ID работы: 2890424

Записки анимешников

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 "А" (часть первая)

Настройки текста
Примечания:
Парни и девчонки толкались у двери в кабинет директора, ожидая приговора. - Эй, люди, давайте свалим по тихому, пока нас еще и за объяснительные не отругали. - тихо предложила серая мышка класса - Алина Ульянова. Раньше она предпочитала не общаться с классом, но сейчас был такой момент, когда они все были в одной тонущей лодке. - Она права. Нужно уходить, пока они не принялись за чтение, а то мы совсем потонем в дерьме. - вздохнул отличник класса - Антон Фатхулин. Да, сегодня все были на равных и даже этот зубрила потерял свой пафос. - Ботаны дело говорят, валим, пока нас не поймали! - сказал главный раздолбай - даже не класса! - школы и первый поплелся домой. - Дело дрянь, нужно и в правду уходить. - сказали близнецы Никитьевы и, взяв сумки, пошли следом. Через пять минут коридор перед кабинетом директора опустел. Вовремя, стоит сказать.

***

- Итак. А теперь преступим к объяснительным. - строго сказала директриса, садясь за свой стол и осматривая сидящих перед ней учителей. - Вряд ли эти невоспитанные дети смогут объяснить нам все толком. Учительница музыки, Клара Ивановна, переглянулась с учителем физкультуры, Аркадием Сергеевичем. Они тут были самые молодые и даже понимали детей, но возразить не могли. - Да как эти несносные дети могли так поступить! Нужно их выгнать из школы и дело с концом! - хмуро сказала учительница математики, гроза школы, - Галина Ивановна. - Да ладно Вам, Галина, думаю, им можно дать шанс. - улыбнулась любимая учительница всех классов - Екатерина Владимировна. - Все. Молчим, я зачитываю первую объяснительную. - строго сказала директор. - "Я, Никитьев Даниил, пропустил урок потому, что помогал Сейрин найти Куроко. Этот невидимка опять куда-то пропал, представляете? Оказалось, что он простоял прямо под кольцом все это время! Во дает! - чем больше она читала, тем выше больше округлялись её глаза. Мучительница музыки тихо хихикнула, она была знакома с этим аниме. Да и была не удивлена. Но вот другие учителя были в шоке. - Несносный мальчишка! - воскликнула Галинка-Иванка, как прозвали ее ученики. - Это ещё терпимо, поверьте. - улыбнулась Екатерина Владимировна. - Они и не такое могу провернуть. - Кхм, ладно, в виде исключения простим, за фантазию. - сказала директор, немного растерянная это этой записки. - Аркадий Сергеевич, Вы единственный мужчина в коллективе, у Вас должны быть крепкие нервы, читайте. - она протянула стопку записок физруку. - Что же, раз вы настаиваете... - он принял записки и взял следующую. - "Я, Никитьев Никита, он же Н.Н, пропустил урок, потому, что стоял рядом с Куроко и ржал над попытками его найди. Мой братец лах по-жизни, отвечаю! Даже меня не смог заметить, не то, что Тецую. Упрт двоеточие английская д." - Аркадий закашлялся, скрывая смех, и поглядел на Клару, которая тоже пытала сдержаться. - Дальше читать? - Читай. - совсем растеряно откликнулась директриса, протирая лицо платком. А дальше понеслось... "Я, Вероника Остафьева, пропустила урок музыки, потому, что помогала Ято заработать деньги. Юкине рулит!:3 Ньяхаха " "Я, Лилия Королева, пропустила урок потому, что милый Грей признался в любви Джу, и Фейри Тейл закатила пир горой! И я там была, мед водку пила, и в рот попадало пиво. О_о Лал, чта я написала?" "Я, Шведина Наталья Юрьевна, пропустила урок музыки, потому, что интересовалась у Мидоримы, где он берет такой точный гороскоп и талисманы. Оказалось, что есть один сайтик... Могу кинуть ссылку в Вк :3 В общем, меня не было по уважительной причине, дыа. "Я, Миронова Мария, пропустила урок, потому, что пошла знакомится с синим Экзорцистом. Шведка посоветовала. Рин-кун няшечка. Я хочу его в жены!" "Я, Алина Ульянова, пропустила урок потому, что вместе с Антоном Фатхулиным, помогала Мире в сводничестве. А потом был пир горой! Лилька даже водкой медом обпилась!Ужс. нам потом с Антоном пришлось её домой тащить. Ужс. Было много крови и смертей в тот вечер..." "Я, Антон Фатхулин, про пустил урок потому, что см. "Алина Ульянова", только от моего лица!" "Я, Кирилл Царев, да и Костян и Ленчиком, прогулял урок потомучто я фей. И я умею играть в баскет на уровне Пч поняли?! Зах мне музыка, правильна?" "Нас заставили!

Ленчик и Костян смертники. Хелп! Мы умираем! Нас расчеленит Цареееееев.

" "Я пропустила урок, потому, что гладиолус -_- Я лучше пойду Зерефа икать, тьфу! искать вместе с Греем и Нацу! ЗА СПАРТУ, ЗА ФЕЙРИ ТЕЙЛ!!!
После этой записки, физрук уже не мог читать, ибо икал от смеха. Д а и не он один. Клара тоже держалась за живот - не придумывали же! - Ох, как уже поздно! Остальные десять дочитаем завтра. - сказала директриса, не давая Галине Ивановне вновь закатить скандал. - Все свободны. - устала произнесла женщина, посмотрев на оставшиеся листочки. Когда все учителя разошлись, директриса впервые за долгое время улыбнулась: сколько бы "оригинальных" отмазок она не слышала, эти были самые гениальные. И что-то подсказывает, что это только начало.

***

9"А" в полном составе расположился в парке неподалеку от школы. Они долго стояли в молчании, пока не пришли те, кого они отправили на разведку в школу. - Вы слышали смех там? Смеялся ясно Аркаша. - сказал Кир, обращаясь к одноклассникам. - Ага. Это точно он. - согласились Костян и Ленчик, трясясь от страха. - Да ладно вам! Раз смеялись - нам не влетит! - бодро заверила Швед, сидя на скамеечке. Она, пожалуй, одна из не многих была абсолютно уверена. - С чего такое веселье? - холодно поинтересовался Глеб Птицев. - Я сегодня смотрела свой гороскоп! Я-то уж точно уверена в себе и своих возможностях. - Швед поправила очки и гордо вскинула голову. - Хорошо, хорошо, верю - рассмеялся парень, посмотрев на то, как девчонка благополучно свалилась с края скамейки. - Веришь в удачу, говоришь? - О, а тут сто рублей лежит! - удивилась девчонка, достав из-под скамьи деньги. - Ты все еще сомневаешься? - теперь уже рассмеялся весь класс. Они на долго запомнят тот день, когда они так свободно общались.

***

Клара и Аркадий неспешно шли домой. Не для кого в школе было не секрет, что они живут вместе и собираются "создать ячейку общества", ибо они не скрывали свои отношения и делились с учениками своими бедами. - Как думаешь, она же не выгонит их из школы? - тихо спросила Клара, когда они проходили мимо парка, где, как они догадывались, смеялись их любимчики. - Нет, конечно! По крайней мере, в этот раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.