. Она рисовала так легко, так грациозно! Её рука делала нежные мазки, которые сразу становились воздушными, как пух. Она любила рисовать больше всего цветы и природу, у неё они лучше получались, чем портреты.       Вдруг, дождь стих, лучи солнца тут же пробили серые тучи. Василиса быстро накинула пальто с шарфом, надела кеды и выбежала на улицу. Она любила, бродить по улицам рассматривая, то хмурые лица людей, которые куда- то вечно спешили, и всегда она им улыбалась, после чего они дарили ей убийственный хмурый взгляд, то она смотрела в окна, которые располагались, на нижних этажах и следила, что делают люди. Для него это было забава. После долгой прогулки, она брала горячий шоколад с клубничным пончиком и садилась на лавочку в парке, наслаждаясь видом. Прикончив пончик, она начала пить маленькими глотками ароматный горячий шоколад. Позже, она допила и горячий напиток. Мимо её прошел молодой человек, среднего роста, с тёмными волосами, но Василиса не успела его до конца его разглядеть, так как он быстро шел. Он обронил бумажку. Василиса, не медля, подобрала бумажку и крикнула вдогонку незнакомцу: - Постой! Ты уронил бумажку! – крикнула во весь голос Василиса. Незнакомец обернулся и долго упорно смотрел на Василису, будто она говорила на другом языке. Он медленно и спокойным шагом подошел к Василисе и забрал бумажку. - Что, даже не поблагодаришь? – сердито сказала Василиса. Он долго смотрел на неё своими большими голубыми глазами, но после этого буркнул – Спасибо! Но Василиса вошла в роль: - Знаешь, а я ведь могла не отдать эту бумажку! – гордо сказала она. - Тогда зачем отдала? - недовольным голосом спросил он. У него был очень красивый голос, певчий, нежный и слегка басовый. - Просто я подумала, что это что-то важное. Мало ли это письмо, или какой-нибудь документ. - Правильно подумала, правда там не письмо и не документ. – С улыбкой продолжил парень, на его лице заиграли ямочки. - Тогда что там? – Василиса упорно вглядывалась в таинственную для неё бумажку. - Секрет! – с азартом сказал парень. Василиса не выдержала, отобрала бумажку и быстро убежала, куда глаза глядят. Перепрыгивая лужи, толкая прохожих и т.д. Она недолго бежала, так как за поворотом её догнал парень и крепко сжал «в объятиях». У Василисы быстро застучало сердце, то ли из-за того что она быстро бежала, то ли от того что, её сжал симпатичный парень в объятиях. - Ты, конечно, зря это сделала… - начал он говорить. - Сам виноват! – сердито буркнула Василиса, пытаясь выбраться из крепких объятий. – Секреты у него тут! - Так еще и я виноват!? – задыхаясь от возмущения, сказал он. – Я с тобой знаком несколько минут, а ты меня уже обвиняешь в том, в чем я не виноват! - Отпусти меня! – уже не зная, что сказать, крикнула Василиса. - Нет! Я тебя не отпущу, пока ты не извинишься! - Ни за что! Парень резко повернул к себе Василису. Они стояли так близко, что девушка подумала, будто утонет в его ярко голубых глазах… не сдержавшись, девушка произнесла: - Какой он красивый… - и тут же покраснела от стыда, больше всего на свете ей хотелось провалиться под землю. Парень лишь одарил её смущенным взглядом и тут же отпустил. Стояла долгая пауза. - Прости меня… - решила нарушить тишину Василиса. - Да, ничего страшного… - ответил он. – Меня кстати, зовут Фэш. - Василиса – ответила она. На удивление, продолжил он: - Ты тоже очень красивая, у тебя такие ярко зелёные глаза, как будто сейчас утонешь в них и волосы, как пламя огня, наверно на солнце они красиво переливаются. - Смотря прямо в глаза Василисы, сказал Фэш, задумчиво. Тогда, Василиса полностью покраснела от смущения, её лицо слилось с волосами. - Держи, думаю, тебе будет интересно что, там будет написано. – С улыбкой сказал Фэш. – Только, пожалуйста, открой её тогда, когда будешь дома. - Хорошо, но почему именно дома? – спросила от любопытства Василиса. - Так надо! – сердито сказал Фэш, но тут же перешел на спокойный тон – И если тебе это что-то скажет, то приходи завтра в 16:00.       Василиса в ответ кивнула и они попрощались. Девушка быстро, сломя голову, спешила домой, чтобы узнать, что написано в таинственной бумажке. По дороге, она перебирала варианты, что там может быть написано, может быть рассказ или это просто пустая бумажка. Прибежав домой, он быстро переобулась, бросила пальто и запрыгнула на подоконник. Она медленно раскрыла бумажку и после увиденного, она охнула. Не может быть такого, не могу поверить, откуда? – Василиса была очень шокирована Оказывается, в письме было….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.