ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

5. Нам не ужиться в одной школе

Настройки текста
После окончания первого урока я поспешила в учительскую, чтобы поговорить с Эммой Викторовной, но там меня снова ждало разочарование. Выяснилось, что классная руководительница взяла больничный, и не появится в школе всю неделю. Это проклятье какое-то! Всё против меня! Я так расстроилась, что почти бегом выскочила из учительской, и тут же в кого-то врезалась, отшатнулась, и чуть было не упала, но меня вовремя подхватили, обняв за талию и прижимая к себе. - Санёк, осторожнее, так же и убиться нахрен можно, - услышала я насмешливый голос над ухом, и только тогда решилась поднять взгляд, чтобы встретиться со взглядом хитрых голубых глаз Максима Андреевича. – Хотя, знаешь, на твоём месте я бы тоже пёр побыстрее от учительской, чтобы не киснуть в одном помещении с этими занудными стариканами. - Отпустите меня, - прошептала, смущённо краснея, чувствуя, как его рука опускается ниже с моей талии. - Пардон, рефлекс. – Князев виновато поднял руки вверх, выпуская меня из крепких объятий. Это у него не рефлекс, это статья за совращение! – Сань, а ты зачем вообще в учительскую заходила? - Не ваше дело, - буркнула, нахмурившись. – И хватит называть меня Саней! Я Александра! Зовите Санями своих друзей-уголовников! А я Александра! – не выдержав, я даже топнула ногой от злости, хоть никогда до этого себе такого не позволяла. – Александра!!! - Ого, Санёк, смотрю, нервишки-то шалят, - с прежней невозмутимостью заметил Максим, что ещё больше меня разозлило. – Переучилась ты, по ходу. Может, тебе дома отлежаться? Ща я со стариканами этот вопрос перетру, договорюсь, и потопаешь домой. - Не хочу домой! – воскликнула я. Никак не ожидала подобного результата разговора. Этот уголовник считает меня сумасшедшей? - Мда-а-а… дела совсем плохи, - протянул Князев. – Ладно, хрен с ними, со стариканами. Идём, я тебя сам домой подкину. - Никуда я с вами не поеду! – закричала я, скрестив руки на груди. – И не смейте ко мне больше прикасаться. Вы… псих! - Сань, общение со мной явно идёт тебе на пользу, - довольно улыбнулся парень. – Вон, слово новое выучила. Но отдохнуть всё равно не помешает, - с этими словами он снова направился в мою сторону, я отступила назад и оказалась прижата спиной к стене. Как назло в это время в коридоре не было никого кроме нас, поэтому ждать помощи было неоткуда. - Не подходите, я закричу, - пригрозила я, хоть голос звучал тихо и неуверенно. - Опять? – хмыкнул учитель. – Не, Санёк, с этим надо что-то делать, а то ты совсем в истеричку превратишься. Не успела я ничего на это ответить, как Максим вдруг обхватил меня за талию и с лёгкостью закинул себе на плечо. У меня от подобного действия пропал дар речи. Это же… капец просто! - Отпустите меня! – крикнула, ударив парня кулаком по спине. – Немедленно! - Максим Андреевич, что вы себе позволяете?! – внезапно услышала я откуда-то сзади недовольный голос нашего завуча – Надежды Олеговны. – Сейчас же поставьте ученицу на место! Это вам не каменный век: взял понравившуюся женщину, закинул на плечо и унёс в свою пещеру! - Да всё окей, - с неизменным спокойствием заговорил Князев, который не торопился исполнять приказ. Мне же в этот момент под землю хотелось провалиться от стыда. Я висела вниз головой на плече у преподавателя литературы, моя пятая точка была где-то почти на уровне его лица, в то время как завуч школы наблюдала за всем этим со стороны. Такого позора я ещё никогда не испытывала. – Сане просто плохо стало, я решил её домой отвезти. - Максим Андреевич, вы ведёте себя… - она на пару секунд замолчала, очевидно пытаясь подобрать подходящее слово, - крайне непедагогично! К тому же, вульгарно! А если бы у нас была проверка из министерства, как бы мы всё это им объяснили? Ваши действия выглядят как растление малолетней! Немедленно поставьте девушку на пол и пройдите в мой кабинет, чтобы написать объяснительную! Несмотря на всю безысходность своего положения, я мысленно возликовала. Похоже, появился шанс, что Максима Андреевича, наконец, уволят. - Окей, пойдёмте, - согласился Князев, опуская, алеющую от смущения, меня. – Сань, ты подожди во дворе. Я сейчас всё разрулю и доставлю тебя по адресу. - Не надо меня никуда доставлять, - еле слышно пробормотала я. Звонок уже прозвенел, и я мечтала поскорее убежать на урок. - Белозёрова, что с тобой? – вдруг удивлённо взглянула на меня Надежда Олеговна. – Ты какая-то бледная, щёки горят, глаза лихорадочно блестят… У тебя температура не поднялась? - Со мной всё нормально, - уверила женщину я. - Не слушайте её, - вмешался в беседу Максим. Вот кто его просил?! – Она явно переучилась, я вам говорю. Орёт, от людей шарахается, дерётся… - Александра, я позвоню твоим родителям, пусть они за тобой заедут, - решительно произнесла завуч. – Ты отличница, пару дней можешь позволить себе отлежаться дома. - Не надо родителям, - умоляюще посмотрела на неё я, - их сейчас нет в городе. Да и всё нормально со мной, честно! - Тогда позвони кому-нибудь, кто может забрать тебя из школы, - игнорируя последнюю мою фразу, приказала Надежда Олеговна. - Я сам её подкину, - опять подал голос Князев. Когда же он заткнётся? – Чего лишний раз народ беспокоить?! У меня всё равно этого урока нет. - А вы, Максим Андреевич, сейчас же пройдёте в мой кабинет, - проворчала женщина, бросив на парня гневный взгляд. – Разговор ещё не окончен! Спорить с Надеждой Олеговной я больше не стала, просто не было сил. Через полчаса заехал вызванный водитель, который отвёз меня домой. Чувствовала я себя действительно просто ужасно: болела голова, и очень хотелось спать. Но всё это скорее из-за чувства вины, которое не покидает меня со вчерашнего дня. Я ослушалась родителей, прогуляла урок, оскорбила человека, незаслуженно получила разрешение от завуча пару дней не посещать школу… Что со мной происходит? Во всей этой глупой ситуации радует лишь одно – Максима накажут. Если бы не он, то мне удалось бы избежать большей части своих бед. Он превращает меня в неконтролируемую истеричку. Похоже, я действительно схожу с ума… Нам не ужиться в одной школе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.