ID работы: 2890349

Главное в теплоте

Слэш
G
Завершён
107
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данила сопит на соседней подушке, во сне крепко обнимая многострадальное одеяло. В квартире холодно, отопление до сих пор не включили, а обогреватели работали настолько отвратительно и воняли так сильно, что включать их на всю ночь было бы кощунственно и попусту опасно. Середина октября. За окном моросит мелкий дождь, разводя на дорогах еще большую грязь, чем обычно. Женя стоит на кухне, перемывая кружки в ледяной воде. Хочется закончить с этим делом поскорее и вернуться под спасительное одеяло, но утром не хочется выслушивать нагоняй от Поперечного за плохо помытую посуду. Баженов нетерпеливо переступает с ноги на ногу, вытирая оставшееся блюдце и оставляя его на столе (чтобы утром не тратить время на поиски), и, наконец, вытирает руки и выходит из комнаты. По квартире гуляет сквозняк, но Евген упорно не может вспомнить где он забыл закрыть форточку: то ли на той же кухне, то ли в спальне, а может и вовсе не закрыл вход на балкон. Но сейчас, именно сейчас, он чувствует себя вымотанным настолько, что готов просто свернуться в одеяле и уснуть так, а уже утром разбираться с мелкими проблемами. С начала съемок на "Перце" у него все меньше оставалось времени на детальное написание сценариев к роликам. Работа выматывала, он не мог передохнуть даже по пути домой, стараясь хоть немного отредактировать недочеты в текстах, а возвращаясь в квартиру просто ложился спать. Так и проходили дни: сценарии, съемки, сон. Иногда монтаж, еще реже - трансляции. Баженов наконец-то забирается под одеяло, устало выдыхая и прикрывая глаза. Спунтеймер неосознанно тянется к нему, закидывая на критика ногу и руку. Женя не против, сейчас ему это как раз необходимо. Впервые за несколько месяцев он сумел выкроить себе пару недель отдыха и выбрал, как ни странно для большинства своих знакомых, близкий к Москве Петербург, в эту пору особенно дождливый и вообще малоприятный. Но для БэдКомедиана это было не так важно, все-таки ехал он не к городу - к человеку. Во сне Данила что-то невнятно бормочет, ближе прижимаясь к теплому кинокритику, на что Баженов лишь приобнимает его за плечи, утыкаясь носом тому в волосы. Именно такой отдых он и хотел, пусть за окном и непогода, а в квартире не теплее, чем в подъезде зимой. Потому что главное в теплоте - не батареи. Главное - люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.