ID работы: 2890253

Правила плохого тона для начинающих

Гет
NC-17
Завершён
5140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5140 Нравится 804 Отзывы 1466 В сборник Скачать

50. Бедная глупая Золушка

Настройки текста
Молчание затянулось. Я никак не находила в себе сил сказать хоть слово, в то время как в голове вертелись сотни вопросов. Неужели мама наняла кого-то следить за мной? Впрочем, вряд ли. Фотография отличного качества, вот только сделана издалека и лица Максима толком не видно… Или есть ещё снимки? Знает ли она, что он мой учитель? Насколько он старше? Как долго мы вместе? Так многое надо спросить, а я не решаюсь даже рот открыть. Просто стою в тишине, до боли кусая нижнюю губу и пытаясь обуздать чувство страха, охватившее тело. - Откуда у тебя это? – заговорила, немного осмелившись. Мама всё это время смотрела на меня, наблюдая за реакцией. - Сегодня утром пришла мне на почту, - спокойно ответила она, отставляя ноутбук на журнальный столик рядом с собой. – От неизвестного, была только подпись: «Полюбуйтесь, чем Ваша дочь занимается на досуге», - женщина ухмыльнулась. – Очевидно, ты перешла кому-то дорогу, моя дорогая. Досадить явно хотели тебе. Но я благодарна за информацию. Мне важно знать, с кем проводит время моя единственная дочь. Ты влюблена в него? – вдруг прямо спросила мама, не сводя с меня заинтересованного взгляда. - Я… я… мы… - замялась, сглатывая тяжелый комок, застрявший где-то в горле. Я не могу соврать, сказав, что не люблю, но и правда вряд ли будет спасительной. – Он мне дорог. - Если я прикажу своему телохранителю выстрелить в него, ты же не пропустишь похороны? – женщина неожиданно усмехнулась, откинувшись на спинку дивана. Никогда за все годы своей жизни я не видела её такой. Мама всегда была сдержанной и строгой, а сегодня складывалось впечатление, что она просто пьяна. - Не трогай его, - попросила охрипшим от волнения голосом. – Пожалуйста. Не его вина в том, что я изменилась. Он здесь вообще ни при чём, я просто… просто… повзрослела. Это пройдёт со временем, обещаю. - Ох, ты влюбилась, милая моя! – мама засмеялась, всплеснув руками. - Но посмотри же на него, он тебе совсем не пара. Пусть я не вижу лица, но могу судить даже по одежде. В таком виде явно не пустят в приличное общество. А это… - она обратила внимание на мотоцикл на заднем фоне. – Надеюсь, тебе хватило ума не рисковать жизнью и не садиться на железного монстра? Хотя… разумеется, нет. Ты же совсем потеряла от него голову, это очевидно. - Пусть так, - не стала спорить, понимая, что терять уже нечего. – Что теперь? Ты запретишь мне его любить? – повысила голос, совсем потеряв над собой контроль. – Запрёшь в комнате? Ты всю жизнь управляешь моими чувствами, а теперь, когда я хоть что-то ощутила сама, жаждешь всё разрушить! - Ты совсем распустилась, Александра, - покачала головой женщина, посерьёзнев. – Вернётся твой отец – разберётся, что делать. Но я обязательно выясню, кто он, и позабочусь, чтобы исчез из твоей жизни. С возрастом ты поймёшь, что я просто пытаюсь уберечь тебя от необдуманных поступков. Сейчас иди в свою комнату, уже поздно, - приказала, захлопнув крышку ноутбука. – С завтрашнего дня я прослежу, чтобы ты нигде не задерживалась и пяти минут. После школы на занятия, потом сразу домой. Никаких лишних контактов. И если тебе действительно дорог этот… молодой человек, - процедила сквозь сжатые зубы, - будь достаточно умной и сама позаботься, чтобы держался от тебя подальше. - Ты всё равно не сможешь контролировать меня вечно, - прошептала, едва сдерживая подступающие к глазам слёзы. Слишком несправедливо. - Ступай, Александра, - отмахнулась мама, устало вздохнув. – С понедельника я запишу тебя на приём к психологу. Ты слишком тяжело переносишь переходный возраст. - Спокойной ночи, - выдавила я из себя, потому что продолжать разговор была больше не в силах. Теперь