ID работы: 2890218

Однажды в баре "Posez Voix"

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ваншот

Настройки текста
В старом баре тихо играла музыка. Вентилятор на потолке едва крутился, будучи скорее декорацией чем охладителем воздуха. Старый бармен занимался тем, чем занимаются все уважающие себя бармены во всех мирах и в любое время. То бишь протирал чистый до блеска стакан. Внутри было не очень шумно, и одновременно с тем же уютно. Было ощущение, что создавали это место со вкусом. Мягкие кожаные кресла, красивая барная стойка, успокаивающие и приятные взгляду узоры на стенах, тематические и придающие этому бару особый шарм картины, среди которых преобладали шедевры, так или иначе связанные с морем. Посетителей было немного, как и всегда. Два парня в дальнем углу тихо переговариваясь пили легкий алкоголь. Они завсегдатаи этого заведения, бармен хорошо знал обоих. Устают на работе, и часто приходят сюда физически и морально отдохнуть. Старик, пьющий стакан пива за стойкой. В его глазах плескалась грусть. Недавно умерла его жена, вот и запивает горе. И девушка. Она была здесь впервые, раньше бармен ни разу ее не видел. Одета в неплохое и весьма откровенное красное платье, сидела и попивала тоник. Судя по ее виду, она здесь кого то ждала. Скорее всего, из завсегдатаев. В это время сюда приходят несколько человек, это парень с девушкой и мальчишка. Первые бывают тут редко, но если и заглядывают, то ближе к вечеру. А мальчишке, судя по всему, просто нравилось это место. Он ни разу здесь не напивался, но часто сидел и читал тут книги. Раздался звук колокольчиков на двери, и внутрь, словно прячась от зимнего вечера, кто-то зашел. *** Она торчит здесь уже второй час. Когда встретит посредника, сломает ему руку. Как же, "твоя цель подойдет ближе к пяти". Господи, такое ощущение что она работает с какой то второсортной компашкой. Пора прекращать брать их заказы. Ладно, зато тут можно выпить и немного отвлечься. Благо, алкоголь здесь не полнейшее дерьмо, как кое где. Внезапно раздался звонок колокольчиков. Дверь отворилась, и внутрь зашла ее цель. Мальчишка, совсем еще мелкий. И чем он им насолил? Ладно, она не привыкла задавать вопросов. Заказав еще шот, она стала наблюдать за парнем. Усевшись за столик, он дождался бармена, сделал заказ, достал книгу и углубился в чтение. В голове девушки мимолетно пролетела мысль о том, что сейчас самый лучший момент для сближения. Люди с ее профессией часто "убирают мусор" издалека, в идеале наблюдая за жертвой через прицел. Она так поступать не привыкла. Считала это... ниже своего достоинства. Возможно, это было ее блажью, но она всегда знакомилась с жертвой перед тем как убить ее. Подсев к парню, она приветливо улыбнулась. - Почему такой милый мальчик скучает в одиночестве? - Слишком привычно, но другого и не скажешь. В иной ситуации она бы забрала его себе. Как жаль, что его заказали. Парень поднял рассеянный взгляд на нее. - А? Вы.. мне? - Удивленно пролепетал он. - Других милашек здесь я не вижу - Искренне засмеялась девушка. Пока можно развлечь себя разговором с ним. Перед тем, как оборвать его жизнь. Мальчик зарделся - Я не милый. - В это время бармен принес чашку кофе, после чего, улыбнувшись мальчику, ушел за стойку. Убийцу позабавил тот факт, что парень столь стеснителен. Хотя чего ожидать от мальчишки, который влюблен в книги. - Позволишь сократить вечер в общении с тобой? Жертва еще больше удивился, но взял себя в руки. - Конечно, я не против. - Поставив закладку, он закрыл книгу - Если вам и вправду скучно. Девушка хмыкнула. Он сам не понимал, насколько прав. - Да, мне очень скучно. Что ты читаешь? Парень вдруг потерял интерес ко всему, задумавшись. - Глупую книгу. В ней идет речь о мимолетности и бессмысленности жизни. Так почему мы так стараемся жить? Ради чего? Убийца кровожадно улыбнулась - Потому что не хотим умереть. Или ты готов расстаться с жизнью, если я тебя об этом попрошу? Мальчик дружелюбно улыбнулся - Смерть - удивительная девушка. Иначе столько людей бы не шли к ней на свидание. Так что я с нетерпением его жду, и уж точно не буду убегать, откладывая столь красивый момент. Это нетактично. Но, сомневаюсь что такая хорошая девушка захочет моей смерти. - на последнем предложении он засмеялся. Ее перекосило. Черт, по мозолю прошелся. Она и вправду не хочет его смерти. Но такова судьба, мальчик. Ты отправишься на свидание с величайшей. Сегодня. Достаточно. Она не могла больше слушать это. Еще немного, и она не сможет убить парня. А это будет расценено как предательство. - Конечно нет! Слушай, можешь провести меня домой? Уже темно, вдруг меня кто-то украдет? - Ага, такой человек умрет сразу же. - Да, да... Нельзя девушкам ночью одним гулять. - Допив кофе, он отдал бармену деньги, и собравшись, подал девушке руку. Она не сопротивляясь приняла сей комплимент, и они пошли по нужной траектории. Два квартала прямо, потом налево. Вот. Она остановилась, улыбнувшись. - Мы пришли. Парень удивился - Как приш... Звук, который прозвучал, хороший военный определит как выстрел из пистолета, имя которому Colt 1911, на который одет глушитель. Мальчишка удивленно посмотрел на свою грудь, и неверящим взглядом дотронулся до одежды, которая начала быстро промокать чем то красным. Подняв взгляд на девушку, он сквозь боль выдавил улыбку. - Спа...си...б... Договорить он не смог, только сполз по стене на землю, оставив кровавый след. Его это не волновало. Он был там, далеко. Когда еще ребенком, его не волновало, зачем ему нужна эта жизнь. Там, где он еще действительно любил эту жизнь. Где не было глупых мыслей и действий. Улыбка застыла на его лице. Теперь все будет хорошо. Он в этом уверен. Но черт возьми, почему так больно? Его глаза закрылись. *** Девушка пила. Нет, не так. Она беспробудно синячила уже третий день. И постоянно, как только она закрывала глаза, видела улыбку того парня. "Какого хрена он улыбался?! Я его убивала! Почему? Что с ним не так было?!" Бутылка шла за бутылкой, а мысли все продолжали лезть в голову. "Сломалась ты, дура. Помнишь как старик ушел в запой после очередного убийства? Теперь и с тобой такое будет". Как же ее бесила эта ситуация. Ей нужен покой. Пора отдохнуть немного, денег достаточно для безбедного существования ближайшие лет двадцать. Так почему бы не пойти в отпуск? Все равно следующее убийство с такими мыслями она провалит к чертям и с треском. *** Бармен чистил стакан. После того странного визита парня не было уже вторую неделю. Может, переехал? А жаль, хороший мальчик был. Ладно, нечего думать о всяком. Пора принимать гостей. Раздался звон колокольчиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.