ID работы: 2890235

О птицах и растениях

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Гусями в городе называли героинщиков. Во время ломки, они жутко мерзли, от чего по всему телу ползли мурашки, "гусиная кожа" - отсюда и название. Один из таких сейчас как раз лежал в отключке на диване позади меня. Даже громкий стук клавиатуры, больше походящий на топот, не мог его разбудить. Докурив и потушив окурок о пепельницу, я откинулся в кресле, работы было еще много, слишком много чтобы закончить ее в срок. Заказчик хотел накопать информацию о местных торговцах и точках распространения, а для этого надо было ломать полицейские архивы.       Коммуникатор издал свою мерзкую мелодию, что-то важное, этот номер так просто не найти. Но отвлекаться от работы нельзя, поэтому вызов переведен на экран компьютера. - Анемон, - я сухо отозвался в экран, с которого на меня смотрели поросячьи глаза Стервятника, лейтенанта полиции, - если это о деньгах за крышу, я уже сказал разбирайся со всем с Лунем. Я больше не главный.       Лунь, старый седой азиат, прибравший к рукам почти всех моих ломщиков, появился в городе три месяца назад и сразу стал диктовать свои правила. -Я не об этом, Сойка,.. - начал свой спич фараон. - Блядь, я больше не Птица! - я сорвался. Это имя до сих пор ходило за мной по пятам, - уже не Птица. Говори, что хотел. - Говорю по старой дружбе, тебя вычислили, - со Стервятником я был знаком давно, даже слишком. Когда-то он сливал мне информацию об облавах, потом крышевал, гораздо дешевле, чем парни из централа, когда я остался ни с чем, навел меня на Розу, - если повезет, то к тебе нагрянут завтра, если нет, то ребята из нравов уже в твоем доме. Старый ястреб заплатил хорошие деньги за твою голову. Твой нынешний заказчик - подстава.       Я громко выругался: - Постарайся хоть как-нибудь их задержать. Мне нужно не больше трех часов. В замен получишь козла отпущения, - я кивнул на тело, лежащее позади. На него можно будет повесить взлом. - Даже бескрылым ты не оставляешь попыток взлететь, я поражен! - Завали ебало! - прокричав в экран, я выдернул питание из компьютера. При следующем включении сотрется вся личная информация и меня будет довольно сложно найти по нему.       На сборы было очень мало времени, поэтому все нужно было делать быстро: блок сигарет, пачка свежих банкнот, если повезет, успею потрать все, пока не поймут, что они фальшивые, пара ампул с "хлорофиллом" и лэптоп, - все легло в сумку и я скрылся в оконном проеме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.