она считает меня ненормальной, только потому, что посмела ей возразить, потому что поступила не так, как хочет она… Прав был Максим - я для неё просто собака на короткой цепи, которая не имеет права сделать без разрешения лишний шаг. А ещё я слишком труслива, чтобы попытаться этот шаг всё же сделать. Вдали от Макса снова чувствую себя никем. Я не могу противостоять ей до конца, не могу отстаивать личное мнение. Меня всю жизнь учили уважать и слушаться старших, слишком мало времени прошло, чтобы забыла уроки, заменив их новыми. Мне нужно ещё хоть немного сил, ещё хоть немного смелости, но взять их негде, поэтому я опять спасовала, даже не начиная толком борьбу. Я поднялась в свою комнату и обессилено рухнула на кровать, уткнувшись носом в подушку, сотрясаясь в безудержных рыданиях. Спустя пару минут вспомнила, что обещала позвонить Максиму, как только доеду. Вместо этого решила отправить СМС, что у меня всё в порядке, и отключила телефон. Не готова сейчас с ним говорить, не хочу, чтобы он утешал меня такую слабую и беспомощную… просто жалкую. Но без него, признаться, совсем паршиво. Не хватает поддержки и родного голоса, но я не собираюсь становиться в его глазах ещё более беззащитной, чем он уже меня считает. Поговорим завтра. Правда, совсем не знаю, что ему сказать, и вообще не представляю, что теперь делать. В голову навязчиво лезла мысль о побеге, но я отмахивалась от неё, понимая, насколько это глупо – просто сбежать от проблем. Хотя заманчиво, не скрою. На следующий день я выглядела ужасно – сонная, растрёпанная, в мятой блузке и первой попавшейся под руку юбке. Всю ночь не могла уснуть, раздумывая над сложившейся ситуацией и пытаясь найти ответ на вопрос: кто же мог меня так подставить? Ответ казался самым очевидным, поэтому по приезду в школу я первым делом отправилась не к Максу, а на поиски Светы Наумовой, которая быстро обнаружилась возле кабинета русского, где у нас должен был быть урок. - Фотография – твоих рук дело? – с ходу задала вопрос, с трудом сдерживаясь, чтобы всё же не вцепиться ей в волосы. Никому больше не было выгодно так вредить нашим с Максимом отношениям. - Допустим, - кивнула девушка, вопреки моим ожиданиям, что сейчас начнёт возражать и отнекиваться. - Зачем ты так со мной? – почти закричала, сжимая руки в кулаки. - Кажется, уже говорила, - произнесла Светлана скучающим тоном. – Я просто мечтаю тебя уничтожить. По-моему, получается. Твой прекрасный принц в опасности, милая Золушка, а ты совсем ничего не можешь с этим сделать. Забавно, что Максим обратил внимание на такую безвольную тряпку. Пусть теперь пожинает плоды. - Ты получила всё, что хотела? – прошипела, борясь с приступом новой истерики. – Довольна теперь, надеюсь? Оставишь нас в покое? - Ты действительно глупышка, - она презрительно фыркнула. – Я не успокоюсь, пока не будет больше никаких «вас». Надеюсь, ты заметила - я не сообщила твоей маме, что Макс – твой учитель? Знаешь, я ведь всё ещё могу это сделать, даже фотографий парочку предоставить в качестве доказательств. Твои родители этого явно так не оставят. А ты просто будешь стоять в сторонке, дорогуша, и смотреть, как погибает прекрасный принц. - Какая же ты дрянь, - не выдержала, устало прислоняясь к холодной стене. «Это конец», - билась в голове одна дурацкая мысль, от которой я не могла избавиться. - Чего ты от меня хочешь? - Брось его, - девушка невозмутимо пожала плечами. – Тогда, может быть, у тебя останется возможность хотя бы видеть его… пока он проводит время с другими. Ваши отношения и так обречены, позволь им закончиться на благополучной ноте, - с этими словами она прошла мимо меня, но вдруг обернулась. – Ах, да, и не говори Максу, кто помог ему избавиться от тебя. Пусть это останется маленьким секретиком. Думаю, ты примешь верное решение, наша бедная глупая Золушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.